Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 2492 раз)

Оффлайн Сергей

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
Нужен совет
« : 20 Май 2010, 18:04:49 »
У меня аква. высота воды от грунта до кромки воды 42см в крышке было 2x18 сейчас установил 3x18 и отрожатель ,через дня два вода стала мутновато зеленого цвета. Время работы около 13 часов. Налета на стеклах нет по этому и не могу понять в чем проблема,может кто подскажет?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Нужен совет
« Ответ #1 : 20 Май 2010, 18:18:42 »
Свет слишком долго, вода зацвела:

здесь:
 Почему вода мутная

смотрите:
Мутно - зеленная вода, вода цветет.

Оффлайн Сергей

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
Нужен совет
« Ответ #2 : 20 Май 2010, 18:23:39 »
Спасибо!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Нужен совет
« Ответ #3 : 21 Май 2010, 01:43:09 »
дополню (параллельно с ответом на ваш вопрос о свете в другой теме)
1. объем аквариума???
2. вода позеленела за один день - слишком много органики в воде (нитриты, нитраты и прочая гадость) и очень плохая биофильтрация....

световой день должен быть 8-10 часов, не больше... если есть таймер - можно сделать темную фазу днем, солнечного рассеянного света будет достаточно
а вообще - у меня на подоконниках постоянно небольшие аквариумы живут... а солнце светит гораздо ярче, чем люм.лампы... в прошлом году я эксперимент проводила - делала все, чтобы вода зацвела... ага!!! 2 месяца старалась (но правда добилась своего  :B): ) для этого в 2л шарике жили 5 крупных ампул и несколько гуппи... и кормились они все несколько раз в день на убой... так первое время борьбу со мной вел роголистник - вытаскивала по пол-банки через день  :good:  так что мое мнение - если у вас \\\"зацвела\\\" вода - увы, но у вас очень засранный аквариум...
и тут не на свет грешить нужно... а делать массированную подмену воды с очисткой грунта... а при благополучном окончании борьбы за чистоту (цветение воды очень сложно убирается) - полностью пересмотреть всю систему - растения, фильтрация, корм, количество рыбы и т.п.
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen