Автор Тема: Сколько корма рыбкам \\\"нормально\\\\не нормально\\\"  (Прочитано 3014 раз)

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
  • Благодарности: 59
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
B.W. писал(а):
Figubis писал(а):
:blink:  я не только познакомился... кормлю прилично...
У меня в день  уходит, минимум 2 замороженных кубика (иногда 2.5)... это на 3 мечей, 1 пицелию, 3 молли,  3 гурами, и кучу мальков (от 1см до 2см, 15-20..). Утром и вечером кормлю.  

на другой аквариум ~70% от кубика. 1 раз в день. Там 2 огромных меченосца (в детстве откормил их).., 8 неонок (разных видов), 2 кардинала, 3 данио, и 3 малька мечей (тоже от 1 до 2 см.)  

Простите но там и там перекорм... притом не маленький.

Более-мение нормальный расход... пол кубика в сутки на два аквариума.

Эта тема не для споров, вы написали ваш расход, я написал нормальный для вашего населения, принимать его или нет ваше право. Но читающие эту тему должны лучше определить количество корма... большинство проблем именно из-за его переизбытка.

Создаю отдельную тему, так как НЕ СПОРИТЬ не возможно в такой...  :P

Это практически как говорить о вкусе, цвете, запахе.. с той только разницей, что можно обсудить последствия из которых сделать выводы как кормить... Вот Вы говорите перекорм у меня, а я говорю нет. Обоснуйте, я не вижу тут перекорма. Никаких последствий тоже не вижу, только если рождаемость можно отнести к последствиям)) а, ну какахенов только по больше... Но зато живут как цари)  

Есть еще \\\"указания\\\" по кормлению (о которых я думаю Вы слышали), которым я не следую, а то бы точно сказали, что кормлю как лошадей. Это я про количества корма, которые рыбы могут съесть за 5 минут (не помню где, но много раз такое слышал)  :S

Что касается пол кубика, у меня рыбы с голоду сдохнут, такой мизер просто не достанется многим, они за еду просто дерутся. Вот гурами часто не хватает по утрам, вечером только влезают в \\\"бой\\\"

вот так....

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Сколько корма рыбкам
« Ответ #1 : 07 Январь 2010, 22:44:50 »
Figubis писал(а):
Обоснуйте, я не вижу тут перекорма. Никаких последствий тоже не вижу, только если рождаемость можно отнести к последствиям)) а, ну какахенов только по больше... Но зато живут как цари)  

Обосную... излишний корм, если опустить не слабую нагрузку на пищевариние рыб, а так-же увеличенную потребность в кислороде и т.п., в конечном итоге аукивается нитратами, да и вообще органическим загрязнением аквариума.

Есть еще \\\"указания\\\" по кормлению (о которых я думаю Вы слышали), которым я не следую, а то бы точно сказали, что кормлю как лошадей. Это я про количества корма, которые рыбы могут съесть за 5 минут (не помню где, но много раз такое слышал)  :S

Эх... читал этот бред. Одна рыбка за это время может обожраться... а вторая не найти корм. :(

Что касается пол кубика, у меня рыбы с голоду сдохнут, такой мизер просто не достанется многим, они за еду просто дерутся. Вот гурами часто не хватает по утрам, вечером только влезают в \\\"бой\\\"

Не здохнут ( я еще и много кормлю ;) ), у меня (И не только у меня) не то что не здохли, так еще и выросли с малька и потомство дають ;)
Рыбкам не нужна энергия на поддержание температуры тела, да и на плаванье не очень-то энергии тратиться (это вам не по земле ходить и прыгать, там притяжения фактически никакого). Так куда рыбке девать энергию? Поэтому львиная доля корма попадает в аквариум без переваривания.

П.С. взрослых рыб, даже вполне можно кормить... один-два!! раза в неделю.

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
    • Awards
Хоть хозяйство и мое, но меня пилят, когда я  крупным рыбам 1 кубик в день даю. Что они бедные таки, голодные постоянно, им жалко их  :S

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Сколько корма рыбкам
« Ответ #3 : 07 Январь 2010, 22:54:39 »
Figubis писал(а):
Что они бедные таки, голодные постоянно, им жалко их  :S

Воть... а это и давит на психику. И этому сложно противостоять, а отсюда и излишняя беготня с ведрами, вечно прущими водорослями и прочим.

Ну вот как пример:
из статьи про макроподов
http://www.small-aqua.ru/content/view/17/9/

\\\"Без ущерба для здоровья и способности к воспроизводству выжили в 40литровике 8 штук ... полгода.. взрослые без ухода...(аквариум стоял на улице, если что и ели , то личинок комаров и самих комаров). Ну так уж вышло, самой стыдно...но тем не менее-факт.\\\"
40л. Рыбка размером сантиметров 7-8... в количестве восьми штук. То есть нагрузка не маленькая... ;). да и фильтров  у нее нет не в одном аквариуме (те которые на обслуживании есть), просто не нужен.

Теперь представте чего они там ели, а ведь у нее макроподы красавцы... да и разводит она их несколько десятков лет.

Так-же из статьи Свет, грунт и больше ничего:
http://www.small-aqua.ru/content/view/5/9/
цитата:
\\\"Кормлю не каждый день и помалу. Например, зимой на обслужке кормлю 2 раза в неделю. (рыба взрослая) \\\"

П.С. Информация к размышлению. Все очень грубо и примерно: один кубик мороженного мотыля в конечном итоге дает примерно 30 мг аммиака/аммония.
Сухой корм... в разы питательней живого и заморозки.

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
    • Awards
Уже прилично времени прошло как стал меньше давать, но так как у меня прибавление, хотел бы услышать чье-нибудь  мнение о том сколько стоит давать корма на такое количество..
1) 8 неонок, 3 данио, 1 кардинал, 2 взрослых меченоса (довольно крупные), 2 меченосца подрастающих.
2) 3 меченосца, 4 моллинезии, 1 пицилия, 3 гурами (взрослых), 2 гурами (относительно мелких), 6 неонок.

Сейчас даю 1 кубик (стандартный замороженный) на 2 аквариума, немного а 1ый, остальное во 2ой.  
Хотелось бы в пропорциях относительна кубика узнать, больше или хотя бы сколько от кубика в каждый кидать.. Может стоит целый кубик там где больше рыб и крупнее, и пол кубика для мелких (в 1ый акв) ?  :huh:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Не стоит, я на аквариумы 200л. 110л. 60л. и 70л. даю один кубик в день и это более чем достаточно, я думаю на сколько больше рыб перечислять не будем?