в плане точности результата?
в плане однотипности проведения исследования... имею Нилповский тест на нитрат... жуть и кошмар... тест состоит из двух реактивов...
во-первых жидкий реагент... качество его упаковки оставляет желать лучшего... упаковка полностью слизана с фирменных тестов (Сера, Тетра)... вот только качество пластика... крышка прилегает не плотно, и реагент подтекает... в каком состоянии концентрация реагента - я теперь не знаю...
во-вторых порошковый реагент.... это жуть еще похлеще... порошок не однородный, хорошо впитывает влагу и комкуется (у нас климат влажный, летом практически тропики и 100% влажности даже в солнечный день)... ну а ложечка для порошка требует отдельной оды!!!!! набрать порошка надо порядка 1/2 спичечной головки... прилагаемой ложкой этого сделать невозможно... это или комок попадается, или если пытаешься сравнять верх - все снимается с ложки... для сравнения - дали попользоваться фосфатным тестом от Тетра... там тоже порошок... но ведь это земля и небо!!!! порошок мелкокристаллический, не комкуется... ложка для порошка БОЛЬШАЯ, и ее форма такова, что позволяет точно дозировать порцию КАЖДЫЙ РАЗ
в-третьих - колба для теста..... разве можно через этот мутный полупрозрачный пластик понять оттенки цвета????
все... я умолкаю....