Автор Тема: Игра в правду. Опиши честно свой первый аквариум.  (Прочитано 41718 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
Первый аквариум после перерыва.

60л. одна лампа Т8 на 15 ватт.
начало:
два лялиуса (по старой памяти как дубовая рыбка   :scratch_one-s_head:)и кучка гуппи. Плюс немного травы.

и месяца три до расформировки:
пара Гурами
Два лялиуса
десять орнатусов
анциструс
десятка два гуппи
и молодой САЕ.

Плюс растений столько что рыба ели плавала...

Оффлайн ЯНая

• .
  • Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 32
  • Сама справедливость - это Я!
    • Awards
 :mocking: Мой первый аквариум, вовсе не мой был и был он как вспомню так вздрогну.
На день  варенья супруга решила я сделать ему подарок, тем более он не раз говорил, что не прочь бы аквариум завести, ну вот я и решила ему сделать сюрприз, для начала литров на 25 (тогда мне казалось, это вощееее большой аквариум). Купила аквариум, припёрла домой, сныкала как полагается, воду отстаивала под кроватью  :mocking:, грунт такой цветной купила, искусственные растения, в общем дизайн был задуман офигенный как мне казалось, даже кормушка цветом к дизайну куплена была. Обогреватель? А на кой? Я вообще тогда не понимал, для чего такое излишество! Компрессор и будет с рыб! В общем в самый тот торжественный день, пока супруг на работе, я занялась оформлением задуманного, как красиво всё получилось, нарадоваться не могла, осталось сбегать за рыбками, что я и сделала, купила около пяти штук, самых красивых естественно, принесла домой и вывалила рыбок в аквариум, не забыв насыпать кормов, которых прикупила, посмотрев  и по радовавшись ещё не много, пошла готовить праздничный стол, так как ещё гости ожидались.
 Рыбки умирали мучительно, в течение трёх часов, я сидела и смотрела на это, захлёбываясь слезами, подарок одним словом удался, но самое поганое было, что я вот так угробила рыбок, одна из которых была, моллинезия в положение, тогда я прекрасно понимала, что рыбки умирают из-за меня, что продали мне не больных рыбок, что дело во мне! Мне и в голову не приходило, что с рыбками могут быть какие то сложности, что, это всё легко и просто казалось мне.
В общем к приходу мужа, последним успел умереть молодой анциструс, который в агонии цеплялся за стекло и всё равно сползал в низ. Потом подруга принесла ещё рыбок, но уже с умом так сказать их пересадили, в не за пущенный аквариум, а потом был ихтиофтериоз и тогда я открыла для себя форум, ну а потом объёмы стали расти и запускались уже по правилам. И в аквариуамистику втянулась я, а муж мило наблюдает и любуется, своими разрастающимися подарками.
Вот такой не мой первый горе-аквариум.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 19:17:36 от ЯНая »

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • Благодарности: 4
  • гори гори ясно
    • Awards
а интересно есть такие которые сначала много думают, а потом покупают?  :mocking:
Настоящее определяется будущим и создает прошлое.

Оффлайн ЯНая

• .
  • Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 32
  • Сама справедливость - это Я!
    • Awards
Ну, я думаю, что есть. Вот так заведя не мой первый аквариум, следующих питомцев, я уже прежде чем заводить, набиралась и переваривала информацию.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
а интересно есть такие которые сначала много думают, а потом покупают?  :mocking:
Я не то чтоб много думал, но не о том, результат плачевный... Хотя считал что делаю правильно!

Правда, хватило мудрости слушать и понимать знающих людей.
результат, очень хороший.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 21:02:51 от B.W. »

Оффлайн ЯМАЛ

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 72
  • Люди... они такие пакостники..
    • Awards

я
У меня ещё и куча книг про аквариум. Просто есть вещи в которых не очень охота разбираться ... но всё равно приходит время и приходится копаться, мозги ломать.
Лучше на ТЫ :)

Не спорю, не торгуюсь, не обижаюсь...

