Автор Тема: Заселение аква-куба на 30 литров  (Прочитано 4922 раз)

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Заселение аква-куба на 30 литров
« : 11 Январь 2010, 09:39:37 »
Про свой аквариум я рассказывала и даже с помощью Владимира показывала в рубрике для новичков. На сейчас у меня в наличии 7 неонов и 5 галактик. Планирую докупить 4 галактики для полноценной стайки и тройку коридорасов (на большее их количество рука почему-то не поднисается). Списалась с аквамагазином, там из коридорасов в наличии золотистые коридорасы, коридорасы Юлии и брохисы. Сама склоняюсь ко вторым. А что вы посоветуете?
Да, и после моего случая с погибшими галактиками, сколько мне подождать до заселения?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #1 : 11 Январь 2010, 10:42:33 »
Я-бы еще подождал хотяб неделю, очень внимательно пока смотрите за галактичками если будет только помутнение глаза, сразу лучше написать, тогда бедет хоть шанс спасти рыбку. Неоны как я понял пережили запуск аквариума без потерь, а галактикам как-то изначально не повезло :(

а на счет выбора остановился тоже на втором варианте да и меньше они чем первые.

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 12 Январь 2010, 14:20:03 »
Я, кстати, тоже думала подождать недельку-полторы...
Вот еще о чем хочу спросить: какое соотношение самцов и самок оптимально в стайке галактик? Оказывается, обе мои погибшие рыбки были самочками, так что у меня теперь осталось четыре самца и одна самка. Кого мне докупать (хочу добавить четыре галактики), трех самок и одного самца (самцы всеже мне больше нарвятся - они поярче), или как?
И еще. Планирую купить трех коридорасов Юлии. Как поняла, это лучше для моего акваса, чем золотистые коридорасы или брохисы. Тогда как брать, одну самку и двух самцов или наоборот?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 12 Январь 2010, 14:29:58 »
Соотношение самцов и самок, ни видел никакой информации о критичности пропорций. Поэтому я-бы взял что-б самцов было больше.

А коридорасов... по моему все-же лучше самца и двух самок.
естественно все ИМХО.

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 27 Январь 2010, 15:58:37 »
Сегодня супруг ходил в аквамагазин и прикупил трех коридорасов Юлии. Итого на мои 30л сейчас в наличии: 7 неонов, 4 микрорасборы галактика и 3 коридораса (последние пока ждут заселения).
Случилось чудо! Супруг, хоть и скрывает, но всеже заинтересовался рыбками. В магазине ему понравились родостомус (красноротая тетра) и попондетта фуркато. Я с такими рыбками никогда не сталкивалась, но хотелось бы поддержать заинтересованность супруга. Как вы думаете, можно ли мне подселить в аквас кого-нибудь из понравившихся ему рыбок? Может, тогда не нужно доводить количество микрорасбор до 9 шт. (как я сама планировала), а оставить так или 5-7шт.? Если можно родостомусов или попондетт, то в каком количестве? Извиняюсь за большое количество спонтанных вопросов. Но поймите, когда не признававший аквариум вообще супруг вдруг заинтересовался какими-то рыбками, то такого момента я не могу пропустить...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 27 Январь 2010, 19:54:45 »
лучше доведите микроразбор до 9-10штук.

Родостомусов и попондет не стоит... их стая нужно до и 30л. для них не очень:(((... разогнаться негде...
Да и нагрузку вы увеличите (а значит и возню с аквариумом ;) ), да и условия содержания для них все-же отличаются... от неонов и галактик (родостомусы не очень а попондеты сильно).

П.С. Я-б не стал. Хотя с легкостью могу посадить в 30л. десятка два-три гуппей. ;)

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 28 Январь 2010, 20:29:14 »
B.W. писал(а):
Родостомусов и попондет не стоит... их стая нужно до и 30л. для них не очень:(((... разогнаться негде...

Да, почитала про этих рыбсов и уже точно определилась, что им в моем аквасе не место... Спасибо за консультацию!
Но вот что хотела бы еще спросить. Будут ли различные неоны существовать в одной стайке. Все же хочу некоторого разнообразия, а именно довести число галактик не до 10 шт., а только до семи, и добавить несколько штучек неонов черных или бриллиановых. Что можете посоветовать по этому поводу? Если можно других неонов, то сколько (сама думаю не больше 3)?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 29 Январь 2010, 09:23:13 »
неонов можно разных цветов, да и стайку они практически не держат. По количеству три-пять хвостиков вполне можно добавить.

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 29 Январь 2010, 13:58:46 »
B.W. писал(а):
неонов можно разных цветов, да и стайку они практически не держат. По количеству три-пять хвостиков вполне можно добавить.

Спасибо! Тему можно закрывать, так как с заселением аква-куба на 30 литров я теперь полностью определилась.
А насчет стайки, то мои неоны ее очень даже и держат, когда кошечки начинают созерцать аквамир и демонстрировать рыбсам свои лапки :P

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 27 Май 2010, 17:08:07 »
А у меня в 30 литровом кубике пополнение  :o , не удержалась всеже  :pardon:
Увеличила поголовье коридорасов (эти рыбисы больше всего понравились супругу, такие всегда деловые, пасутся стайкой и всегда при делах  ;) )
К своим трем коридорасам Юлии добавила двух  :unknown:  (на большее не решилась) коридорасов Панда. Эти пандосы оказались в полтора раза меньше моих юлий, но держатся весело общей стайкой  :good:
Насколько я понимаю, Панды так и не догонят по размерам Юлий. Это так?
И еще. Нормально ли, что оцениваю в качестве приемлемой стайки \\\"сборную солянку\\\" из пяти коридорасов? Не нужно ли создавать две стайки по видам этих сомиков?
Заранее благодарна всем, кто откликнется на мои вопросы  :hi:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 27 Май 2010, 17:24:31 »
Caramelca писал(а):
Насколько я понимаю, Панды так и не догонят по размерам Юлий. Это так?

Информация о максимальных размерах тех и других разная :sorry:

И еще. Нормально ли, что оцениваю в качестве приемлемой стайки \\\"сборную солянку\\\" из пяти коридорасов? Не нужно ли создавать две стайки по видам этих сомиков?

Вообще желательно, но в вашем объеме не советую этого делать. Я думаю все будет :good:  и с таким набором.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #11 : 28 Май 2010, 02:20:53 »
у меня в креветнике панды годовалые... чуть больше 2см  :good:
да и давно тоже их содержала - нано-рыбка для нано-банки  :good:  :good:  :good:
а вот на счет нормально ли им двоим в стае с более крупными - не скажу... хотя и еще 2-3 штуки панд купить не проблема думаю будет  ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 28 Май 2010, 03:02:03 »
Я ведь изначально и планировала в свой кубик заселять Панд  :good: , но на тот момент их в наличии не было  :pardon:
Вот и пришлось обзавестись Юлиями  :blush: , о чем ничуть не жалею  :)

Ну а сейчас буду посмотрять  :o , так как полагаю, что больше пяти коридорасов в мой аквариум пихать не стоит  :unknown: - тесновато им будет (очень уж активно пасутся по всему периметру  ;)  Да и Панды с Юлиями сейчас уже образовали единую стайку, а разница в окраске добавляет экшн

Всем спасибо за участие в разрешении моих сомнений  :give_rose: