Автор Тема: Рыбонаселение Yamadory 123  (Прочитано 2982 раз)

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 84
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
Рыбонаселение Yamadory 123
« : 15 Октябрь 2010, 12:46:18 »
Свершилось. В большой акве нерестится пара скалярий и я наконец-то смогла отдать трёх других, которые были мне немым укором и занозой в сердце. Представляете - в 123 литрах пять почти взрослых скалярий! Это не считая прочих обитателей, таких, как, скажем, сомы. Отдать не могла, ибо не было сложившихся пар, а мне нужна была только одна пара. вчера приехала из командировки поздно ночью, отсутствовала два дня, естественно, ночью мне было не до перипетий аквариумов, наскоро покормила и свалилась спать. Утром глянула, в большой акве бесчинствует Раубритта, и сама уже вся исцарапана. Она породы "Чёрный бархат", на ней царапины хорошо заметны. Вместе с ней (и на её стороне) в аквариумном погроме участвует Биби (Берёзовый Буратино, самый крупный из моих скаляров, мраморный золотоспинный самец) трое оставшихся скаляр ушли в подполье в большом кусте гигрофилы с укоренённым папоротником, и не смеют высунуть оттуда носа. Только глупый недоросль Лохматый (вуалевый чёрный самец) изредка покидает убежище, чтобы тут же получить по вуалям и смыться обратно. Позвонила знакомому владельцу зоомагазина, быстренько отловила троих лишних и увезла в просторные палестины "Зоовыставки". жалко было, конечно, я люблю своих рыб. Но обречь их на жалкое существование в гетто в кустах было бы хуже. А отсадить крупных рыб мне просто некуда, тем более, сейчас, накануне переезда.

Теперь, когда рыбы пристроены, и, надо сказать, в хорошие условия (владелец зоомагазина одновременно профессиональный заводчик и директор фирмы, обслуживающей аквариумы), мой большой аквариум начнёт новую жизнь. Перенаселение ликвидировано, кроме пары скаляр там только два анциструса, шесть гуппей (на живой корм) и маленькие пока птер и два платидора. Последние будут после переезда переселены в уже заказанный трёхсотлитровик вместе со скалярами, а 123 литра займут лабиринтовые, которые сейчас ютятся в шестидесяти литрах. К ним же подсажу пару чернополосок, сведя таким образом количество аквариумов к двум. Оставшиеся 55 и 60 литров оставлю под  болотце живого корма и малявочник.

ЗЫ Переселение откладывается до тех пор, пока я не отремонтирую хотя бы одну из трёх комнат, ибо сейчас живу на съёмной квартире (однушка), и ремонтирую оставшуюся после умершего бышего мужа трёхкомнатную квартиру. Ремонтирую в гордом одиночестве. Понятно, что в такой ситуации везти новый трёхсотлитровик мне пока некуда. Тем не менее, рада, что Биби и Раубритта наконец-то определились в своих предпочтениях, и аквариум более не напоминает коммунальную квартиру.
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Рыбонаселение Yamadory 123
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2010, 13:20:17 »
Ну чтож, все равно всей кучке скаляр жизнь в коммуналке была в тягость, не сожалейте!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2010, 13:41:51 »
Душевно Вы, Маргарита, к Вашим рыбкам относитесь - даже имена им даёте, да ещё такие нестандартные. А вот скажите, пожалуйста, они все у Вас поименованы - или только самые крупные? или же те, кто выделяется яркой индивидуальностью, характером? (Я без иронии - не подумайте!)

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2010, 13:53:08 »
Я не сожалею о сделанном, я всегда знала, что так когда-нибудь будет. Просто сижу теперь и думаю: как там мой Лохматый? Как Алёнушка и Бедный Лис? Я действительно люблю своих рыб, и этих вырастила из мальков. Имена у меня имеют почти все рыбы, только анциструсы почему-то безымянные, да мальки чернополоски Кармен. Но мальков штук пятьдесят, и я их всё равно не различаю. Поэтому они без имён. Их отца звали Хосе, он выбросился из открытого аквариума, когда я лежала в больнице. А их мать - Кармен. Или по-домашнему Кармеша. Когда сержусь, называю её Carmen Horrendum - Песнь, Наводящая Ужас.

Скаляр я уже назвала, лабиринтовых зовут так: макропода - Чон Ду Хван, его две жены - обе Гюльчатаи. Гюльчатай Первая и Гюльчатай Вторая. Самца мраморного гурами зовут Гурам Гурамыч, или просто Гурамыч. Его мраморную жену - Мраморуся. Две случайно попавших ко мне голубых самки (мужа им ещё предстоит купить, но это после переезда, а то в тесноте с Гурам Гурамычем и Чон Ду Хваном драться будут) зовут Гуленька и Лап-Лап. Последняя - за привычку очень тщательно "ощупывать" своими усиками всё и вся. Птеригоплихта зовут Птер Великий (он, правда, пока не очень велик, сантиметров пять, не больше), двух платидоров - Сталины. Сталин Первый и Сталин Второй, это их мой сын так назвал. Одного из старых ампуляров зовут Бабай, другого - Песнионер. Это не опечатка, он первоначально был Пенсионером, потом сын его поименовал Песнионером. Остальные улиты безымянные, ибо ничем особенным не отличаются.

ЗЫ Счастливая новобрачная скалярка Раубритта первоначально была Раубриттером, это в немецкой эпической традиции такой барон-разбойник, обычно, оставшийся без отцовского наследия младший баронский сын. такие детки набирали себе дружину из крепостных и шли грабить купцов. Назывались они раубриттерами. Характер у Раубритты был самый раубриттерский, это очень задиристая и бесцеремонная рыба, способная вырвать мотыля изо рта своей товарки. Просто я поначалу считала её самцом, и назвала Раубриттером. Потом, когда стало очевидно, что это самка, переименовала в Раубритту.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 14:06:39 от Yamadory »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2010, 14:56:18 »
Спасибо, Маргарита, за исчерпывающий ответ! ЗдОрово! По хорошему завидую Вашей, как ныне модно говорить, креативности даже в вопросах аквариумистики. У меня уже на подобное ни энергии, ни фантазии не хватает.  :cray: Мне даже стыдно стало за себя. Но это хорошо. Может, тоже что-нибудь придумаю интересное, а то совсем прозаизировался...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2010, 15:23:05 »
У меня обитают Густав и Ганс - самцы колизы, черные как черти, строящие все движущееся и покушаюсиеся на МОЮ Персону, изображающую для них Господа Бога. Две колизы Глафира и Клавка, одна вечно недовольная с шишкой на боку, постоянно пинающая Клавку. Клавка - взбаламошная особа, частенько презирающая иерархические догмы и получающая за это по полной.

Анциструсы Тапок и Тапочка. Остальные пока не заслужили. неонов я не узнаю в лицо, а гуппи... ну их!

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2010, 16:14:58 »
Гуппи у меня тоже безымянные. Как-то не пришлот в голову давать имя рыбьей еде. для меню, что ли? Что-то вроде "Гуппи под шубой"... :mocking:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2010, 16:35:06 »
Серёжик, Маргарита! Ну, вы даёте! Весёлые люди, не то что я. А вполне, кстати, на новую тему тянет "Имена рыб", ей-Богу! Такого топика, имхо, ещё ни на одном форуме не было. Примите на вооружение, если что.

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2010, 16:46:01 »
А что, это идея. Только я думаю, что не так уж много народу даёт имена своим рыбам.

Вот, это мои молодожёны ухаживают за "детским" листом криптокорины:

А это юный папаша Биби (Берёзовый Буратино):

Раубритта выходит плохо, она чёрная, а если включить вспышку, то стекло аквариума страшно бликует. У меня нет поляризующего фотофильтра.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 16:56:30 от Yamadory »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2010, 16:50:13 »
Считаю наоборот, многие дают имена. Всегда есть нердинарная рыпь, достойная имени. Даже гупь может иметь характер и повадки. Только вот очеловечивание живности сильнее травмирует в случае гибели...эх...

