Автор Тема: Моя банальная история  (Прочитано 3930 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Моя банальная история
« : 11 Январь 2010, 19:50:07 »
katek писал(а):
Можно задать такй вопрос.Вообщем-то банальная история, решила купить авквариум и вот оно счастье. Естественно понятия не имея как нужно правильно все делать.Меня интересует теперь как исправить свои ошибки ,ведь в статьях содержится материал как нужно правильно делать. А если уже все нарушено. Все было куплено в один день,посажены растения и т.д. Теперь вот вода мутная, пахнет не очень приятное, рыбам кислорода не хватало,усилила приток кислорода, температура сейчас воды 24 градуса.Камни не кипятила( в магазине сказали просто промыть) Воду купила в магазине  и заполнила аквариум  воды сейчас литров 80-90, сам аквариум на 130 литров. Рыб всего 15 штук,думаю теперь будет меньше, зелени кустов 6,понятия не имею названий.Конечно можно сейчас все загубить и потом правильно начать делать,но жалко же рыбок и денег тоже.Спасибо за понимание.

Приветсвую вас на нашем форуме, жалко что раньше не заглянули.
Какие именно рыбки и их примерные размеры если можно?

Счас возможно поможет только подмена воды на отстоянную и не кормления пару дней рыб. Более точно когда опишите ваших рыб поточнее, если можно.

И какую воду вы купили в магазине??? И главное зачем... дальше так и будете ее в магазине покупать?

Оффлайн Екатерина

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #1 : 11 Январь 2010, 20:04:07 »
Спасибо за ответ!!!У меня 2 сомика большие, 2 золотые рыбки тоже не очень маленькие, Остальных вообще не знаю,сейчас по картинкам поищу напишу, но тоже из семейства золотых рыбок. И еще вопрос, если воды у меня отстоянной нет,можно опять залить покупную из бутылок?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #2 : 11 Январь 2010, 20:15:54 »
можно размеры примерные пожалуйста понять большие это какие метра два?? или метр? ну так если грубо.

если все рыбки из семейства золотых то это очень много для вашего обьема. :(
Нет, скажем так в чистоте содержать можно, но опыт и четко давать количество корма просто обезательно (хотя довольно сложно это сделать даже имея не маленький опыт, думаете потяните?). Да и счас я-бы литчно отсадил как минимум половину ваших рыб, а лучше оставил бы штукчек пять-шесть. И рыбке легче и вам уход попроще булет.

Тем более счас у вас аквариум так сказать запускается.. сразу не очень хорошей бяки образуется скажем так не мало, и не дай бог перекормите... хотя и без этого не все так просто зделать.

какая именно вода из бутылок???

Менять воду да.. придется много и часто...

Оффлайн Екатерина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #3 : 11 Январь 2010, 20:20:39 »
Воду купила в магазине,по совету продавцвода питьевая артезианская,потому как в банке рыбы стали через 3 часа задыхаться,а отстоянной воды не было. Поэтому и купила.
Вот нашла полное название рыбы Рыбка золотая \\\"Вуалехвост\\\",скалярия, ну вообщем-то они  как опять-же-таки сказали в магазине  совместимы

Оффлайн Екатерина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #4 : 11 Январь 2010, 20:27:08 »
Сомики по 10 сантиметров- 2 штуки.Вуалехвост -4  см, скалярия обычная,

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #5 : 11 Январь 2010, 20:29:17 »
katek писал(а):
Воду купила в магазине,по совету продавцвода питьевая артезианская,потому как в банке рыбы стали через 3 часа задыхаться,а отстоянной воды не было. Поэтому и купила.

понятно... я пока вижу только один выход менять постоянно воду и много. Два раза в день.

Вот нашла полное название рыбы Рыбка золотая \\\"Вуалехвост\\\",скалярия,

В следущий раз, тому кто это вам скажет дайте в глаз. Наотмашь.

И спросите а ничего что золотая холодноводная а Скалярии тепловодная рыбка?

Нет кое как конечно вместе протянут... но ни той не другой самые оптимальные условия вы создать не реально.
Ишшо не такое сажають ;) и не такое советуют.

И разгружайте аквариум... от избытка рыб, боюсь что в противном случае он сам от них избавится.
И да, уточните кто еще есть, либо выставте фото.

Оффлайн Екатерина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #6 : 11 Январь 2010, 20:30:21 »
Вот вы советуете отсаживать,а куда? Опять в банку? А если они опять задыхаться начнут?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #7 : 11 Январь 2010, 20:32:04 »
katek писал(а):
Сомики по 10 сантиметров- 2 штуки.Вуалехвост -4  см, скалярия обычная,

Фух... а говорили большие...

Вуалехвост большая это сантиметров 20 и скалярии примерно такая-же. Тогда все пока еще не так плохо, но определиться кто будет скалярии и растения или золотые рыбки желательно счас.

И да... никакого корма... в ближайшие день два.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #8 : 11 Январь 2010, 20:34:46 »
katek писал(а):
Вот вы советуете отсаживать,а куда? Опять в банку? А если они опять задыхаться начнут?

Не отсаживать, а отдать опять в магазин. В банке они все равно погибнут... и так все остальные рыбки кроме склярий тоже из \\\"золотых\\\" ???

