Автор Тема: Кто сожрал улиток?  (Прочитано 1478 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Кто сожрал улиток?
« : 11 Октябрь 2010, 14:18:11 »
Или я что-то не понимаю, или мой анец прочухал, что улиточья икра не просто слизь на стенках и растениях. Уже пол года нет маленьких улиток, все среднего размера почили в бозе, одни шкурки :wacko1: Осталось 3 штуки крупных.
из жителей  при которых стали исчезать улитки: неоны обыкновенные, гуппи, отоцинклюсы, анциструсы.
в пристальном внимании к улиточьей икре и раздалбливании зрелой кладки застигнуты неоны, но кто как не анец изничтожил подростков? Или улитки умерли с голоду в травяной акве.
Бывал ли в ваших аквах без применения химии массовый мор улиток или их съедают? Даже меланий не вижу, ну они могет в грунте, фиг с ними. Изредка 2-3 крупные граниферы копошатся сверху.

А рамирезки хомячат планарий, сам видел.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн alemurzin

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 40
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Кто сожрал улиток?
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2010, 15:04:06 »
Похоже на то что анец.
У меня пока птерик жил - улиток не было почти. Отдал его - улитки поперли...
Что с ними делать... Давить - жалко

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2571
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2010, 15:23:40 »
Сергей, а где скаляры?, они очень уважают расползающююся икру улиток, склевывают на раз.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2010, 15:42:12 »
когда улитки начали исчезать в акве не было цихл, зато была толпа улиток, ползающих толпами. физы и катушки. Сейчас осталось 3-4 здоровых мамонта и все. Даже не верится.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2571
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2010, 15:55:02 »
Значит ты их злостно не докармливаешь.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2010, 15:57:46 »
Вот только хотел спросить, Сергей, шо за улитки-то? У меня катушки в аквах с живородками прекрасно живут и плодятся. А вот в лабиринтовике, хорошо тебе известном, с гурами и петушихами (уже с одной) - фиг! Ни разу улитят не было! Только вылавливал пустые скорлупки от взрослых и добавлял от живородок новых. Причём ни разу не видел конкретно, воочию, как пожирают.

Однако! Сейчас лабиринтовик уже жутко зарос криптой и роголистником - под завязку просто. И что вы думаете? Вывелись, и даже уже подросли катушата! Видимо, в гуще растений скрываются.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2010, 16:02:45 »
Физы и катушки красные и черные. Так мало того и скелеты меланий есть несколько штюк! Может грунт закис :shok:
или кака улиточья чумка приключилась?  то что кровь ктушки анцу портили -было. Прибегали раньше его и обсиживали таблетку! может он их с досады и голодухи приговорил? Жить захочешь, еще не так раскорячишься!!! (с)

А в 140л с колизами катушек тоже нет, тока физы, не пришлось бы катушек ташшить!

На счет недокорма согласен... жадный я, мали гупейные и анцы все сбривают. В 140 толпа кревет, которым приходится жрачку на ночь иногда задавать, колизы пылесосят акву.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 16:07:07 от serezhiki »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2010, 16:09:05 »
Физы и катушки красные и черные. Так мало того и скелеты меланий есть несколько штюк! Может грунт закис :shok:

Сергей, если что-то с грунтом плохое, мелании будут живьём из него выползать и по стенкам лазить.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2010, 16:10:50 »
Пока грунт поверху был пустой постоянно лазили, да еще растючку корчевали. Счас не видю особо. Могет тоже того померли :cray:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2010, 16:57:47 »
с разными рыбами улитки уживаются по разному... у меня в общаке с сомами и скалярами и катушки перевелись да и мелании не сильно плодятся... а в креветнике от физ и катушек помогли только хелены... правда надеялась они и с граниферками разберутся... но нет... кончились все хеленки
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen