Вова, а как мне земли то туда напихать теперь? И есть ли смысл?
зачем сразу землю пихать, а водорослю и прочую мелкую живность, не очень боитесь?

На счет смыла, боюсь что вы только вы для себя сами сможете ответить.
То есть лучше ли растут растения в аквариумах, где присутствует земля, чем просто на правильном грунте?
Какие лучше, какие чуть хуже, у меня например много стало осень хорошо расти из того что либо вообще расти отказывалось либо росло кое как, то есть почти не росло.
В моей очень жесткой воде.

Перезапуск сделать? Землю какую брать? у меня на даче торф и , простите, перегной.
Или грунт цветочный покупать?
http://www.small-aqua.ru/content/view/4/9/"Рекомендации по земле"
П.С. Более подробно конечно можно, в новой теме, с более полными данными о вашей воде, объеме и планируемых растениях.
А как с температурой быть? В морозы (до -40С на улице) температура дома иногда снижается до 20-21 С?
В таком случае наверное все-таки нужна грелка.
Все остальное по желанию или по надобностиПравда, для многих рыб температура 20 градусов более чем нормальная, можно даже и меньше, а для некоторых гораздо меньше.
П.С. кстати ваши стеклянные сомики в природе живут и в пониже температурах, так-же как и коридорасы.
Даже Лялиусы например у меня лично спокойно переносили температуру зимой в 17 градусов, но в старой воде.
Правда есть нормальная старая вода, а есть загаженная (перекормом или много рыбы и прочее) старая вода, просьба их не путать.