Автор Тема: Кошкотерапия  (Прочитано 129670 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
Re: Кошкотерапия
« Ответ #700 : 09 Ноябрь 2013, 17:31:46 »
это же курбоб
Куриная фасоль? :p
:biggrin: Не, курильская фасоль. :mocking:

Жень, этот хвостатый вроде (на фото).

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #701 : 09 Ноябрь 2013, 18:16:47 »
затупила  :001: везде курбобов ищу
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #702 : 10 Ноябрь 2013, 05:46:52 »
 :)
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #703 : 10 Ноябрь 2013, 09:54:54 »
Последняя фотка вообще - класс!!! :clapping: :good: :good: :good:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #704 : 10 Ноябрь 2013, 12:03:32 »
Последняя фотка вообще - класс!!!

йес!!!!!!!!!!!! я теперь знаю из чего сделать Тигре шуршащую трубу!!!!!!!!!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #705 : 10 Ноябрь 2013, 13:59:42 »
 :shok: А зачем Тигре труба шуршащая??

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #706 : 10 Ноябрь 2013, 14:10:10 »
ЖенькО, ты теперь все таки как-то нас с твоей рыже-полосатой Тигрой различай по именам, а то люди чего не того подумать могут :):)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #707 : 10 Ноябрь 2013, 14:17:17 »
 :001: Это точно! Я как раз один такой людь! :biggrin:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #708 : 10 Ноябрь 2013, 14:29:04 »
http://imageshack.us/a/img13/5343/0rx5.jpg
Кошкотерапия

Кошка-эльф Стоимость: $1300-3000 Даже тех, кто не читал трилогии «Властелин колец» и не знаком с подробными характеристиками упомянутых в ней народов, экранизации книг Толкиена приучили воспринимать эльфов как воплощение красоты. Кошки одноименной породы, напротив, производят отталкивающее впечатление за счет широко поставленных загнутых ушей. Разводить четырехлапых эльфов начали только в 2007 году. После смерти любимого сфинкса американка Карен Нельсон задалась целью создать гибрид, который будет отличаться необычной внешностью и крепким здоровьем. Сказано — сделано: скрестив лысого кота с представительницей породы американский керл, Карен получила животное, словно сошедшее со страниц фэнтези-романа. Неясно, правда, на чьей бы стороне оно сражалось — добра или зла.

http://imageshack.us/a/img14/11/f7ow.jpg
Кошкотерапия

Мэнская бесхвостая Стоимость: $750-$2700 Каким образом бесхвостые кошки попали на остров Мэн в Ирландском море, доподлинно неизвестно: ближайшие родственники этого зверя — японские и курильские бобтейлы — обитают на другом конце света. Предание гласит, что кошка была последним животным, попавшим на Ноев ковчег, где ветхозаветный патриарх случайно зажал ее хвост дверью. Обезумев от боли, кошка кинулась в воду и чудом добралась до клочка суши, впоследствии ставшего Туманным Альбионом. Также бытует поверье, будто кельты отрезали кошкам хвосты и прикрепляли к одежде в качестве талисмана. Сжалившись над мэнскими мурками, природа лишила их органа, из-за которого бедняги подвергались страданиям. Здравый же смысл подсказывает, что, вероятнее всего, кошек на остров завезли мореплаватели.

http://imageshack.us/a/img196/1926/9shs.jpg
Кошкотерапия

Лаперм Стоимость: $500-4500 Прародительница породы лаперм появилась на свет в 1982 году на ферме Линды и Ричарда Кель в Даллесе, штат Орегон. Тщедушное тельце котенка было совершенно лысым, и хозяева уже решили, что малыша придется содержать в доме, подальше от более приспособленных к жизни собратьев. Однако всего через несколько недель животное обросло густой кудрявой шерстью — вились даже усы. Необычная разновидность кучерявых кошек стала результатом естественной мутации, однако американцы и здесь нашли мистическую подоплеку. Угодья семьи Кель находились на территории, где раньше обитало индейское племя, поклонявшееся вечно бодрствующей богине Цагаглалал, и в окрестностях было найдено множество высеченных на камнях портретов божества, напоминающих кошачью морду.

http://imageshack.us/a/img29/1368/amcf.jpg
Кошкотерапия

Бенгальская Стоимость: $1100–$4000 Порода бенгальских кошек происходит от азиатского леопардового кота. В середине прошлого столетия этот дикий зверь из-за своей прекрасной шелковистой шкуры подвергся жестокому истреблению. Детенышей браконьеры продавали наивным туристам, среди которых оказалась жительница Аризоны Джин Милл. Котенок, названный Малайзией в честь исторической родины, на новом месте чувствовал себя неуютно. Чтобы помочь своей любимице адаптироваться, хозяйка познакомила ее с самым обычным домашним котом. У парочки появилось потомство, глядя на которое, мисс Милл решила попробовать себя на поприще генетики. Эксперимент по созданию новой породы длился не один десяток лет и был завершен лишь в 1987 году, когда общественность увидела первую бенгальскую кошку

http://imageshack.us/a/img577/9965/9ll5.jpg
Кошкотерапия

Као-мани Стоимость: $1500-2500 Кошки породы као-мани, чья родословная насчитывает несколько веков, происходят из Сиама, где белоснежных красавиц разрешалось заводить исключительно членам знатных семейств. В истории известны случаи, когда человека, отважившегося выкрасть као-мани, приговаривали к смертной казни. Столь суровая мера наказания вполне объяснима: считалось, что кошки этой разновидности притягивают к себе материальное благополучие. Даже сегодня некоторые тайские бизнесмены в качестве питомцев выбирают именно као-мани. Гарантом приписываемых породе магических свойств отчасти служит ее упоминание в «Книге поэм о кошках» — старинном манускрипте, в котором говорится, что белые кошки со сверкающими глазами наполняют дом счастьем и деньгами.

http://imageshack.us/a/img14/8430/jud3.jpg
Кошкотерапия

Турецкий ван Стоимость: $400-1500 Изображение ванской кошки было выбрано в качестве символа кампании в поддержку вступления Турции в Евросоюз. Объясняется это не только тем, что животное, чьи дикие предки обитали в окрестностях озера Ван, живет во многих европейских семьях. Кошки породы ван упоминаются в преданиях, связанных с ключевыми фигурами в истории как турецкого государства, так и мусульманского мира в целом. Считается, например, что Муизза, домашняя любимица пророка Мухаммеда, имела глаза разного цвета — как и большинство ванских кошек. Некоторые утверждают, будто и сам Мухаммед отличался гетерохромией. Если верить другой легенде, первый президент Турецкой республики Кемаль Ататюрк говорил, что сила его перейдет по наследству к тому, кого укусит разноглазый кот.

http://imageshack.us/a/img12/4168/0jya.jpg
Кошкотерапия

Тойгер Стоимость: $1000-$5000 Многие любители кошек втайне завидуют сотрудникам зоопарков, имеющим возможность ежедневно общаться с самыми крупными представителями семейства: львами, пантерами, тиграми. Селекционная порода тойгер — очередной способ хоть немного утешить тех, кто жаждет прикоснуться к миру диких животных. Тойгеры, или игрушечные тигры, имеют, как несложно догадаться, выраженный полосатый окрас. По словам заводчиков, стандарт породы еще не выработан окончательно: они рассчитывают, что впоследствии у их питомцев будут закругленные уши. Идея создания тойгеров принадлежит американке Джуди Саджен, которая хотела не только заработать на заядлых кошатниках, но и в миниатюре сохранить для потомков образ тигра — на случай, если в будущем эти звери вымрут.

http://imageshack.us/a/img59/2073/9jif.jpg
Кошкотерапия

Петерболд Стоимость: $700-3500 Наиболее успешные опыты в области изобретения новых пород кошек обычно ставят американцы. Тем не менее, у отечественных фелинологов тоже есть весомые достижения: именно в России была выведена петербургская лысая кошка, или петерболд, которая сейчас пользуется большой популярностью на Западе. От других бесшерстных собратьев ее отличает гибкое, изящное тело, длинный хвост и вытянутая морда. Вопреки стереотипам, лысые кошки не являются «гипоаллергенными»: реакцию может вызывать не только шерсть, но и, например, слюна животного. Зато любви и преданности у петерболда — хоть отбавляй: поклонники породы в шутку говорят, что меха кошки лишились, когда в холодную зиму решили пожертвовать своим комфортом ради того, чтобы обогреть хозяина.

