B.W. писал(а):Figubis писал(а):
я не только познакомился... кормлю прилично...
У меня в день уходит, минимум 2 замороженных кубика (иногда 2.5)... это на 3 мечей, 1 пицелию, 3 молли, 3 гурами, и кучу мальков (от 1см до 2см, 15-20..). Утром и вечером кормлю.
на другой аквариум ~70% от кубика. 1 раз в день. Там 2 огромных меченосца (в детстве откормил их).., 8 неонок (разных видов), 2 кардинала, 3 данио, и 3 малька мечей (тоже от 1 до 2 см.)
Простите но там и там перекорм... притом не маленький.
Более-мение нормальный расход... пол кубика в сутки на два аквариума.
Эта тема не для споров, вы написали ваш расход, я написал нормальный для вашего населения, принимать его или нет ваше право. Но читающие эту тему должны лучше определить количество корма... большинство проблем именно из-за его переизбытка.
Создаю отдельную тему, так как НЕ СПОРИТЬ не возможно в такой... :P
Это практически как говорить о вкусе, цвете, запахе.. с той только разницей, что можно обсудить последствия из которых сделать выводы как кормить... Вот Вы говорите перекорм у меня, а я говорю нет. Обоснуйте, я не вижу тут перекорма. Никаких последствий тоже не вижу, только если рождаемость можно отнести к последствиям)) а, ну какахенов только по больше... Но зато живут как цари)
Есть еще \\\"указания\\\" по кормлению (о которых я думаю Вы слышали), которым я не следую, а то бы точно сказали, что кормлю как лошадей. Это я про количества корма, которые рыбы могут съесть за 5 минут (не помню где, но много раз такое слышал) :S
Что касается пол кубика, у меня рыбы с голоду сдохнут, такой мизер просто не достанется многим, они за еду просто дерутся. Вот гурами часто не хватает по утрам, вечером только влезают в \\\"бой\\\"
вот так....