Происходит расформировывание акванны...

Гуппенков часть раздал, часть вернул на Родину, в акву, то бишь. Растения...
часть продалось, часть запихана в аквы вместе с горшочками. Эхинодорус вынут из ванны и поставлен в сравнительно большой цветочный горшок, со стороны и не поймешь, что это не комнатный растюк, а подводный житель! Посматриваю в горшок и понимаю, что так дальше продолжаться не может! пустая вода... туды пойдут жить дафнии, мне чо? жалко чтоли! там же плавает нитчаточка, лисимахия. Значится и мох будет и ротала. Жена уже поняла - дураки и акварюмисты неизлечимы
В самой акванне вод кристалльная, растения несчастные, холодно им. (только не элодее и роголистнику, эти распушились, создали плотные зимующие почки. Остались еще роталка, гигрофила -которая так и не разрослась на улице... валлиснерия спиральная и саггитария. Ничего, мы им место найдем!!! Всех пристрою!!! Зимой дафнию буду в котельной содержать, в ту бочку и полезут!!!
Пока думаю как обеспечить теплообмен с трубой подачи горячей воды в систему отопления и ванной или бочкой.

есть такой прибор - труба обмотанная шлангом с разными уровнямизабора жидкости. Остывающая вода внизу -теплая вверху. Я же говорю, идиоты неизлечимы