Автор Тема: 30л. земля, песок, вода и солнце. \\\\  (Прочитано 28224 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: 30л. земля, песок, вода и солнце. \\\\
« Ответ #80 : 21 Ноябрь 2010, 13:16:02 »
Кстати, почему ничего не пишешь про рыбёшек? Как? Сколько? В какой позиции?  :) Есть ли пополнение? И т.д.
Почему не пишу, да потому что имею лишь приблизительные данные о количестве.

Там есть Формозы, на вскидку примерно пару десятков.
И креветок вишневых примерно четыре десятка.

у тебя там срать дейтрит делать некому  :sarcastic:
Ну допустим почти некому, но ведь довольно внушительная куча водорослей была, сгнила и нету...  :pardon:
 :p

П.С. И это относиться не только к этому аквариуму. ;)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #81 : 21 Ноябрь 2010, 13:49:38 »
Володя, давай поговорим ещё вот о чём. С новичками - понятно. Но и многие сегодняшние не новички - тыкаются, мыкаются (наугад и "по науке"), а всё у них не то вечно. Я, ты знаешь, занимаюсь аквариумистикой 31-ый год. И вот я уже чувствую и знаю свои аквариумы, как любимую женщину: и навскидку, интуитивно,  и по опыту. То есть с первого взгляда, нутром чувствую: вот - надо корма или света убавить/прибавить, вот - нужно воды долить/не доливать, вот - можно прополоть/не пропалывать, вот - стоит кого-то отсадить или - наоборот - отсаживать не надо, даже если "много"... и т.д., и т.п., и пр. Я думаю, ты меня поймёшь и присоединишься.
Но вот вопрос: на нынешних форумах эту сторону вообще игнорируют, словно её нет! Когда аквариумист душою, мозгом, телом понимает свои аквариумы. Когда эти аквариумы - не внешняя, посторонняя арена действий и борьбы за или против, а - чуть ли не твоё собственное продолжение. Когда у тебя уже вырабатывается шестое чувство. Вот ведь - залог прекрасной и успешной аквариумистики!  И так же ведь - в любом деле, в любой сфере! А у нас всё хотят гармонию алгеброй поверить: "приспособами", тестами, цифрами, догмами, "матчастью"... Пыжатся, умничают, кричат, изощряются, изобретают... А толку-то мало! Зато какое возбуждение на удачи вышеописанного подхода! - "Друидство", "дремучесть", "болото", "царь Горох", "древнеримские манускрипты", "пляски с бубнами", "неэстетично"... до бесконечности. Завидуют, что ли?

Спойлер   :
Ведь сами-то так не могут. Мне женщина в личке написала: "Спасибо, Виктор. Благодаря вашим советам я сэкономила 27 000!" (Это на ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ сомнительной нужности для ОДНОГО аквариума!). Я пишу ей: "Я за 30 лет успешных занятий аквариумистикой на ВСЁ столько не истратил." Человек в принципе не может поверить этому! Пишет: "Вы кокетничаете. Или у Вас цены в провинции другие." Ха! Миф, придуманный москвичами: что у них самая дорогая жизнь! Полная чушь. Последний раз был в Москве пять лет назад. Сравнил с Омском. Не в пользу Омска. Ну, москвичи-то в провинции не живут - им сравнивать не с чем. Ладно. Занесло. Извини.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #82 : 21 Ноябрь 2010, 19:33:21 »
"пляски с бубнами" = беготня с проводами и трубками. Ага, проводочки-трубочки и куча розеток в помощь - эстетично, природно...
Уж лучше количеством корма и света поиграться.
Иначе будет "УДО дай, баллон заправь" - беготня ужаленного.

