Автор Тема: Тонкости туризма. Путешествуем вместе!  (Прочитано 5729 раз)

Оффлайн msm

• .
  • Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 8
    • Awards
Re: Тонкости туризма. Путешествуем вместе!
« Ответ #20 : 04 Октябрь 2010, 22:08:38 »
Люди, в Тайланд меньше чем на 2 недели не стоит ехать, если хотите оторваться и посмотреть страну по минимуму. Из всего отдыха смело 2 суток выкидывайте на дорогу только. Опять же ваш бюджет в 35-40 тыс руб реален только в низкий сезон, с декабря по февраль халявы в пределах 1 тыс дол. не будет. Один только перелет в декабре-январе под тысячу стоит, плюс вся развлекуха(жрачка) вырастают в цене, туристов тьма. Даже если и будут путевки в пределах 1тыс, это только завтраки, еда в ЮВА уже далеко не дешевая, если конечно вы готовы есть один голый рис и траву, то думаю в 10 баксов в сутки уложится можно, иначе никак. Поэтому если планируете свои даты, реально подходите к бюджету поездки, чтобы потом не огорчится. Все это не мои домыслы, а реалии после моих многочисленных поездок. Готов ответить на конкретные вопросы!
Что уже посетил: Тайланд, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Китай, Турция, Египет, Уганда.
Что стоит в планах: Мьянма(февраль 2011), Филиппины, Сингапур, Япония

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • Благодарности: 4
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #21 : 04 Октябрь 2010, 22:29:45 »
Сереж, спасибо, будем думать. Цены сейчас можно уже идти бронировать на январь, Паттайя трешки - от 30 руб. начинаются, но я 9 дней смотрела http://www.sunmar.ru/. Насчет двух недель согласна, меньше не стоит. Но Мирра это опять подороже. У меня тут ребята в турагенстве в котором я училась вроде собираются, в контакте увидела, как раз в январе, выясню что и как, может как-то к ним примажемся.
Вообще конечно, если брать Паттайю и Бангкок бы на пару дней надо брать. :girl_nea:

Миррочка, хочешь домашнее задание, смотри после 10 октября, на санмаре акцию отель дня в левом нижнем углу, лови паттайские трешки и сразу мне сообщай, плиз.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 22:33:39 от CatyaS »
Настоящее определяется будущим и создает прошлое.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 04 Октябрь 2010, 23:18:39 »
Хорошо! Но...1 февраля я должна быть как штык, на работе!

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #23 : 05 Октябрь 2010, 06:21:59 »
окей!  :girl_wub:
а Пхукет точно ни как?
В Паттайе, простите, млядство, грязный океан и куча народу в январе, Сережа говорит.
Выбрав Пхукет мы одним махом решим эти проблемы, и, поверь мне, в конечном итоге съэкономим. Ты когда-нибудь была на острове среди океана?

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #24 : 05 Октябрь 2010, 08:21:22 »
Я не против, но сколько это будет стоить? 40 тыс.уже сложно для меня в данный момент. Надо искать уже сейчас тогда недорогие варианты. Посмотри что-нибудь в интернете. И сколько часов лететь в Таиланд?

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #25 : 05 Октябрь 2010, 11:43:36 »
8 часов.
Отлично! рассматриваем все же вариант Пхукета, как основной.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #26 : 05 Октябрь 2010, 12:50:08 »
8 часов это откуда? Из Архангельска? Я смотрела из Москвы вроде 11 часов? Дело в том, что я ни разу не летала. Честно, ужасно боюсь! Не знаю, как выдержу. И как справлюсь с нервами

Оффлайн msm

• .
  • Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #27 : 05 Октябрь 2010, 18:01:17 »
8 часов лететь из МСК до Бангкока. До Пхукета дольше на 1 час. Пхукет дороже ПТТ по всем параметрам. Да, ПТТ грязновата, но купаться можно ездить на коЛан от городского пирса, это 45 мин езды обычным бортом и 15 мин спидботом. На Джомтьне в ПТТ можно купаться и на городском пляже, конечно не острова, но терпимо. А вообще плюс ПТТ, что можно много куда рвануть, на Пхукете особо не развернешься, конечно многое еще зависит от стиля вашего отдыха. rolley. Если только валяться на пляже, Пхукет неплохо, но халявы не ждите, цены очень и очень, если что то смотреть-по мне лучше ПТТ и БКК. Опять же напоминаю, завтраки в трешках очень посредственные, обед реально можно фруктами перебиться, а вот ужин приличный сейчас за 200-300 руб очень трудно организовать(морепродукты даже не рассматриваю, грабеж уже давно), поэтому на еду заложите денежку.
Что уже посетил: Тайланд, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Китай, Турция, Египет, Уганда.

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #28 : 05 Октябрь 2010, 19:08:31 »
8 часов это откуда? Из Архангельска? Я смотрела из Москвы вроде 11 часов? Дело в том, что я ни разу не летала. Честно, ужасно боюсь! Не знаю, как выдержу. И как справлюсь с нервами
Мирра, ты когда-нибудь слышала что б тайское направление падало? Когда вообще последний раз разбивался самолет?! А знаешь сколько их в день по миру летает? Ну а про то что больше шансов убиться разбившись на авто по дороге в аэропорт - уже сто раз сказано.
Сереж так может нам все-таки вариант Вьетнама рассмотреть, может там еще внутри все дешево? И китай безусловно интересен...

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #29 : 05 Октябрь 2010, 19:26:08 »
Нет, Вьетнам не хочу! Китай можно. Но я бы остановилась на таиланде. Искать предложения надо, цены. Если есть подходящее, забронировать и все.

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #30 : 05 Октябрь 2010, 19:36:38 »
Согласна: Китай и Таиланд. Ну не нравится мне что в Таиланде кончилась халява!  :negative:
Халява - это всегда приятно!  :greeting: А вообще... блин Индонезия по деньгам рядом замаячила... а это... мечта! при чем проверенная ... у меня там даже друзья есть из местных вот радости то будет!

А может это... того... на Бали?  :blush:
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 19:40:35 от CatyaS »

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #31 : 05 Октябрь 2010, 19:49:25 »
Кать, если ты находишься в каких-то отношениях с турфирмой... Выбирай и предлагай курорт любой страны, доступной вышеуказанной цены! :blush:

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2010, 07:52:20 »
Вечером выложу фотоотчет о поздке на Бали - может убедю вас насчет этого места.
думаю в полтинник можно уложиться там. Оно того стоит. Или не показывать? А то потом не так интересно будет?

Оффлайн msm

• .
  • Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #33 : 06 Октябрь 2010, 13:20:15 »
отвечаю-Вьетнам дешевле Тайланда в ценах на жилье и еду, но грязнее в курортных местах. Есть места конечно где чисто и мало туристов и дешево, но это уже нужно ехать самим, турагенствам неинтересны такие места отдыха, они ничего не поимеют с вас тогда. Индонезия(я так понимаю речь о Бали в первую очередь идет?), могу поспорить насчет того что это сказка, по мне обычное место, ни лучше(хуже) того же Тая. Халявы по еде(ночлегу) тоже нет уже. Все это пишу с учетом того, что еду самостоятельно. Вариант Бали (Дуса Нуа) для русских-поверьте, деньги на ветер, не стоит такой отдых тех денег, что просят туроператоры. Ровно год назад поездка на Бали мне обошлась меньше 900 дол на 2 недели, в эти бабки вошло еще посещение о.Явы на 4 дн, но опять же все сам организовывал. Вообще Бали по мне стоит рассматривать, если хотите серфингом заняться, как пляжный отдых не очень хороший вариант(сильные приливы, отливы, больше 1км море по колено шлепаешь, пляжи с глубиной-там сильные волны, купаться не комфортно, только серфинг), тогда нужно плыть как минимум на Гили и дальше, а тогда смысл покупки путевки непонятен. Китай интересно, но дорого(был в феврале, без моря 2 недели встали почти в 2 тыс дол.). Хайнань вообще дорогой курорт даже для местных, недаром все китайцы сбегают на каникулы в тот же Тайланд.

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #34 : 06 Октябрь 2010, 13:36:16 »
Согласна, Бали наверняка похоже на Таиланд и мне побывать в Тае даже интереснее, потому что я там не была. Развлекаловки для туристов в ЮВА перекликаются... шоу с крокодилами только ленивый наверное не показывает.
Только, Сереж, не Дуса Нуа, А Нуса Дуа. Отчет все-таки выложу вечерком, тем более что мы туда похоже не едем. И молодым  лучше ехать в Куту, более тусовое и демократичное место. Нуса Дуа - более фешенебельный курорт. Я б в Убуде (город в центре острова, славный своими ремесленниками, резьба из дерева, ювелиры, батик) пожила если честно и в Джимбаране (рыбные ресторанчики у моря вечером, обажаю).

Ты бы тоже сделал что-ли отчетик какой, а то все прячешь от мира...  :sorry: знаешь :sm15: как интересно. Надеюсь в теме про Бали тоже скажешь пару слов.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 13:44:27 от CatyaS »

Оффлайн msm

• .
  • Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 06 Октябрь 2010, 13:48:09 »
По Бали я поездил изрядно, практически весь остров объездил. А Нуса Дуа(Дуса Нуа) :)не понравилось место совсем, там только пенсионерам резвиться. Удивляюсь как туда умудряются молодежь заманивать, видимо у народа при слове Бали все напрочь выскакивает из головы-эйфория. Самое обычное посредственное место для отдыха. Кута да тусовочное, но видали мы и получше места! Скорее там специфичные тусовки, австралийские серферы, они немного не такие как мы, и тусня у них свою. Хотя на НГ думаю там много другой публики приезжает. Отчеты красивые я писать не умею да и лень если честно! А фотки мои ты вроде как видела, да и остальные могут посмотреть при случае, они открыты для ВСЕХ на одноклассниках. (что такое ТОЛЬКО для Друзей?)  :)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2010, 21:38:05 »
 rolley

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #37 : 07 Октябрь 2010, 21:47:54 »
Ух ты Вова это что за места?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #38 : 07 Октябрь 2010, 21:59:01 »
ЮВА, больше моя не знать  :blush:
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 22:21:14 от B.W. »

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #39 : 07 Октябрь 2010, 22:23:34 »
Это не рисовые поля! Это чайные?