Оффлайн Екатерина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #9 : 11 Январь 2010, 20:40:55 »
Попробую воду менять чаще,надеюсь поможет. Наполняемость какая должна быть? Еще вопрос по поводу растений, как с ними быть? Названий я вообще не знаю.Эхх.. жалко получилось,развели..... потому как вроде выбирали самых простых в содержавнии рыб...

Оффлайн Екатерина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #10 : 11 Январь 2010, 20:49:44 »
Ну я не думаю,что на птичьем рынке у меня их примут обратно этих рыбок. Просто просила подобрать рыбок,которые бы могли существовать в одном аквариуме на 130 литров. Теперь уже жадть кто выживет и из таких и аквариум делать. С остальными не знаю даже,придется сфотографировать ,потому как на картинках вообще никто не подходит. Еще вопрос про корм,купила сухой,типа универсальный, нужно менять? Фирмы вообще тоже естественно не знаю.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #11 : 11 Январь 2010, 20:59:18 »
katek писал(а):
Попробую воду менять чаще,надеюсь поможет. Наполняемость какая должна быть?

Улучшите аэрацию на максимум... в первое время.

По поводу подмен:
скажем так, чем меньше температура (золотым вполне комфортно около 20), а вот скаляриям (в большинстве около 25, а не которым видам желательно не меньше 26 :( ). И чем меньше будет корма в аквариуме , тем реже вам нужно будет счас менять воду. Но чем чаще и больше подмены тем дольше будет вода оставться мутной, и дольше будет налаживаться баланс.
Поточнее... остальные рыбки такие-же как эти золотые? (Кроме сомиков и скаляр).
Но боюсь без подмены процентов 20-30 в день не обойтись (особенно счас когда все мутное и не очень пахнет :( )... во работенка то :(... И да хорошенько просифонте дно.

Еще вопрос по поводу растений, как с ними быть? Названий я вообще не знаю.

Если оставите золотых, то их можно, но довольно сложно приучить чтоб не ели растения, да и выживают растения в основном жестколистные (не вкусные). А скаляриеям наоборот очень сильно нравятся заросли травки, со свободным местом поплавть ;) .

Эхх.. жалко получилось, развели..... потому как вроде выбирали самых простых в содержавнии рыб...

\\\"Неприхотливые рыбы:

Понятием \\\"неприхотливые рыбы\\\" обычно обозначают виды рыб, способные выжить практически в любых условиях окружающей среды. Такие рыбы могут быть выносливыми от рождения, если им в дикой природе приходилось приспосабливаться к меняющимся характеристикам воды или к воде плохого качества. Может быть, они просто акклиматизировались к жизни в аквариуме, как-то выживают в этих условиях - и не более того. Даже наиболее акклиматизировавшиеся рыбы гораздо лучше себя чувствуют и демонстрируют более яркую окраску, если держать их в условиях максимально приближенных к природным.
....

Очень распространенная ошибка - полагать, что все неприхотливые рыбы совместимы друг с другом. Выносливость означает только то, что такие рыбы, вероятно, выживут, какие бы условия вы им ни создали. \\\"
 здесь:
http://www.small-aqua.ru/content/view/2/9/

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #12 : 11 Январь 2010, 21:22:38 »
katek писал(а):
Еще вопрос про корм,купила сухой,типа универсальный, нужно менять? Фирмы вообще тоже естественно не знаю.

Как понимаю купили на развес... тогда ничего сказать не могу.
Хотя сам-бы не решилмся такой использовать, но это совершенно не значит что нельзя и будет что-то плохо.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Моя банальная история
« Ответ #13 : 12 Январь 2010, 02:42:25 »
во-первых - здрасьте  :laugh:
начнем с того, что не так страшен черт, как его малюют.....
золотые и скалярии - соседство сомнительное, как уже сказал Владимир... тем более соседство в неопытных руках.....
а вот \\\"опытность\\\" и \\\"знания\\\" продавцов - это тема избитая.... продавца можно считать нормальным и слушать его советов, только если он отговаривает вас что-то покупать... я таких лично еще не встречала.... в общей своей массе продавцу необходимо продать, что у него имеется... да так продать, чтобы вы еще раз за рыбой к нему пришли...а если это еще и в основном девочки с книжкой продавца... которым все равно чем торговать - рыбой в зоомаге или колбасой на рынке, лишь бы покупали....
вернемся к нашему аквариуму...
объем 130л - замечательно!!!! красота!! мне нравится  :)

теперь заполните подробно анкету:

1. объема аквариума и его геометрические размеры ДхШхВ
2. возраст аквариума или когда все в последний раз доставалось и перемывалось
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня
5. какое имеется оборудование - фильтр, компрессор, обогреватель, СО2 и проч... производительность, марка
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или \\\"все достала и перемыла\\\"?

отвечаем подробно, так как вы не знаете названий растений и рыб - обязательно фото (и побольше)... желательно чтоб в кадр попал весь аквариум...
когда будете описывать оборудование - его технические характеристики пишут на корпусах агрегатов.... переписывайте все что там написано....

ну и пока пишем-думаем-решаем... подумайте хорошенько - кто вам более интересен: золотые или скалярии... отдать рыбу не проблема - забрать продавец ОБЯЗАН!!!! не хочет по хорошему - давить на мозоль, что продали несовместимых рыб и вы будете жаловаться в вышестоящие инстанции... но об этом позже...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen