Автор Тема: Чем лучше кормить рыб.  (Прочитано 15144 раз)

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
Re: Чем лучше кормить рыб.
« Ответ #40 : 10 Октябрь 2010, 16:35:44 »
А на птичку каждый день за живым, причем разнообразным не наездишься.
А вы бы один разок съездили, да заморозили бы мотыля на пару месяцев. Да и готовой заморозки- валом. Даже той, которая вне группы риска по инфекции- коретры, например, или артемии...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #41 : 10 Октябрь 2010, 16:49:44 »
Уважаемый Василий ну не ударяться же с вами в спор:

что значит альтернативное питание.
что значит природное питание.
что значит сухой корм.
Да и заморозка между покупной и сам заморозил разница порой вполне значительная. ;)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 16:52:18 от B.W. »

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #42 : 10 Октябрь 2010, 16:52:11 »
А чего, развернутое обсуждение альтернативного, природного питания и сухих кормов, думаю, многим была бы интересна.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #43 : 10 Октябрь 2010, 16:56:07 »
Обсудим альтернативу питания рыбок:
Вопрос, при указанных ВБ нормах кормления чем сыр плох как альтернатива?

То есть по чуть-чуть и пару-тройку раз в месяц.

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #44 : 10 Октябрь 2010, 17:03:01 »
Прошу послабления как новичек :)- лень пол-форума перерывать. Подскажите пож. Форма подачи сыра какая- кусок?, тертый? Остатки не съеденные убираем? оставляем? Сыр какой- твердый? мягкий? Извините, стул у рыбок после этого какой? Время наблюдения? Сыр в день кормежки дается как основная еда, или чуть-чуть прикормка?
Спс.

[admin]Мне понравилось, звучит почти как: - это был не я.[/admin]
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 18:21:56 от B.W. »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #45 : 10 Октябрь 2010, 18:01:10 »
Прошу послабления как новичек :)- лень пол-форума перерывать.

Ну, знаете ли... "Перерывать полфорума" - это вернуться к моему первому сообщению о сыре, на которое Вы, собственно, и реагировали? Издеваетесь, что ли? Там всё описано: и форма подачи, и сорта сыра, и количество... Повторяться не буду. Дискутировать не лень - а повторно просмотреть информацию, отталкиваясь от которой Вы сами затеяли эту дискуссию, - лень! Забавно.

"...и кошку можно приучить пшено грызть, а уж рыбу на сыр перевести- вообще без проблем." А вот к этому я тоже не призывал. Это уже Ваша "интертрепация".

Пикировка на пустом месте идёт, имхо. Искусственно высосана Вами из пальца, как говорится. Вот только зачем - не пойму?

И, кстати, о заморозке и, в частности, о преимуществах заморозки собственного приготовления, я выше в теме написал подробнейшее развёрнутое сообщение.

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #46 : 10 Октябрь 2010, 21:02:19 »
Приношу извинения- Ваше сообщение о сыре читал, но почему-то решил, что это продолжение разговора.
По поводу живых и заморозки. У нас и с тем, и другим проще. Но, предпочитаю морозить сам, после обработки и карантина. Морожу при 24 град и Вам рекомендую. Что касается готовой заморозки. Самая ходовая позиция- мотыль морозится в местах добычи. Намного дешевле ее морозить на месте живую, чем тягать куда-то с риском не довезти, а потом все-равно морозить. Из плюсов покупного мороженного мотыля- он 100% лиманный, а значит чистый. Это же и его минус, как всем известно. Именно поэтому, покупаю (а, иногда, под настроение, и ловлю) и морожу сам. Что касается мыра- остаюсь на своей позиции. Пища не характерная. Значит, далеко не факт, что рыбами нормально усваивается. Хотя бы потому, что для переваривания молочных белков и жиров требуются особые ферменты. Помните, пожилым людям даже не рекомендуют свежие молочные продукты- с возрастом, даже у млекопитающих, количество этих ферментов снижается. Поэтому, извините, но тут считаю Вас не правым.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #47 : 10 Октябрь 2010, 21:12:36 »
Спойлер   :
  :drinks: ну вот, вполне нормальный разговор.

Хотя бы потому, что для переваривания молочных белков и жиров требуются особые ферменты. Помните, пожилым людям даже не рекомендуют свежие молочные продукты- с возрастом, даже у млекопитающих, количество этих ферментов снижается. Поэтому, извините, но тут считаю Вас не правым.
Вот мне интересно другое ( я практик, поэтому) : дал я малям Досикам немного сыра, они его так дербанили именно после того как распробовали, что аж дрались и т.д.,  при этом с сушняком такого никогда не было....
Неужели на столько вредно ;). То есть рыбка на столько глупа что более охотно ест не правильный корм? ;)

Да и врядли кто изучал ферменты рыб, или ошибаюсь?

Единственное что могу сказать из личной практики усваиваемость и пищеварение некоторых рыб очень зависит от воде в которой живут, особенно это заметно если были приобретены слабые особи.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 21:18:44 от B.W. »

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #48 : 10 Октябрь 2010, 21:18:56 »
дал я малям Досикам немного сыра, они его так дербанили именно после того как распробовали, что аж дрались и
Вам никогда не приходилось видеть как мужики дерутся возле прилавка с водкой? В те времена, когда ее не хватало. Согласитесь, что не самый полезный продукт... То что рыбы его едят и он им нравится, еще не говорит что он полезен и не пойдет во вред. Впрочем, я тоже практик, поэтому когда такое кормление станет признанным (не важно, на основе длительного опыта, или научных исследований) то ничего против него иметь не буду. Больше скажу- я тоже сыр давал. :blush: С год назад. Ели на ура. Только нитраты выскочили. А давал не так уж и много....

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #49 : 10 Октябрь 2010, 21:22:56 »
Что-то мне кажется что рыбки более разумны в выборе еды.
Особенно когда есть выбор.

Да и водка, если в меру и чуть-чуть бывает полезна, но тема не об этом.

Впрочем, я тоже практик, поэтому когда такое кормление станет признанным (не важно, на основе длительного опыта, или научных исследований) то ничего против него иметь не буду.
Для этого как минимум нужны денежные вливания. Которые должны окупиться в последствии.

Интересно а кто нибудь покажет научные опыты по сухим кормам? ;)

И опять-же, не приемлемо, не кормите ;).
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 21:24:15 от B.W. »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #50 : 10 Октябрь 2010, 21:26:23 »
Больше скажу- я тоже сыр давал. :blush: С год назад. Ели на ура. Только нитраты выскочили. А давал не так уж и много....

+ 1 за чистосердечное признание.

А великий и ужасный Полканов подкармливал своих селекционных гуппи белым хлебом и в книжках об этом писал - не заморачивался мнением науки и социума. Но это так, к слову.

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #51 : 10 Октябрь 2010, 21:32:14 »
Растительная пища- характерна для гуппаков. Это раз. Все сухие корма, отличающиеся от сухой дафнии, наверняка кто-то разрабатывал и тестировал перед передачей в производство. Это два. Животные тоже не всегда едят то что им можно, в т.ч. и рыбы. И Вам, Владимир, это наверняка известно. Это три. Ну и последнее. Если бы я тут перечислил все, что пробовали мои рыбся- меня бы сразу забанили.  :dash1: Я экспериментировать люблю. Так вот, сыр мне не понравился :sm81:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #52 : 10 Октябрь 2010, 21:37:23 »
Ну и последнее. Если бы я тут перечислил все, что пробовали мои рыбся- меня бы сразу забанили.  :dash1: Я экспериментировать люблю.
А вот это уже интересно, поделитесь опытом?
Опыт всегда мне более интересен, чем рассуждения на тему можно, не можно, вредно не вредно.

Животные тоже не всегда едят то что им можно, в т.ч. и рыбы.
Но не с лучшим же аппетитом, как вроде кем-то проверенный корм.

П.С. А вообще под эту гребенку можно любой корм отнести кроме природного. При желании. Согласны? ;)
Но при этом никто точно не знает почему рыбки едят именно это...

Растительная пища- характерна для гуппаков.
А коровы, травоядные, но при рождении, почему-то молоко пьют и только!!! на нем растут.  :pardon:
Как и некоторые морские млекопитающие, которые впоследствии хищниками становятся.  :pardon:
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 21:50:18 от B.W. »

Оффлайн elena

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 51
    • Awards
« Ответ #53 : 10 Октябрь 2010, 22:25:33 »
Хруст,от меня тоже +,про фразу с водкой,тему уже эту обсуждали,только чипсы и колу приводили в пример. ;)
Про животных-они млекопитающие,для начала, и только потом делятся кто на травоядных, кто на хищных,я сейчас о тех у кого фермент,который помогает усваивать молоко и кисломолочные продукты.
ну а это знаем кому :p.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 22:27:36 от elena »

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #54 : 10 Октябрь 2010, 22:31:40 »
А коровы, травоядные, но при рождении, почему-то молоко пьют и только!!! на нем растут.  :pardon:
Как и некоторые морские млекопитающие, которые впоследствии хищниками становятся.  :pardon:
Внимательнее, Владимир! Я писал, что у млекопитающих, особенно у молодых, присутствует фермент, который расщепляет молоко. И, кстати, его отсутствие или недостаток приводит к непереносимости молока детьми- очень неприятная болячка.
А чем кормил? Ну самое безобидное перечислю. Перечислять буду только те, которые не считаются общепринятыми кормами. Из растительных- арбузные корки, баклажан, тертая картошка (сырая). Из животного происхождения- сыр (в т.ч. и плавленый), сало, крабовые палочки, кровянка. Кстати, кровянка с гречкой- очень даже неплохо себя показала. И воду не пачкает, и жрут хорошо, и присутствует как растительная, так и животная составляющая. Остальное не очень понравилось по разным причинам. В итоге- "тетра-про-колор" три раза в неделю, заморозка- 3 раза в неделю, воскресенье отдыхаем.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #55 : 10 Октябрь 2010, 22:44:29 »
За опыт спасибо  :good:.

А вот на счет всего остального, интересно сколько можно рассуждать на тему, а практика как обычно отдыхает?
Вот вам например не понравилось, мне понравилось.

Для меня лично то как ест и берет рыбка корм уже о многом говорит, плиз не сравнивать с мужиками стоящими за водкой, это не из той оперы.

Как говорится ближе к теме. Кто принимает, кто не принимает, да вроде как никто и никого не заставляет.

Оффлайн elena

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 51
    • Awards
« Ответ #56 : 10 Октябрь 2010, 22:46:42 »
не успела обрадоватся,что нашла себе единомышленника в этом споре,как обалдела,чем вы сами то кормите :w00t:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #57 : 10 Октябрь 2010, 23:16:25 »
И да, не приниматели молочных продуктов.

А что делать с Аквариумистами практиками, причем многолетними, такими как Ильин, Палканов, Пешкова и т.д. в их книгах тоже есть информация о кормлении именно кисломолочными продуктами.

Или они настолько были глупы и "новички" в аквариумным деле, что не могли понять что это все плохо, ну не знаю как вы, я например в это просто не верю. :hi:

А мы настолько прогрессивны  и всезнающие, что это уже серьезно не принимаем. Хм...
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 23:26:07 от B.W. »

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #58 : 10 Октябрь 2010, 23:27:22 »
не успела обрадоватся,что нашла себе единомышленника в этом споре,как обалдела,чем вы сами то кормите :w00t:
Я не кормлю! Я пробовал. Это разные вещи :p С одной стороны, была ситуация, когда не было живого корма и заморозки. С другой- тяга к экспериментам. Как сказал Владимир, чем кормить- личное дело каждого трудящегося. Но, чтобы определиться, нужно иметь из чего выбрать. Ну, где-то так. Кстати, любителям кормить сыром. По моим наблюдениям, плавленный сыр шел лучше. Во-первых, меньше пачкал воду, т.к. был одним кусочкам. Во-вторых, они от него отщипывали не загаживая все вокруг. В третьих, оставшийся кусок легче убрать, чем стружку. И, наконец, извините, гадили как-то по-естественнее.

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #59 : 10 Октябрь 2010, 23:49:04 »
А что делать с Аквариумистами практиками, причем многолетними, такими как Ильин, Палканов, Пешкова и т.д. в их книгах тоже есть информация о кормлении именно кисломолочными продуктами.
Так и надо было говорить, что "...хочу", а то "штаны, штаны"! И не держать туза в рукаве. Не все же профессионально занимаются аквариумистикой, не у всех есть возможность подробно читать староверов. Если есть проверенные данные, то можно было их сразу и выложить...