Пресноводный Аквариум - форум аквариумистов > Общие вопросы аквариумистики (Пресноводный аквариум)

Запуск нового аквариума

(1/7) > >>

B.W.:
Новый аквариум, в первые несколько недель, а то и месяцев вообще воду в него не доливаю. Потому что я уже знаю, что в новом аквариуме обязательно появятся какие-нибудь водоросли. Начинается часто все с сине-зеленки, потом появляется борода.

Но проявив выдержку и не приемля суету около водоема, я дожидаюсь такого момента, когда водоросли все пропадают. Я даже воду не фильтрую в этот период, что бы никаких течений воды не было.

И всегда дожидаюсь того, что водоросли уходят. И вот после этого я начинаю по чуточке добавлять водичку и по чуточке фильтровать. На это уходит как правило месяца три. В старой воде то же есть свои преимущества. Во-первых в ней не болеют рыбы, или почти не болеют. Даже ихтик зачастую сам по себе исчезает.  В старой воде многие рыбы ведут себя намного спокойнее, меньше драк и прочих бесчинств. В старой воде проще рыбу готовить к нересту. Когда надо что бы нерестилась -начинаешь ей устраивать сезон дождей. На протоке спровоцировать рыбу нерестится по твоему желанию на много сложнее.

На счет богатства соединения азота на начальном этапе - можно не заморачиваться в аквариумах с кислой водой. Азот там есть, но в безобидной форме. Например, в 60 ходах никто и не думал о биофильтрации. Нужды такой не было. Спрос появился с приходом рыб щелочной воды (малави и таньга). Микро и макро элементы попадают в аквариум с кормом, а так же при отмирании листьев растений. Ну, и как не крути, а подливать водичку взамен испарившейся приходится.

На счет тропических дождей ))). Мне кажется, что как-то смоделировать процессы, которые происходят в это время с водой -очень сложно. Мы как-то привыкли считать, что влив в аквариум воды из крана -ты устроил рыбам сезон дождей. Но в природе-то вода с неба не из под крана!! Льется чистый осмос!! Минеральный веществ и разных элементов в нем нет. То есть вода в водоеме просто разбавляется, насыщается кислородом, атмосферными загрязнениями и охлаждается. С берега потоки наверное приносят в воду разные минералы,но они приносят и массу органики, начиная от фрагментов растений и кончая фрагментами павших животных , протухших на отмелях ракушек, птичьим пометом (и не только птичьим).

И что там в воде начинается с химией -я не возьмусь судить. Ну а нанностомусы... Наверное зубами за ветки держаться, что бы их не снесло из любимого заливчика или озерца в русло Амазонки)).

П.С. Взято с Тропики, в моей теме про подмены воды и окисляемость. Но уж очень хорошо все было расписано для запуска нового аквариума.

http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=22335&st=100&start=100
На Тропике у меня ник Vlad74_ru

VEM:
Наверное, мне боязно оставлять всё на произвол судьбы(Хотя убеждаюсь всё чаще, что судьба-природа умнее нас вместе взятых)! Я о так часто озвученных рекомендациях про подмены воды и всяких бяках в воде, хотя с другой стороны понимаю про ту воду, которая из под крана. Все убедили буду просто наблюдать! А, носиться с ведром всегда успем. :hi:

кот13:
не знаю в тему или нет?была запущена техническая банка(ОТСАДНАЯ..РАЗВОДНАЯ..И Т.Д)в силу глупости не думая была запущена на земле..и вот настал момент ловли рыб..а как?все в траве блин(а банка то технич)..сперва была вырвана трава..вся..муть..взвесь и т.д.потом было принято решение(чтоб впредь не было)посадить траву в горшки..и встал вопрос..а зачем там грунт?а так как все равно уже рыб там видать небыло..да и количество фиг знает кого сколько(самосевные)было принято решение вытащить грунт прямо так(пиво помогло решению)...что и было проделано..итог:серо-коричневая стена за стеклом..трупов не видать..живых тоже..пиво кончилось.. :dash1:одна надежда..муть то БЛАГОРОДНАЯ-друидная..

sergeycot:
Вот потому у мню нет и наверно не будет земли, при отлове молодняка нереально оставить травник в неприкосновенности, траву придется выдирать, хочешь- не хочешь, а нада.

гоша:
Честно говоря ,я не понимаю,зачем в травник сажать рыб,если их потом надо вылавливать.
например у меня как были родостомусы,так и есть,как были Отоциклусы с Геринохейрусом,
да и креветки тоже,правда Скалярки поддерживают их популяцию,но это считаю приемлемым.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии