Приношу извинения- Ваше сообщение о сыре читал, но почему-то решил, что это продолжение разговора.
По поводу живых и заморозки. У нас и с тем, и другим проще. Но, предпочитаю морозить сам, после обработки и карантина. Морожу при 24 град и Вам рекомендую. Что касается готовой заморозки. Самая ходовая позиция- мотыль морозится в местах добычи. Намного дешевле ее морозить на месте живую, чем тягать куда-то с риском не довезти, а потом все-равно морозить. Из плюсов покупного мороженного мотыля- он 100% лиманный, а значит чистый. Это же и его минус, как всем известно. Именно поэтому, покупаю (а, иногда, под настроение, и ловлю) и морожу сам. Что касается мыра- остаюсь на своей позиции. Пища не характерная. Значит, далеко не факт, что рыбами нормально усваивается. Хотя бы потому, что для переваривания молочных белков и жиров требуются особые ферменты. Помните, пожилым людям даже не рекомендуют свежие молочные продукты- с возрастом, даже у млекопитающих, количество этих ферментов снижается. Поэтому, извините, но тут считаю Вас не правым.