Автор Тема: Перенаселение или нет?  (Прочитано 3937 раз)

Оффлайн Светлана

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
Перенаселение или нет?
« : 01 Апрель 2010, 15:34:53 »
Доброго времени суток всем, всем, всем!!!!

Я уже год занимаюсь аквариумистикой.  Ранее не задавалась я раньше этим вопросом, и сажала в акварниум на 40 литров любую рыбу, которая  мне нравилась (Но не золотух, конечно!), не очень крупных.  Сейчас население: 8 красных неонов, 2 жемчужных гурами (взрослые уже), 1 мраморный гурами (случайно занёсся в аквариум, когда траву покупала, но прижился, подрос и уже плавает со всеми остальтными рыбами),  2 курицы, петух, 2 сомика коридорастора (кажется правильно их назвала), 2 мешкожаберных сома.  А аквариуме всё необходимое оборудование,  рыбсы все здоровые и расцветка насыщена, растений достаточно, коряги нарощенные (мхом и папоротником) и для плавания место есть, керамические укрытия.  Агрессии не наблюдается... Тестировала воду (марганцовкой) - показатели, вроде нормальные, вода не окисляется...  Но всё-таки: есть ли перенаселение, а если есть - то существенное??? :unknown:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Перенаселение или нет?
« Ответ #1 : 02 Апрель 2010, 01:34:06 »
Приветствую. С первым сообщением вас :)

Теперь о грустном:
Мешкожаберникам очень!!! тесно будет... , да и не подходят к остальной компании.

Гурамкам кое как, вообщем намного терпимей чем сомикам.

Оффлайн Светлана

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Перенаселение или нет?
« Ответ #2 : 02 Апрель 2010, 08:26:28 »
уточню:  не мешкожаберные сомы, а точнее, псевдоскаты, вернее, нечто среднее, между анцитрусом и скатом... Водорослееды... Что, всё так плохо, да?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Перенаселение или нет?
« Ответ #3 : 02 Апрель 2010, 08:36:29 »
Хорошее уточнение, совсем другая рыбка. :blush:

если это бефортия, гастромизон и\\\\или севеллия, то не все так плохо, но все равно условия обитания очень сильно отличается от остальных рыб.
Эти все виды водорослеедов в быстрых (еще и с большим количеством кислорода) реках живут в отличии от остальных рыб ;)

Оффлайн Светлана

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Перенаселение или нет?
« Ответ #4 : 02 Апрель 2010, 10:16:22 »
Наверное гастромизон...  Как мнетеперь обеспечить рыбсам наиболее оптимальные условия (на сколько этот возможно, конечно)?  :unknown:  :blush:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Перенаселение или нет?
« Ответ #5 : 02 Апрель 2010, 10:34:56 »
Хороший вопрос, а как можно одновременно обеспечить течение и хорошую продувку кислородом, с  отсутствием того и другого ? ;)
Гастрики жители быстрых рек (и все  что с этим связано), а все остальные рыбки это жители тихих заводей (и все что с этим связано).

А вообще как и писал не все так плохо, счас мало кто внимание на совместимость по месту обитания обращает, хотя кто обращает у того рыбки обычно красивее и не только ;)

Оффлайн Светлана

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Перенаселение или нет?
« Ответ #6 : 02 Апрель 2010, 11:46:58 »
В аквариуме есть и фильтр и компрессор...  При всём при том, оборудорвание направлено так, чтобы не мешало лабиринтовым...  Но не большое течение, всё-таки есть... :sorry:   Моя ошибка была в том, что я думала, что эта рыбка, по требованиям, схожа с анцитрусами, которые живут почти в любом тропическом аквариуме...  А псевдоскаты-они, вообще, не очень большие?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Перенаселение или нет?
« Ответ #7 : 02 Апрель 2010, 12:25:05 »
Кое что по гастромизонам, есть инфо, что в неволе эти рыбки живут 3-4 месяца (у вас они сколько живут? ), а потом погибают, поскольку природным местом обитания у них являются чистые речки с холодной водой хотяб градусов 20 и большим количеством кислорода.
для осталоьных ваших рыб оптимально не меньше 23.

Так что большими не вырастут.

компрессор только и нужен гастрикам в вашем аквариуме, всем остальным он побоку.

Оффлайн Светлана

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Перенаселение или нет?
« Ответ #8 : 02 Апрель 2010, 12:40:49 »
И вот ещё какой вопрос: У меня есть ещё один аквариум, на 20 литров...  Живут там 5 розовых данио, примерно 20 креветок (вишен), и 3 креветки фильтратора...  есть и фильтр и компрессор... есть растения (много, но в меру, с расчётом, чтобы  рыбкам было где плавать, и креветкам - где капашится....  есть течение, создаваемое фильтром и компрессором...  Если псевдоскаты вырастают не большими, то можно ли их перевести в этот аквариум?  :unknown: ... или маловат?

Оффлайн Светлана

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Перенаселение или нет?
« Ответ #9 : 02 Апрель 2010, 13:22:24 »
точное названиемоих гастриков  Гастромизон пунктирный, гонконгский -- Gastromyzon punctulatus. Живум примерно месяц...  Не плохо выглядят...  ответьте, можно ли их перевести в аквас на 20 литров?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Перенаселение или нет?
« Ответ #10 : 03 Апрель 2010, 10:36:17 »
можно перевести, если размер не более 6-7см.
и там воду почаще менять и течение побольше чем нибудь организовать, кстате всем остальным вашим рыбкам эти условия будут только во вред, но только не гастрикам.

И да присутствие водорослей приветствуются!!!

П.С. На счет вашего 40л, \\\"общее\\\" фото аквариума можно?

Оффлайн Светлана

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Перенаселение или нет?
« Ответ #11 : 03 Апрель 2010, 11:14:52 »
Фото есть, но я не знаю, как перекинуть фото на ноутбук...  Попрошу мужа, может поможет...  Гастрики переведены и не плохо себя чувствуют. Данио в такиз условиях живут уже примерно пол года и ничего, даже нерестились, но сами же и сожрали икру, а может и кревсы помогли...  Мой косяк... упустила я потомство - вовремя икру нужно было убирать... Течение в аквасе приличное, фильтр на 30 л. температура воды - 24-25 градусов (в 40 литрах, кстати, 28-30 градусов).  :)

Оффлайн Светлана

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Перенаселение или нет?
« Ответ #12 : 03 Апрель 2010, 11:25:21 »
Больше не буду слушать этих продавцов в магазине. Они сказали, что этой рыбке (я про гастриков) вообще, практически, ничего не нужно! Сказали, что они такие же неприхотливые, как и анцитрусы!!!  Вот их фраза \\\"Присоски - они и есть присоски, аквариум хорошо чистят!\\\"  :sorry: