Пресноводный Аквариум - форум аквариумистов > Общие вопросы аквариумистики (Пресноводный аквариум)

Игра в правду. Опиши честно свой первый аквариум.

(1/37) > >>

CatyaS:
У меня память девичья, но насколько я помню это был 30-литровик, без крышки, и без света соотвественно, с двумя голубыми кубинскими раками и пецилками и меченосец еще был, который благополучно выпрыгнул из аквы или был схрумкан раками - история умалчивает.  Он пропал без вести  :blush:
Грунт был красивый, белый такой и в центре красовалось модель гипсовая самолетика разбившегося типа, в нем ползали раки. Ну разве не мило?

B.W.:
Чуть больше двадцати лет назад:
У меня из-за неумелых действий и не знания вообще ничего про содержания рыб, я умудрялся ложить всех аквариумных рыбок... даже гуппи (дворовые, те которые даже в канавах летом спокойно жили), помню, прихожу домой из школы... шок!!!
аквариум (12л.)
вода мутная еще и пахнет не очень, до этого за сутки аквариумных рыбок закинул с десяток (притом аквариуму было ну где-то неделю как я поселил первых) и да простят меня любители барбусов... так как это были Барбусы суматранские (Barbus tetrazona)... при этом куча трупов... и... спокойно (как я думал) плавают только три рыбины это пара лялиусов (Colisa lalia) и коридорас, потом уж позже мне объяснили и как лялиусов содержать, и как за аквариумом ухаживать, потом уже лялиусы поднимали малька самосадом, от меня только и было сиди и смотри, (мне не зачем было поднимать целую кучу мальков, вырастало столько - сколько позволял объем и питание, зато это были крепкие малявки. 

Оставлял только пару лялиусов (естественно лучших ) и коридораса ( все таки интересная рыбка) поумнел, больше никого не заселял, ну естественно не считая большого количества аквариумных растений (для такого объема).

CatyaS:
ой про трупов вспоминать вообще жалко...
Скалярку кои загубила  :( Пецилку черно-белую, простите меня рыбки  :cray:
Раки тоже не живы, даже и не помню что с ними сталось, но не своей смертью умерли, хотя и жили какое-то время.


Грустно на самом деле... не смешно...

Ураец:
В  середине  июля  месяца  сего  года , бывший  командир , отдал  мне  свой  аквариум  открытого  типа  на  30  литров  с  обычными  камушками , фильтром  FAN mini , искуственным  кустиком , супруга  купила  лампу маленькую , купили  всей  семьей  -  одну  орандочку беленькую ,  две  риукишки  золотистые , анцитрусика  одного , и  еще  в  нагрузку  получили  улиток  маленьких  ( не  знаю  как  называются ) , но  ужасно  плодовитых - потом  кое  как  избавился . Сейчас  в  нем  ампулярии  живут.    :yes:

CatyaS:
То есть проблем как таковых не было, Виталий?  rolley

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии