Так и быть, ради оживления темы признаюсь в страшном грехе: поначалу, когда рыбы и улиты у меня были маленькими (следовательно, производили мало органических удобрений), растений было мало и они тоже были невелики, а грунт нов и совершенно не заилен, использовала в большом аквариуме жидкое удо и самодельный брагогенератор. Сейчас у меня большие рыбы и улиты, аквариумы систематически приходится пропалывать, ибо зарастают очень быстро, и ни малейшей нужды в удобрениях и СО2 они не испытывают. Единственное, что требуется им сейчас - хороший свет, который я и стараюсь обеспечивать.
ЗЫ Критерием для прекращения обеспечения льготных условий для растений послужило разрастание эхинодорусов. Когда они полезли из грунта по всему периметру аквариума, поняла, что кормить их достаточно.
ЗЗЫ Аквариум, который подкармливала, обычный, не на земле. Только небольшие глиняные островки с ситнягом крошечным имеются. Ёмкость 123 литра, перенаселён, в виду чего работает внешник.
ЗЗЗЫ Криптокорина и валлиснерия спиральная у меня тоже растут в одном аквариуме. В том же. Не замечала, чтобы какая-то из них была угнетена. Вот криптокорины в лабиринтовнике чахнут, хотя там никакой валлиснерии нет и в помине, только болбитисы и море пистии.