Автор Тема: Помогите!!! Креветки погибают!!  (Прочитано 8919 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Помогите!!! Креветки погибают!!
« Ответ #20 : 07 Апрель 2010, 13:33:47 »
пол таблетки, еще и под корень, врядли...

Оффлайн Александра

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 8
    • Awards
« Ответ #21 : 07 Апрель 2010, 13:37:07 »
эхх тогда точно те 2 заразу принесли тепрь буду думать о карантинеке убедилась на собственном опыте зачем нужен карантиник
Я Ангел… Но только крылья в стирке, а нимб на подзарядке.

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 07 Апрель 2010, 19:33:25 »
Сашенька писал(а):
эхх тогда точно те 2 заразу принесли тепрь буду думать о карантинеке убедилась на собственном опыте зачем нужен карантиник

Когда я впервые приобрела креветок, то запустила сразу в аквариум, где рыбсы себя довольно вольготно чувствовали, без карантина.  :blush:
На второй день креветки вдруг стали гибнуть, тоже лежали на грунте и шевелили лапками.  :sorry: Когда мне показалось, что они совсем откинулись, я стала доставать их пинцетом, чтобы выкинуть.
Но оказалось, что они еще живы.  :o Тогда я посадила их в литровую банку с отстояной водой и кусочком мха. И случилось чудо!  :yahoo: Креветосы ожили и здравствуют по сей день - я их пересадила в аквавазу литра всего на три. А в общий аквариум их сажать что-то передумала.
Вот такие они престранные эти креветочки...  :aqua_proffi

Оффлайн Александра

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #23 : 07 Апрель 2010, 20:48:29 »
эхх еслиб у меня так :o  я их в отстоянную воду и в большой аквасик пересаживала даже перезапуск сделала правдо на скорую руку всё равно не отчухались и точно были мертвы скукоженные лежали не лапками не усиками не двигали :(

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #24 : 08 Апрель 2010, 02:13:58 »
а теперь вспомним про то, что вишни хоть и неприхотливые зверики, но к резкой смене параметров воды относятся крайне негативно  :huh:
вы их купили и просто перелили в свой аквариум??? тогда запросто креветы и от нормальной воды помереть могли (их в принципе мало было, поэтому и каждый трупик на счету)
при этом все забывают, что аквариумы свежие.... да и грунт не фонтан лежит... а значит или фонит что-то или азотистые имеют место...
и все-таки - судя по фото трупик креветки как-бы белый внутри... возможно это бактериалка.... и прийти она могла с водой......

на будущее - купите в аптеке капельницу (шланги-иголки капельницы ставить)  :good:  удобная штуковина в аквариумном хозяйстве... любое купленное животное (рыбы, креветки) прежде чем поместить в аквариум (а вернее в карантинник) сначала капельно переводим на новую воду (один конец капельницы в аквариум, другой в емкость со зверями и регулятором настраиваем скорость перетока :good: )
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Александра

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #25 : 08 Апрель 2010, 12:00:18 »
нет пересадила я их как надо.Спасибо всем за советы=))