Автор Тема: Когда стоит приступать к лечению...  (Прочитано 4064 раз)

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Когда стоит приступать к лечению...
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2009, 05:07:10 »
Да, вполне похоже на бранхиомикоз. Или какая-то разновидность грибка.
Бранхиомикоз позиционируется как острозаразное заболевание, а у меня погибли только две гурами.  Видимо харациновые (а это основное население моего аквариума) меньше ему подвержены, или гурами как самые крупные рыбки набрали наибольшую дозу.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн n_george

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Когда стоит приступать к лечению...
« Ответ #21 : 21 Март 2010, 16:50:33 »
Пожалуйста, помогите разобраться.Аквариум новый 240 литров, запущен 3 недели назад, фильтр внутренний турбо 1100, две помпы с губками, донный фильтр, растений около 16 штук (анубисы, эхинодорусы, лимонник и т.д.). Рыб тоже много, но все мальки: 3 акары бирюзовые, 4 йело, 3 красных зебры, 5 демасони, 16 барбусов, 6 сомиков. Сначала появилась манка на акарах, избавились быстро с помощью тетравского контралка, через несколько дней появилась достаточно сильная манка на барбусах и плюс к этому пятна на плавниках (похоже на плесень или грибок), рыбы вроде чувствуют себя прилично,но почесываются. Для кучи замерили воду тест-полоской, повышены нитраты и нитриты, а остальное в норме.Можно ли одновременно с контралком добавить лекарство от плесени или еще что-то нужно сделать?

Тема здесь, автору - незачем дважды копировать ;)

http://www.small-aqua.ru/component/option,com_kunena/Itemid,15/func,view/catid,11/id,2095/#2103