Автор Тема: Рыбы попугаи. Помогите  (Прочитано 4441 раз)

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 0
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« : 06 Январь 2010, 12:41:30 »
Очень нравятся эти рыбки. Купила себе пару. А они спрятались и не хотят выходить? КАК их вытащить? Все говорят по разному. Не знаю что делать. Внешне симпотные но если они так все время будут прятатся, смысла их держать нет пойдут в унитаз жить в Москве реке. :(  :S

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #1 : 06 Январь 2010, 12:53:36 »
Мое скромное имхо... никого, никогда не нужно вытаскивать.
если рыбка будет чувствовать себя комфортно, то такое-же будет у нее поведение.

А прятаются обычно когда стресс... что-то им не нравится, может укрытий мало, может объем мал, может не привыкли, может аквариум еще на стадии запуска.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #2 : 06 Январь 2010, 12:58:00 »
недели (приблизительно) 2 залила. Укрытий много. Они под камушком. Один себе яму вырал а второй соседится. А ночью они выплывают и дирутся. скоро чешуи не останется. Им явно что то не нравится, но и мне тоже...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #3 : 06 Январь 2010, 13:53:21 »
Вполне нормальное поведение, кстате замечено, на личном опыте что некоторые рыбки при малых объемах очень часто прячутся днем. К ним вполне можно отнести цихлид.
Один решил нерестом занятся, может им просто жизненного пространства мало? (Да и вроде как для попугаев обьемы побольше рекомендуют на пару)
Вариант два, очень шумный фильтр, особенно если на ночь его отключаем?

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #4 : 06 Январь 2010, 14:30:20 »
Ну аквариум маловат согласна. Хотя в какой то статейке нашла что для 2ух вполне достаточно. На ночь естественно все отключаю. И фильтр в том числе.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #5 : 06 Январь 2010, 15:26:59 »
Если отключаете фильтр на ночь, хоть это обычно нигде не рекомендуют делать то лучше его не включать вообще, либо включите фильтр и не выключайте и муть намного быстрее пройдет... поверте... проверенно многократно.
Если фильтр выключить... то тоже пройдет правда немного дольше ждать прийдется.

Для вашего не маленького населения... его все-же лучше не выключать, а вкл. выкл. фильтра на этапе запуска, только продлевает мутность воды (особенно с немалым населением и кормлением).

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #6 : 06 Январь 2010, 17:24:46 »
где ж оно не маленькое ? 5 рыбок это мало((( А на ночь не могу оставить он шумит и спать мешает.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #7 : 06 Январь 2010, 17:59:55 »
Lora писал(а):
где ж оно не маленькое ? 5 рыбок это мало((( А на ночь не могу оставить он шумит и спать мешает.

Тогда в ваших вопросах нет смыла, все равно будете делать по своему, ну так делайте.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #8 : 26 Январь 2010, 20:01:45 »
На одном из попок появились черные пятна(, а другой постоянно роет и роет и роет, всю ночь камушками шумит, яма огроменная. Это норма? или они сума сошли?

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
  • Благодарности: 59
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #9 : 26 Январь 2010, 21:05:58 »
Первое попавшее, что нашел:

При достижении возраста 1.5 года попугаи начинают нереститься. В общем, это мало отличается от нереста южно-американских цихлид. Подготовка к нересту начинается с того, что рыбы начинают рыть в аквариуме ямы в грунте. Обычно это они делают под стенкой или камнем.

еще немного посмотрел, у многих они роют просто так.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #10 : 24 Февраль 2010, 20:52:33 »
из трех ппок у меня тока один псих всю ночь роет!)) Достал шуметь. Уже 2 месяца живут у меня и так никак не выплывут(( они дикари!!!! Что б было за кем наблюдать докупила елоу и йодиков и еще полосатых синих.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #11 : 24 Февраль 2010, 20:53:47 »
да и еще серых каких то с красными плавниками. Должна сказать попугай -рыба бестолковая!

Оффлайн Pinky

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 3
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #12 : 24 Февраль 2010, 21:25:31 »
Lora писал(а):

(( они дикари!!!! Что б было за кем наблюдать докупила елоу и йодиков и еще полосатых синих.

Дикари в смысле дикие?Не иначе в природе выловленные :rofl:
А большой объем аквариума?Если не очень то как бы малавийцы  не попереубивали друг дружку особенно те что синенькие в полосочку ;)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #13 : 24 Февраль 2010, 21:31:13 »
Pinky писал(а):
Lora писал(а):

(( они дикари!!!! Что б было за кем наблюдать докупила елоу и йодиков и еще полосатых синих.

Дикари в смысле дикие?Не иначе в природе выловленные :rofl:

Поясню, эти рыбки дикие не бывают, потому как все выращенные и выведенные в аквариуме.

А вообще у автора, такой размер аквариума и население  :mad: , что больше приходится просто наблюдать, а что-же дальше будет. (аквариум 70л.)
Даже не знаешь, что советовать  :pardon:

Оффлайн Pinky

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #14 : 24 Февраль 2010, 21:43:03 »
70 литров ,да с ред перротами-малави совершенно точно будут лишними.Пока маленькие-еще худо бедно могут вписаться,но как вырастут начнутся бои за территорию,а укрытий в таком аквариуме да еще с попками особо много не сделаешь.Лучше оставить пару попугаев,а что б не так часто охота к рытью у них проявлялась-понизить температуру градусов до 22-23,только постепенно,не сразу.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #15 : 24 Февраль 2010, 21:49:06 »
не уверена что это малави) У них вертикальные полоски, в маге еще были с горизонтальными.  Рыб нормульна - зато движуха. а то с  попками аква выглядила пустой. Интересно как температуру понизить, она всегда 24 держится без лампочки и обогревателя, даже при открытом балконе.

Оффлайн Pinky

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #16 : 24 Февраль 2010, 22:02:22 »
Тогда понизить не судьба.А вид рыбок живущих в своем аквариуме  хороо бы все же знать ;) Ну хоть для того что бы знать чего от них ожидать в дальнейшем.Малави-это не вид,а группа к которой относят цихлов из одного озера.Полосатые могут оказаться как зебрами,так и Ламбардо(в детстве нежно голубые красивейшие рыбки).Вот если последний тогда всем обитателям банки можно только посочувствовать,ни и зебра не на много менее огрессивна,когда вырастет.

Оффлайн Татьяна

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Рыбы попугаи. Помогите
« Ответ #17 : 24 Февраль 2010, 22:16:17 »
по-мойму первый вариант, продавец еще сказал что цвет не меняют када вырастут. Они ярко синего как камень драгоценный переливаются. Надо было дельфинов брать( или васельков, ну вощем будут драться есть кому отдать. У знакомых аква на 300 л, и щас там никого нет, наступил мор(