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2010, 16:54:37 »
Это верно. Вольно или невольно, мы часто приписываем рыбам человеческие черты. Иногда это заходит слишком далеко.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2010, 17:02:53 »
"Имена рыб"

у меня любимые полосатики - Скалли и Малдер... имена такие им дала их первая хозяйка... вообще с ними почти трагическая история была... девочке их (удивительно что пара оказалась на самом деле) в 10 (ДЕСЯТЬ!!!) литров продали... они через неделю стали методично убивать друг друга... в итоге Скалли более боевая... а у Малдера был на половину откушен спинной плавник и один грудной ус... ус не восстановился... а плавник растет переломанным посередине.... я их поменяла на маленькую кучку гуппи и травку.... выхаживала долго....

пы.сы... какие они вообще нежные... Малдер так успокаивает подружку после неудачного нереста.... такие нежные поцелуйчики под листом ануба.... эх...

пы.сы. а птера я заву Петькой  :girl_haha:
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 17:06:21 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2010, 17:08:13 »
Видели бы вы Пирата Сереги Выхухоля! Вот зверь, все рыбы в ужасе по струнке ходят, когда он произносит его имя громко! :good:

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2010, 17:10:59 »
да, Пират - это страшный зверь :)
есть еще Коровка - актиния красноногая, Дурында - креветка доктор, гопники - клоуны оцелярисы, Псинка - бычок собачка-биколор :)
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2010, 16:33:54 »
Переехали на новую квартиру благополучно. Все в целости и сохранности. Скалярии и гурами тут же отнерестились (обилие свежей воды), потом благополучно слопали икру.
У Раубритты совершенно испортился характер. Не страдая излишней покладистостью и ранее, она вообще стала сварливой. Всё время дёргается, делает вид, что хочет тюкнуть своего дражайшего супруга Биби. Биби спокоен, как скала, величественно игнорирует сварливость супруги. Но бедную чернополоску Кармен, временно живущую в общей акве, Раубритта загоняла. Надо поскорей запускать чернополосый 55-литровик и переселять Кармен. А потом покупать ей нового мужа.

А вот и герои моего повествования:

Раубритта
http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1012/de/24a35eb507c6.jpg

Биби
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1012/85/6a6fe61d979b.jpg

Кармен
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1012/35/b5b4b6e28b2e.jpg
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 17:06:09 от B.W. »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #15 : 22 Декабрь 2010, 03:53:41 »
Кармен красавица!  :good:
а Биби так вообще!!!!!!  :girl_in_love:

пы.сы. Ёжик.. обрати внимание на эти фотографии... особенно на Раубиту... 100% самка... на спинном плавнике всего 4 горизонтальные полоски.... жаль что Биби слишком бел и этих полосок у него не видно (для сравнения)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 22 Декабрь 2010, 09:19:28 »
фиг знает, уж больно Сухарик с Блинчиком мутузятся... в отличие от Оладушки. Ай (neh) как есть так есть. фиг с ними. развлекуха у их есть и ладно. :D

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #17 : 23 Декабрь 2010, 04:23:19 »
100% самка... на спинном плавнике всего 4 горизонтальные полоски.... жаль что Биби слишком бел и этих полосок у него не видно (для сравнения)

Разглядывала плавник Биби в лупу. Полоски есть, но едва различимы, сосчитать не смогла. В том, что это пара, я нисколько не сомневаюсь, поскольку своими глазами видела икромёт Раубритты, а во время одного из нерестов (они нерестились уже трижды) икра дожила до почти личиночной стадии, в лупу было видно, как подёргиваются личинки внутри икорной оболочки. Икру стабильно съедают на второй-третий день после нереста. Но мне мальки без надобности, поэтому я не пытаюсь сохранить икру, она так и остаётся в общем аквариуме. Хотя, наверное, у Биби с Раубриттой было бы красивое потомство. Они не родственники, приобретены в разное время и у разных заводчиков, из чего возможность инбридинга исключаю. По окрасу оба мне очень нравятся.

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #18 : 04 Январь 2011, 18:15:09 »
Основные обитатели общего аквариума Раубритта и Биби снова готовятся к нересту. Бедная их "нерестильная" криптокорина уже ободрана, как юродивый, а они всё её чистят.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 05 Январь 2011, 14:51:35 »
Не хотите всё же ради интереса попробовать поднять пяток-десяток мальков?