дополню (параллельно с ответом на ваш вопрос о свете в другой теме)
1. объем аквариума???
2. вода позеленела за один день - слишком много органики в воде (нитриты, нитраты и прочая гадость) и очень плохая биофильтрация....
световой день должен быть 8-10 часов, не больше... если есть таймер - можно сделать темную фазу днем, солнечного рассеянного света будет достаточно
а вообще - у меня на подоконниках постоянно небольшие аквариумы живут... а солнце светит гораздо ярче, чем люм.лампы... в прошлом году я эксперимент проводила - делала все, чтобы вода зацвела... ага!!! 2 месяца старалась (но правда добилась своего :B): ) для этого в 2л шарике жили 5 крупных ампул и несколько гуппи... и кормились они все несколько раз в день на убой... так первое время борьбу со мной вел роголистник - вытаскивала по пол-банки через день

так что мое мнение - если у вас \\\"зацвела\\\" вода - увы, но у вас очень засранный аквариум...
и тут не на свет грешить нужно... а делать массированную подмену воды с очисткой грунта... а при благополучном окончании борьбы за чистоту (цветение воды очень сложно убирается) - полностью пересмотреть всю систему - растения, фильтрация, корм, количество рыбы и т.п.