Спойлер   :
И приличных растений среди тех, что попроще, хватает. Попробовал не так давно бликсу. В нашей мягкой воде растворилась в ноль. Корень отгнил, что осталось - всплыло. Не хочет без газа расти. Ну, и не надо...
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 19:35:43 от Andryuxa »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
    • Awards
« Ответ #83 : 21 Ноябрь 2010, 20:20:16 »
ага..сам так недавно "плясал"..пока не понял что в моем случае..да и в большинстве это не целесобразно..и попытался выразить эту мыслю на нашем форуме :mail1:..вобщем ты знаеш Андрей что с этого получилось :dash1: :hang1:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #84 : 22 Ноябрь 2010, 22:21:55 »
Я думаю, ты меня поймёшь и присоединишься.

Конечно понимаю, часто в спорах некоторые даже на изощрения идут лиж-бы хоть какое-то правило ухода приписать, только безтолку это, ибо нет никаких правил, все по ситуации и текущем состоянии аквариума.
Это-же касается и фильтров и прочего. Нету у меня к ним ну ни капельки ненависти, как-же как и идолопоклонничества, если нужен в аквариуме, поставлю, не нужно....  :pardon:

А толку-то мало! Зато какое возбуждение на удачи вышеописанного подхода! - "Друидство", "дремучесть", "болото", "царь Горох", "древнеримские манускрипты", "пляски с бубнами", "неэстетично"... до бесконечности. Завидуют, что ли?

Завидуют, врядли, вот буквально вчера был спор (не на этом форуме, но про этот аквариум, даже счас пытались доказать что аквариум загибается  :D).
Пытался выяснить хоть что-то на что это указывает, так ничего и не добился (кроме очередных порций догм, аля только так надо и не иначе), кроме одного, оказывается у него был в детстве неудачный опыт по содержанию гуппей, притом кормил он их так яростно что через пол года загнивал грунт, и это при живых растениях, и все стало исправляться только после введением подмен.
То есть подмены была вынужденная мера, против перекорма... но только с чего взял что я так-же кормлю не понятно. :D
Вообщем даже ужасть у него появилась при виде желтоватой воды.  aaa (звучит конечно не очень, но кроме как фобия на ум ничего не приходит.)
И кстати это не в первый раз, то есть свой личный неудачный опыт почему-то проецируется на другой аквариум с другим уходом, как будто все кормят так как ОНИ какое-то странное мнение об опыте других.
Неужели так и не посещали их мысли что кто-то может все делать более уравновешенно.

П.С. Извините за отклонение от темы, но уже просто наболело...

Кстати вынудили меня даже фото этого аквариума сделать но при искусственном свете (вчера вечером делал). Думаю здесь тоже можно показать;)
Освещение две лампы 4200, то есть изначально немного желтят.
http://www.small-aqua.ru/images/trueimg/originals/4/34278BB47788-4.jpg
30л. земля, песок, вода и солнце. \\\\

http://www.small-aqua.ru/images/trueimg/originals/1/A0F6596A9342-1.jpg
30л. земля, песок, вода и солнце. \\\\

переднее стекло месяц не чистилось, задние и боковые вообще не чистились (если не считать просто снимание водорослей рукой в сентябре).

вобщем ты знаеш Андрей что с этого получилось :dash1: :hang1:

Кажись и я догадываюсь.  :mocking:

Уж лучше количеством корма и света поиграться.

:good:
Плюс Температура! ;)
Хотя питательный слой, бывает многое сглаживает.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #85 : 22 Ноябрь 2010, 22:54:53 »
Ага, желтая вода, я тута икру коды воровал воду слил для отсадника. :shok: Она желтая!!! млииннн!!! менять надо срочно!!!! aaa А то водоросли сдохнут. :pardon: Пушистики уже издыхали... а ведь были!!!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
  • Благодарности: 59
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #86 : 23 Ноябрь 2010, 00:19:30 »
Хемиантус подрезанный туда же всунули или нет (по фото не пойму) ?  :scratch_one-s_head:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #87 : 23 Ноябрь 2010, 00:30:39 »
Нет никаких туда-же, я его и обрезал и вырывал с корнем... (где как, но пытался огранить его территорию за камнем).

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #88 : 23 Ноябрь 2010, 11:06:27 »
Кстати, "жёлтая вода" при сливе только жёлтая. А в аквариуме она выглядит как кристалльно-прозрачная. Вот так-то.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #89 : 23 Ноябрь 2010, 12:10:01 »
 :smoke: именно так и выглядит :good: Мне почему-то такая вода больше нравится, чем прозрачная  жидкость из крана :pardon: . Мало того у меня эта жидкость жесткая, щелочная, содержит нитраты :bad: Как-то так :pardon: Еще меньше мне нравятся красивые нежно бирюзовые и голубоватые банощки в зоомагазинах нашего города :blush: я тама сразу смущаюсь... :mocking:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #90 : 23 Ноябрь 2010, 13:36:59 »
Да, Сергей, да. В этом наши вкусы совпадают.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #91 : 23 Ноябрь 2010, 14:07:17 »
не только ваши  :p
 ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #92 : 23 Ноябрь 2010, 14:19:10 »
 :smoke: поэтому нас обзывают бандой друидов... aaa Желтая вода имям нравится! Сифонить не любят, нечесаной банке с водорослями умиляются. Психи ненормальные :fool: :blush:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #93 : 23 Ноябрь 2010, 15:27:51 »
Психи ненормальные

:D оне самые!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #94 : 23 Ноябрь 2010, 15:32:22 »
 :D

Эх.. если-бы этот аквариум в его созревшем как воды так и грунта состоянии, да на жару, вместо его-же но толком даже не созревшем, что-то кажется мне результаты были-бы совершенно другие.  :pardon:

А чтоб желтоватой воды, то есть созревшей воды бояцца!!! Ну даже не знаю, разве только специально аквариум загадить до такого состояния.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #95 : 24 Ноябрь 2010, 15:01:41 »
Володя, расскажи как будет время, хотя бы коротко: каким путём ты пришёл к твоим методам содержания аквариумов? Это было намеренно, сознательно? Или складывалось нечаянно, в процессе опыта, само собой?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #96 : 24 Ноябрь 2010, 16:29:04 »
можно я угадаю :blush: Сначала идет бешеный зуд, хочется попробовать все новомодное. Голова перегревается и приходит понимание, что этот ЖЖЖЖ напрасен. В попытке вырастить сложные и красивые растения начинаются поиски корней проблемы, а когда уже проблема решена и для себя определено что можно и нельзя идет эксперимент до упора и в ходе эксперимента экспериментатора осеняет, что эксперимент ради одного эксперимента сомнительная радость... И экспериментатор становится друидом. Как-то так...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #97 : 24 Ноябрь 2010, 16:30:34 »
И экспериментатор становится друидом. Как-то так...

100500!!!!!!!  :001:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #98 : 24 Ноябрь 2010, 16:51:16 »
А у меня, Сергей, почему-то никогда не было особого зуда на новомодное - ни в аквариумистике, ни в чём ином. Не знакома мне эта стадия жизни.  :unknown:  Во всяком случае, ко всему новому и модному всегда относился довольно спокойно, а часто и флегматично. Такая натура, видать.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #99 : 24 Ноябрь 2010, 17:03:08 »
человеку, который вкуснее репысложнее валлиснерии в детстве не ел растил хочется приобщиться к шикарным трявкам :blush:,
про новомодность... я испытал шок от обилия приборов бутыльков кормов и прочей беды :shok: Подумал, о как люди продвинули акварюмистику, а оказалось они развивают искусство фильтрации в основном...науку капать препараты. А друиды просто растят свой сад aaa :fool:, де еще и обходятся минимумом.
А фильтры, трубки... надо рыбку посложнее макнуть в неподходящую посуду или воду, так пусть помогут, не помогут на кой они?
И ваще травы сложнее рыбов зачастую.