http://imageshack.us/a/img96/5805/8bni.jpg
Кошкотерапия

Саванна Стоимость: $4000–20 000 Саванна считается самой крупной и самой дорогой породой кошек: когда в середине 1980-х годов в продажу поступили котята с необычным пятнистым окрасом, их цена существенно превышала отметку в $20 000. Изобретатели гибрида хотели искоренить моду на использование гепардов и леопардов в качестве домашних любимцев. Падкие на экзотику богачи получили возможность обзавестись питомцем, который выглядит как дикий зверь, но не требует сложного ухода. Впрочем, избежать вмешательства в ход эволюции заводчикам саванн не удалось: порода представляет собой помесь обычной кошки и африканского сервала, которых приходится настойчиво сватать друг другу. Результат того стоит: высота взрослой саванны достигает полуметра, вес — 15 кг.

http://imageshack.us/a/img689/7972/5gq5.jpg
Кошкотерапия

Бурмилла Стоимость: $800-$4000 В начале 1980-х годов в поместье баронессы Миранды фон Кирхберг разыгралась настоящая любовная драма при участии кота Санквиста и кошки Фаберже. Первый был персидской шиншиллой, вторая представляла бурманскую породу. В период спаривания животных держали в разных помещениях, но однажды кто-то из слуг забыл закрыть двери и таким образом позволил Санквисту и Фаберже вступить в порочащую их связь. Баронесса была в бешенстве, и сердце ее не смог растопить даже вид новорожденных котят. Вскоре, однако, выяснилось, что новая, случайно выведенная порода выглядит весьма привлекательно: серебристый мех животных напоминал шкурку горностая. Гибрид, не мудрствуя лукаво, назвали бурмиллой, а Санквист и Фаберже стали пользоваться большим почетом.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #709 : 11 Ноябрь 2013, 07:25:09 »
нашу рыжую блоху мой убитый жизнью фотоаппарат может только в позе "спящий зайчик" фотать  :mocking: в движении никак совсем

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/2710/h-2714.jpg
Кошкотерапия

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/2710/h-2716.jpg
Кошкотерапия

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/2710/h-2715.jpg
Кошкотерапия

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #710 : 11 Ноябрь 2013, 07:52:40 »
Происхождение кошки-эльфа...
Кошка-эльф

http://catodog.ru/uploads/posts/2013-01/135786800637288334734.jpeg
Кошкотерапия
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #711 : 11 Ноябрь 2013, 09:04:13 »
Jenshen4ik, выросла так твоя Фасолька курильская!!! :good:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #712 : 11 Ноябрь 2013, 09:07:35 »
Происхождение кошки-эльфа...
Вот времена настали! :vava: Раньше выводили попушистей и посимпатичней, а теперь полысее и пострашнее :scare:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #713 : 11 Ноябрь 2013, 09:08:31 »
сами удивляемся как за две недели изменилась  :girl_claping:
вообще - темпы роста пока радуют... я хочу реально Тигру, большую...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #714 : 11 Ноябрь 2013, 09:10:45 »
 :mocking: Ну,значит следующим амурского тигренка надо заводить!! :)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #715 : 11 Ноябрь 2013, 09:15:37 »
ну вот Серега показывал - Тойгер называется  :mocking:
хотя я скорее ориентала или бенгала заведу  :good:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #716 : 11 Ноябрь 2013, 09:30:27 »
 :stop: Не, смотреть не пойду (пост Сергея). На этом форуме все заразное aaa, Попугаями-пельвиками уже обзавелась, на лялиусов облизываюсь, на дисков облизываюсь, апонегетон даже купила! Сейчас пойду рассматривать подробно, так и кошками заболею... aaa

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #717 : 12 Ноябрь 2013, 12:35:34 »
 :)
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #718 : 12 Ноябрь 2013, 13:13:05 »
 :biggrin: Вторая фотка удивила. Интересно, а что там на самом деле происходило? Или это фотошоп?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #719 : 12 Ноябрь 2013, 13:15:39 »
Я своего котэ второй раз обнаруживаю спящим в раковине ванной комнаты. Кошколюбие останавливает от действия :pardon:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!