B.W. писал(а):Как и написал выше, сначала никого... через две недели, а лучше больше:
Довел-бы неонов штук так до 15-20ти
А я бы неонок вообще минимум брал, ну может 10, не более.. скорее даже меньше) Опять же, смотря каких (черные, синие, красные - это из основных), они и по размерам отличаются. Заметил одну особенность, стайка (из 4) черных, не плавает в стайке (из 4ех) синих, я думал будут вместе

Ну да ладно, мы не об этом сейчас говорим.. Что касается 15-20, это конечно не так много для 140, но все же перед глазами постоянно будут мелькать, и это уже не будет спокойный аквариум, хотя рыбы и спокойные. У меня подход такой, лучше взять разных харацинок, но по несколько штук (не меньше 4ех), тогда и разнообразие, и плавают стайками, и все это разбавить несколькими видами лабиринтовых (каких-то несколько, а кого-то только одного, но только не петухов..). Что бы совсем спокойно небыло (так скучно), добавить более активных, несколько данио.
Я бы еще добавил орнатусов черных и вишневых (не знаю, вишневые они, или \\\"обыкновенные\\\"). Мне черные нравятся. Вроде они спокойные.
Вот только во всем этом мне нравится наличие гуппи, оставьте их в маленьком)))) Они сверх сумасшедшие, да и плодятся быстро.... а если им плавник тяпнут, то можно в итоге крест ставить не рыбе, будет пару дней на грунте лежать, временами вертикально пытаясь всплыть.. в итоге загнется от голода.