отвечаю-Вьетнам дешевле Тайланда в ценах на жилье и еду, но грязнее в курортных местах. Есть места конечно где чисто и мало туристов и дешево, но это уже нужно ехать самим, турагенствам неинтересны такие места отдыха, они ничего не поимеют с вас тогда. Индонезия(я так понимаю речь о Бали в первую очередь идет?), могу поспорить насчет того что это сказка, по мне обычное место, ни лучше(хуже) того же Тая. Халявы по еде(ночлегу) тоже нет уже. Все это пишу с учетом того, что еду самостоятельно. Вариант Бали (Дуса Нуа) для русских-поверьте, деньги на ветер, не стоит такой отдых тех денег, что просят туроператоры. Ровно год назад поездка на Бали мне обошлась меньше 900 дол на 2 недели, в эти бабки вошло еще посещение о.Явы на 4 дн, но опять же все сам организовывал. Вообще Бали по мне стоит рассматривать, если хотите серфингом заняться, как пляжный отдых не очень хороший вариант(сильные приливы, отливы, больше 1км море по колено шлепаешь, пляжи с глубиной-там сильные волны, купаться не комфортно, только серфинг), тогда нужно плыть как минимум на Гили и дальше, а тогда смысл покупки путевки непонятен. Китай интересно, но дорого(был в феврале, без моря 2 недели встали почти в 2 тыс дол.). Хайнань вообще дорогой курорт даже для местных, недаром все китайцы сбегают на каникулы в тот же Тайланд.