Автор Тема: Валлиснерия спиральная  (Прочитано 5736 раз)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: Валлиснерия спиральная
« Ответ #20 : 10 Апрель 2012, 17:32:12 »
Спиральная может капризничать в зависимости от освещения. Заметил, кода сберегайки стояли 2700К она корчилась у дна, давала короткие отводки с заморышами и была сама розового цвета, при 4200К сама была бледно зелёного цвета но развивалась по бодрее, при 6400К, тёмно - зелёная,  прёт как и обычная и в высь и в ширь.На солнце, хуже чем с 2700К.  :sorry: Месяц назад радовался листочку новому, за это время прогресса нэт.

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #21 : 10 Апрель 2012, 21:28:44 »
Спиральная может капризничать в зависимости от освещения. Заметил, кода сберегайки стояли 2700К она корчилась у дна, давала короткие отводки с заморышами и была сама розового цвета, при 4200К сама была бледно зелёного цвета но развивалась по бодрее, при 6400К, тёмно - зелёная,  прёт как и обычная и в высь и в ширь.На солнце, хуже чем с 2700К.  :sorry: Месяц назад радовался листочку новому, за это время прогресса нэт.
Света у меня 0,5ватт на литр Т8,Высаживал специально растения нетребовательные у свету-плавает роголистник,элодея,на корягах анубы,папоротник тайландский на камнях,В грунте только валька (обычная и спиральная)и недавно высажена крипта бекета.Ануб один даже цвести вздумал(весна близко),жду когда раскроется цветок.Вообщем странная валька какая то.Главное такая проблема не у меня одного,так что предлагаю перенести валлиснерию в разряд очень требовательных растений :biggrin:Криптокорина ,кстати, прижилась хорошо.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 21:33:14 от Greey »

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 10 Апрель 2012, 21:38:19 »
У меня спиральная пыталась распрямится, бывало. Но даже в моем жестоком щелоке росла хорошо. И вот чего ей от вас надо- фиг знает :( СергейКот вон тоже про неё мечтает.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 10 Апрель 2012, 21:43:47 »
распрямляется, когда не хвататет света. Красная -избыток света. Видели бы вы мою вальку на улице в ванне :wacko1: короткая грядка красных штопоров! - в ванне. В пруду на глубине 60см шетка, темно-зеленая, тоже штопоры.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!