Автор Тема: Игра в правду. Опиши честно свой первый аквариум.  (Прочитано 41716 раз)

Оффлайн artem12345

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 47
    • Awards
Re: Исправит ли фильтр последствия перекорма?
« Ответ #20 : 17 Октябрь 2010, 01:00:49 »
Артем - сухой  корм  и  перекорм  это  все  ерунда , дело  в  фильтре  поверь  братуха !!! Дамы  и  Господа  мне  невероятно  приятна  ВАША  активность  ,  а  теперь  переключаемся  на  пятую  и  поперли  дальше !!! :yahoo:
фильтр не причем у нас одного образца китаиские ща стоит примерно из такогоже материяла и все отлично вода не то что не воняет а даж пахнет по особому водорослями а вода чистая как слеза :)
Мои аквариумы :)
50л -

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2
    • Awards
Уважаемый  Артем  водоросли  это  не  растения  у  них  свои  функции  вот  так  вот !!!   ;)

Оффлайн alemurzin

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 40
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Первый 55 литров от Juwel. Со встроенным внутренником, кипятильником и одной Т8 15 Вт.
Благополучно жив и радует глаз по сей день. Ему больше 4-х лет. В нем до сих пор живут 6 красных неонов из "первых поселенцев".

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
sergeycot

Я тоже пару раз рыб варил, т.к. терморегуляторов на грелках у меня нет - по банальной забывчивости или по пьянке.

А Вы что, правда с 85 года (за 25 то бишь лет) аквариум только ДВА раза перезапускали?

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • Благодарности: 4
  • гори гори ясно
    • Awards
Да что ж вы за повара то все такие? Неужели нельзя без обогревателей было обойтись?! У меня есть, но я от силы пару раз в год им пользуюсь!
Настоящее определяется будущим и создает прошлое.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
sergeycot

Я тоже пару раз рыб варил, т.к. терморегуляторов на грелках у меня нет - по банальной забывчивости или по пьянке.

А Вы что, правда с 85 года (за 25 то бишь лет) аквариум только ДВА раза перезапускали?
А что с ним будет? Гравий не портится. Если нужно перенести, сливаю половину и можно таскать. Правда долго стоял почти мертвым во время ремонта. В акве было половина воды, улитки, 2 сомика и 1 гурами. Стоял без света, обогрева, трава почти вся вымерла или её съели, корм не кидал почти. Через пару месяцев поставил на место, долил воду и включил отопление, свет. А потом Наткнулся на форумы  с аквотематикой и понял как я был неправ.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Первый аквариум... в 1982 счастливому или несчастному второкласснику отдали полуживую сколиозную данио рерио. Садисты, блин... Мигом была выискана банка на 5л с широким горлом под притирающуюся пробку. Растений не было, совсем не было. Растение изображала ветка аспарагуса :dash1: Научился промывать песочек... продолжение следует
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Каскад

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 36
    • Awards
Да что ж вы за повара то все такие?
Зато это был первый опыт приготовления ухи!!! :blush:
Дурак может сделать то же самое что и умный, только гораздо медленнее!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Продолжение. Естественно долго мой рыб не прожил, устал наверное от постоянных чисток, разлагающегося аспарагуса и валяющегося корма. Рыб умер... Видя страдания сына, родители раздобыли не менее ужасную гуппю, впрочем Ёжик, озадаченый гибелью рыбки, перелопатил все книжки в городской библиотеке, и книжку про Петера (вроде Ганс Фрей?) я и сейчас помню, особенно картинки. Поэтому Ёжик сумел размножить гупеек и записался в аквариумистский кружок. А когда был куплен 30л аквариум да с миру по нитке собраны наяс и валлиснерия, это был фурор!!! Рыб на заселения мне везли за 100 км, в термосе. Не доехали...
Выжили только мечи альбиносы... Как я плакал. Потом появились тетагоноптерусы и ... ГРЕЛКА.
И тоже уха - но неполная, у меня только растения обварились выжили растенчики на высоте 10см, тетрагоноптерусы их потом с удовольствием и сожрали. Рыбы просто лежали на дне. Ну повезло!!! 

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • гори гори ясно
    • Awards
Вот нашла судя по датам один из первых своих аквариумов, все не так плохо вообщем-то, но крышки нет  :mocking:
Да и неонам тесно в таком объеме. :sorry:
Кстати только сейчас разглядела  :D красное сверху это кантик от вьетнамки привезенной с Бали. От шапки такой. Вот такая конструкция  :D

А еще на втором фото изображены черепашки которые у меня жили, но когда Катенька наигралась были благополучно раздарены, но старалась "в добрые руки", что называется.
Красноушки и триониксы.

Извините за качество фото  :blush:
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 12:00:30 от CatyaS »
Настоящее определяется будущим и создает прошлое.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
СергейКот - Вы были правы!

Каскад. Первый опыт варения ухи (из карасей), будучи с 6 лет рыболовом, я приобрёл намного раньше, чем у меня появились аквариумы. Тогда я ещё не курил, не пил и не был забывчив.  :biggrin:

Катя. Неонам, думаю, вполне нормально там было. Вот растений мало - это да. А так - очень неплохо для первого.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Ёжик, так получается это не у нас с Женшенчиком дыра, это ты в дыре живешь, в те времена у нас с рыбками не было такой проблемы, на рынке торговали четверо рыборазводов и магазины были профильные. Выбор был не велик, но был.
Фото тогда не делал, правда есть видеозапись моей семидесятки, кассета валяется в шкафу, но видак выкинул, да и не осыпется ли пленка от старости, не знаю.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 14:26:00 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
В те чудные времена я жил в Можге, районном центре Удмуртии, и рыбки у нас на базаре были только свежемороженные. Мясо... только выращенное своим трудом или из КООПеративного магазина, очереди за колбасой... помирать буду не забуду... А ты рыбки аквариумные!!!! :sarcastic:

Фоток не найду... если и были.
В продолжение, уже где-то в классе 5-ом состав населения был: 2 скаляры, 2 таракатума, мечи, гурами мраморные, гуппи (может я больше перечислять не буду, но про Петьку, скотину истребившего моих гупеньков скажу!!! :p) Ирония судьбы, гуппи с которых меня снова сорвало - один в один погибшие безвременно глуппики!!! С узорами на фостиках
Подмена раз в месяц, море вальки, наяса. Была и еще одна банка 10л с зачатками земледелия :mocking: самопаянный пакетик с торфом, проколы для выхода веществ, в акве было море сагитарии, крипта и... черная борода!!!! :wacko1: А в 15 лет я завязал с аквой на долгие годы!

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
ты жил в Можге? :shok: :sarcastic:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Ага! :p Вырос можно сказать.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
:good: :russian_b:

Это первый форум, где я вижу столько земляков! Нас четверо!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards

Оффлайн Каспер

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Аквариум на 25 литров, фильтр какой-то не большой на 5 ватт, кораблик на дне аквариума, какой-то пучек искусственного растения похожий на роголистник, 1 гурами мраморная, 2 коридораса золотистых, 1 ампулярия и еще кто то не помню уже.

Оффлайн ЯМАЛ

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 72
  • Люди... они такие пакостники..
    • Awards
ну и кидайтесь своими тапками :p а он мне досихпор нравится, даже лодка где-то лежит в шкафу, а вдруг пригодится (tss)

[вложение удалено администратором]
Лучше на ТЫ :)

Не спорю, не торгуюсь, не обижаюсь...