Автор Тема: население моего аквариума  (Прочитано 6227 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: население моего аквариума
« Ответ #20 : 06 Октябрь 2010, 13:40:16 »
ну а пока  подскажите  пожалуйста  сколько  мне  отсадить  3 см  риукишек в  50-30-25 + FAN mini plus  и  еще  хочу  туда  миланий + ампулярий  ответ  ждем  всей  семьей  с  нетерпением !!!  :hi:
обьем воды не больше: 50л.

М.Н. Ильин
\\\"Аквариумное рыбоводство\\\"
---------
Содержание их в аквариумах довольно затруднительно, так как золотые рыбки нуждаются в сравнительно больших объемах воды с хорошим кислородным режимом. В 40—50 л при слое воды не более 30 см можно содержать максимум 6—8 рыб, да и то при непрерывном продувании веды воздухом.
--------

Руикины более требовательны к качеству воды и насколько помню к объему, плюс нужно очень в меру! и разнообразно кормить, причем в основном растительной пищей.

И еще: чем больше рыб, тем вам сложнее будет, да и им не очень.

Меланий можно добавить, даже желательно.
Ампулярий тоже можно, я-б добавил, но одну ;)

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2
    • Awards
« Ответ #21 : 06 Октябрь 2010, 14:19:06 »
Корм - Хитолайф, Тетра Голдфиш, Радуга - все это перетер потому как рыбки маленькие, пересыпал в одну баночку и кормил 2 раза в день по щепоточке, сейчас кормлю только вечером, еще давал хлеб - мякушку - балдели, мягко сказано, фарш из говядины ; а простите растительная пища это как я понимаю растения? если да то подскажите тройку наименований - заказать   хоть, чтобы ребята привезли ! Фильтр я мою получается что очень часто, но под краном с холодной водой, хочу убрать эту черную губку , потому что у нее дырочки слишком крупные, купить в магазине обычный паролон подходящей толщины и попробовать его поставить ,а для рыбок он не вреден будет, подскажите? Урай находится в Ханты Мансийском автономном округе где в 1965 году впервые в Западной Сибири ударил фонтан нефти высотой 42 метра - город сказка , природа закачаешься, рыбалка обалденная , охота , грибы , ягоды... Есть желание - милости просим , буду очень рад. Так дальше едем заинтриговал фитофильтр понятно что связано с растениями а больше ничего ,а хотелось бы и кто такой этот топикстартер. ОЧЕНЬ  ЖДУ  ОТВЕТ !!! :hi:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2010, 14:32:44 »
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,1443.0.html

а там и разберешься! ;)

Раздел для очумелых ручек, жадин и не имеющих возможности куплять
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/board,13.0.html

http://lis.aqa.ru/

да и в глобальном поиске -фитофильтр, и пребудет с вами крыша! (абы не съехала от избытка информации)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 14:36:29 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #23 : 06 Октябрь 2010, 19:02:33 »
Это  мне  не  интересно ;, B.W., CatyaS, artem12345 , и все  все  все я ответил  на  ваши  наводящие  вопросы , задал  свои другие  мне  нужна  ваша  помощь где  вы  люди  негоже  так  поступать  пожалуй !!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #24 : 06 Октябрь 2010, 19:10:56 »
Корм - Хитолайф, Тетра Голдфиш, Радуга - все это перетер потому как рыбки маленькие, пересыпал в одну баночку и кормил 2 раза в день по щепоточке,
сушняк :(

еще давал хлеб - мякушку - балдели, мягко сказано, фарш из говядины ;
Хлеб... не стоит.
фарш тем более из говядины для золотых это не куда не годится.

а простите растительная пища это как я понимаю растения?
Одуванчики, салат, петрушка, укроп, щавель.... и т.д.

так-же плавающие аквариумные растения ряска.

Фильтр я мою получается что очень часто, но под краном с холодной водой,
Фильтр моют по необходимости а не по графику.

купить в магазине обычный паролон подходящей толщины и попробовать его поставить ,а для рыбок он не вреден будет, подскажите?
Что значит обычный поролон? В каком магазине?

На счет вредности, хотя-б написали состав поролона, что-ли ;).

Около 80% рациона желательно растительного происхождения!!!!!

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #25 : 06 Октябрь 2010, 19:40:59 »
Салатом  кормил - не  едят , капустой  пробовал  не  едят , а  крапиву  сушеную  они  будут , не  отравлю  красавиц  своих ? А  что  касаемо  паролона , то  не  знаю  у  кого  как , а  у  нас  в  строительном  магазине  желтенький  такой  разных  размеров  и  толщины , если  знаете  конкретный  ответ  то  будьте  добры , а то  догадок  у  меня  самого  хватает. А  то  реально  знаете  как  получается  чем  то  натурально  интересуешься , сидишь  у  компа  ждешь  умного  ответа  , а тебя  так  официально  динамят  или  общаются  типа  и ты еще здесь , мне кажется  я  такого  отношения  не  заслужил !  :hi:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #26 : 06 Октябрь 2010, 19:47:01 »
Салатом  кормил - не  едят , капустой  пробовал  не  едят , а  крапиву  сушеную  они  будут , не  отравлю  красавиц  своих ?
Если будет не загрязненная то нет.

А  что  касаемо  паролона , то  не  знаю  у  кого  как , а  у  нас  в  строительном  магазине  желтенький  такой  разных  размеров  и  толщины , если  знаете  конкретный  ответ  то  будьте  добры , а то  догадок  у  меня  самого  хватает.
Можно, если сделан из неопасных и водостойких материалов.

мне кажется  я  такого  отношения  не  заслужил !
Будьте добры не высматривайте того чего нету.  :hi:

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2010, 20:10:43 »
Я конечно  дико  извиняюсь  но  ничего  не  высматриваю  это  не  в  моем  стиле  просто  хотелось  узнать  побольше  общаясь , а паролон  которым  еще  посуду  моют  пойдет  такой  или  нет , если  бы  я  знал  из  каких  он  материалов , то  сам  сообразил , но не  знаю  потому  и  интересуюсь , ответьте  пожалуйста  конкретно - можно  его  использовать  или  нет ? :hi:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 06 Октябрь 2010, 20:16:48 »
Поролон  которым  посуду  моют  делают из разных материалов, а иногда еще и чем-то обрабатывают.
Вообщем лучше все-же смотреть чтоб не было ничего про обработку пахнущими и прочими вещами на этикетке.

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #29 : 06 Октябрь 2010, 20:27:07 »
И все  таки  скользко  но  допустим  ладно ; посоветуйте  тогда  пожалуйста , что  можно  попробовать  другое  вместо  губки  и  паролона , пробовал  синтепон  разочарован , марлю  раз  в  неделю  менять  приходилось  вы  меня  поймите  правильно  я  же  хочу  чтобы  все  красиво  было , а  оно  как  то  не  особо. :hi:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 06 Октябрь 2010, 20:32:59 »
В данном случае вижу только один ответ поставить внешний фильтр а лучше Фитофильтр.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #31 : 06 Октябрь 2010, 20:35:41 »
Это  мне  не  интересно ;, B.W., CatyaS, artem12345 , и все  все  все я ответил  на  ваши  наводящие  вопросы , задал  свои другие  мне  нужна  ваша  помощь где  вы  люди  негоже  так  поступать  пожалуй !!!

Ураец, не интересно про фильтры? ок.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2010, 20:45:26 »
Мне  не  интересно  про  фитофильтры , а я извиняюсь  про  внешние  можно  поподробней  они  также  шумят ?  а  то  кислорода  моим  надо  очень много , а  насколько  могу  понять  без  фильтра  вообще  нельзя ? может  какие  нибудь  не  знаю  улитки  или  что , кто ? :hi:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #33 : 06 Октябрь 2010, 20:48:07 »
а  насколько  могу  понять  без  фильтра  вообще  нельзя ?
Можно, но нужно достаточно много опыта в их содержании. И в основном все упирается в то чем кормить и сколько кормить. И при какой температуре живут.

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #34 : 07 Октябрь 2010, 07:09:11 »
Доброе  утро всем !, извините  пожалуйста  за  назойливость  там  мне  спец. анкету  обещали - она  еще  не  готова ? Владимир  Вы  вчера  сообщили , что  можно  обойтись  без  фильтра , раскажите  поподробней  пожалуйста , очень  хочется  попробовать  , заранее  благодарен и  еще  про  внешний  фильтр  поведайте , С УВАЖЕНИЕМ  !!! :hi: 

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 07 Октябрь 2010, 08:27:02 »
Вы  вчера  сообщили , что  можно  обойтись  без  фильтра , раскажите  поподробней  пожалуйста , очень  хочется  попробовать  , заранее  благодарен

Подробнее того что здесь написал я, плюс ссылки, плюс источник цитат не получиться.

Вы их прочитали?

плюс:
http://www.small-aqua.ru/content/category/1/6/10/

Если кратко то: опыт в аквариумистике позволяет многое.

про  внешний  фильтр  поведайте , С УВАЖЕНИЕМ  !!! :hi:

Про фильтры в аквариуме, зачем, для чего и когда:
http://www.small-aqua.ru/content/view/23/10/
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 08:36:02 от B.W. »

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 84
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2010, 11:33:41 »
ИМХО, конечно, но я губки фильтров всегда мою под краном. Сколько там тех нитрификаторов-то? Основная масса их живёт в грунте, вот грунт промывать почём зря я бы не советовала. На время кормления фильтры не отключаю. У меня до них ничего не долетает, ибо фильтры и заборники в одних сторонах аквариумов, а кормушки в других.

На счёт дохлых бактерий и отравления рыб. Что-то по отношению к внутренним фильтрам я такого не слышала. Ко внешникам-то не ко всем это можно отнести, а только к старым и сильно запущенным, давно не промываемым. И то, только при отключении на срок около шести часов. Колонии бактерий массово гибнут от недостатка кислорода, если нет притока свежей воды (транспорт кислорода). Это, ИМХО, можно отнести только к внешним фильтрам, во внутренних движение воды в любом случае обеспечено, хотя бы волнение воды, создаваемым рыбами при плавании.

О бактериальной вспышке. Думаю, это от перенаселения и избыточного кормления. Я стараюсь не перенаселять свои аквариумы, а также выстраиваю биологически оправданные "ярусы", рыбы у меня живут как в верхних слоях воды, так и в средних, и на дне. Донные (сомы), а также улиты, обычно подчищают несъеденное остальными рыбами, обеспечивая таки образом чистоту аквариума. Бороться с бактериальной вспышкой при помощи химпрепраратов не советую. Придерживаюсь мнения о том, что применение любой, даже самой невинной химии для аквариума вредно. А, уж тем более, необоснованное применение. В сущности, что мы можем сделать для подавления размножения и роста бактерий? Правильно, применить бактерицидное средство. А нитрификаторы? Выживут ли они после утроенной нами микробакХиросимы? Кажется, на жаргоне аквариумистов это называется "грохнуть фильтрацию". Не думаю, что это есть хорошо для любого аквариума.

ЗЫ В качестве временной, подчёркиваю: временной меры при перенаселении я использовала внешний фильтр даже на небольшой аквариум. Но это может помочь не на долгий срок, а только до приобретения более просторного аквариума и расселения. Внешний фильтр при этом настраивала исключительно на биоочистку, то есть, выбрасывала из корзин наполнители хим. и мех. очистки, оставляя только префильтрацию на заборнике и заполняя корзины фильтра субстратом для биофильтрации (биошары, керамические цилинды). При этом несколько падает производительность фильтра, но эффект имеется, перенаселение перестаёт выражаться в баквспышках, рыбы чувствуют себя лучше.
Хорошо помогает достаточно объёмный комбинированный фильтр (то, что обычно называют фитофильтром). Субстрат - мелкий прикипячёный керамзит, максимум растений, способных жить на гидропонике. У меня используется пластиковый балконный ящик для цветов.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 11:39:36 от Yamadory »
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 09 Октябрь 2010, 11:54:09 »
Короче  воду  я  не  менял , убрал  ту  черную  губку , поставил  которой  посуду  моют  микрофиброй  внутрь  , 4 штуки  чтобы  закрыть  штырек  полностью, покормил  свою  живность  поплотней  и  через  6  часов  вода  стала  как  слеза ,  ВОТ !!! , несмотря  на  такой  результат , каждые  выходные  буду  производить  подмену  четверти  объема  воды , может  еще  что  подскажете ? Да  и  кстати  от  одуванчика  наверно  листочки  надо  давать  да ?  Сейчас  их  еще  можно  нарвать  или  уже  нет , а  то  у  нас  еще  есть  зеленые , я  бы  заготовил  на  зиму  то .

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 84
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #38 : 09 Октябрь 2010, 16:41:51 »
Я добавляю в фарш для цихлид сладкий перец. Иногда потчую ошпаренным салатным листиком (у нас тепличные всю зиму продают), или варёной капусткой, тыковки кусочек слегка подпечёной в микроволновке анциструсам на вилке кидаю. Рады, "чистят", только пиджак заворачивается. Фарш для лабиринтовых готовлю с крапивой (беру сушёную в аптеке, выбираю палки и мелко крошу щепоткой).
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 10 Октябрь 2010, 12:28:23 »
А  насчет  одуванчиков  то  мне  кто  нибудь , что  нибудь  подскажет ?