Оффлайн СЕТЬ

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 42
    • Awards
9 класс, трех литровая банка на окне несколько крупных камней придавливают большой пучек валиснерии, 6 гупяшек и 2 меченосца.Обильное кормление и все это летом забродило в буквальном смысле через 4 дня.

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Лично я начинал в 6 лет с ловли малявок в ручье  после их закономерного подыхания и моего рёва - отец дал мне 50 копеек на покупку гуппи (они тогда стоили 10 копеек пара - 1970 год) и поставил условие если проживут год, будет аквариум. Через год как и обещал принес 10 литровый аквариум.
До того гуппи жили в 5 литровой банке из под венгерских помидор "Глобус"
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн ЯМАЛ

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 72
  • Люди... они такие пакостники..
    • Awards
Лично я начинал в 6 лет с ловли малявок в ручье  после их закономерного подыхания и моего рёва - отец дал мне 50 копеек на покупку гуппи (они тогда стоили 10 копеек пара - 1970 год) и поставил условие если проживут год, будет аквариум. Через год как и обещал принес 10 литровый аквариум.
До того гуппи жили в 5 литровой банке из под венгерских помидор "Глобус"

Вот вот зарождение будущего аквариумиста, маладец мальчик  :praising:, плюс тебе.
Моя малая занимается перекормом рыб в тихушку и ловлей лягушек руками (из аквы), есесно тоже в тихушку.
Лучше на ТЫ :)

Не спорю, не торгуюсь, не обижаюсь...

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
 Первый аквариум- пятилитровая банка из под химреактивов, с толщиной стекла около 7-ми мм ( которая всегда была дома) . Оборудования никакого не было. Из рыбок беспородные гуппи,принесённые мамой из школы. Не долго они прожили у нас по причине моего стремления их вылавливать несколько раз в день  и поближе рассматривать, преимущественно в руках. Время действия 1973 год.
  Через пару-тройку лет, по объявлению вывешенному на подъезде, родителями  мне был куплен круглый двадцатилитровый аквариум, да ещё и компрессор в придачу (по форме был  похож на современную банку из под кока колы). Рыбки - гуппи, моллинезиии и меченосцы.
 А осознанный поход в аквариумистику произошёл в 1982 году ( когда все друзья как поветрие начали покупать аквариумы)  с приобретения вначале одного двадцатилитрового каркасника. Затем к нему и другого. Аквариумы большего объёма практически не продавались ( круглые не в счёт) . Самоделки из оргстекла , как то не обсуждались в нашем кругу. Рыбы содержались самые различные и в самом разном количестве ( за исключением цихлид). Из оборудования один компрессор и чуть позже фильтр типа водопад из оргстекла. Нагревателей никогда не приобретал , исключение -  настоящее время, когда поддался будто-бы общему психозу и взял пару штук, которые в н.в. больше пылятся за ненадобностью ( исключение период нереста рыбок  в отсаднике). Книжек по аквариумистике раньше практически не было ( а если и и были то не достать) , чаще всего приходилось довольствоваться статьями в журнале "Юный натуралист" ( как же я ждал очередного номера), в журнале "Рыбоводство и рыболовство", которые изредка приобретались в книжных магазинах по уценённой цене. И шишек тогда было набито немало и опыта на собственной шкуре приобретено тоже немало.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Хочу тоже поделиться своей историей. Началось все с похода с папой на речку. Есть у нас неподалеку такая. Пехорка называется. По параметрам воды можно сравнить разве что со сточной канавой. Вся таблица Менделеева присутствует в полном объеме. Ежегодно с "завидной" регулярностью происходит там замор рыбы из-за сброса  токсичных отходов с различных предприятий, находящихся поблизости. Так вот в "Новостях" посмотришь - кажется, ну ни одной рыбки в живых остаться не должно... aaa Ан нет! Лет эдак тридцать, а может и больше, назад попали в речку гуппи... И до сих пор их там видимо-невидимо, несмотря ни на что! Выродились, конечно, приобрели природную форму, но и так достаточно красивы. Вот они-то и были моими первыми питомцами. Жили в трехлитровой банке, элодея и роголистник с той же речки чуть-чуть облегчали им существование, поскольку о компрессорах и проч. тогда и не слышали. Да я и не думала ни о чем подобном, только дико завидовала подружке, имевшей 10литровый каркасный аквариум и в нем (предел мечтаний!!!) меченосцев, более-менее породистых гуппи и растения (как сейчас помню - кроме роголистника и элодеи там еще были риччия, криптокорина и валиснерия). :girl_cray: Та подружка поделилась со мной сушеной дафнией, которой и питались мои рыбки достаточно продолжительное время. Было это в конце 70-х - начале 80-х. Нам было лет по 8-9.
       С этого и началось увлечение... А потом были поездки на старый Птичий рынок (каждый раз это было самое радостное событие, какое можно себе представить), первый настоящий аквариум (шар на 22л с парой вуалехвостов, которые вечно болели краснухой, приходилось лечить трипафлавином). Потом каркасная 40-литровая баночка (я чувствовала себя обладателем сокровища, потому что такого ОГРОМНОГО аквариума не было ни у кого из моих знакомых). Такое же ожидание очередного выпуска "Юного натуралиста". Статьи оттуда я переписывала в общую тетрадь, вырезала и приклеивала картинки. А еще собирала тематические открытки с описанием рыбок и условий их содержания. В общем, ЗАТЯНУЛО...
        Потом был перерыв лет эдак в 10 в связи с замужеством, рождением детей и т.д. А мечты-то никуда не делись! И вот когда прошлым летом младший сын "закинул удочку" насчет рыбок, я ухватилась за эту идею руками и зубами (стараясь не потерять лицо, разумеется, типа все только для ребенка :p). Ну уж теперь-то я развернусь!!! Слава Богу, девочка выросла и уже никто не ограничивает ни в целях, ни в средствах. :yahoo:
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн VEM

• Живу я тут
  • Благодарности: 49
    • Awards
Всем здравствовать! :bye2:
Первый аква лет 8-9 (конечно был под присмотром отца) 300-400 литров склееный продвинутыми солдатиками у отца в части. Что, чего и сколько не помню, но акт вандализма смоей стороны со стороны моих дружков был совершон, мы просто искупались втроём в данном "тазике" (лето жара!)  :ireful:  за что и получил седалищному месту ремнём.
13-14 лет круглый аквариум литров на 20-30 на декоративной подставке с цветами и купленное  собственноручно на отцовские деньги рыбонаселение и кое-какая растючка. (-И тут Остапа понесло...)
Под чутким присмотром отца 1-ый стеллаж: 2 по 100 литров и 7-8 по 30 литров (гуппи, мечики, мольки, пицильки, петушки и тд. и тп.) Мало стало!  :yahoo:
2-ой стеллаж 2 по 100 литров и 9-10 по 20 литров (даньки нерестились как безумные, корики аще издевались тураканов морэ, ...) Вместе со 2-м стеллажиком изготовлен стол разборный и пересной аквас из оргстекла и кажные выходные на Ташкенскую "птичку" (продажа излишков). Отец контролировал, решал тех.вопросы многое другое, но по вопросам отсадки, посадки не подходил, говорил у меня рука лёгкая  :angel:.
3-ий стеллаж  2-а по 150 литров и 2 по60-70 литров. И всё место в моей комнате кончилось! :wacko1: Была попытка установить 50 литров на письменный стол перед окном, но он зеленел и применялся в основном как нерестовик для кориков. Перед отъездом всё было подарено друзьям и однокласникам. (1989 г.) После продолжительного безрыбья в куплен 100 литровый и понеслось ... :acute:
С уважением,
Евгений

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
еще одного сорвало!!! Велкам!!! :hi:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
еще одного сорвало!!! Велкам!!! :hi:

:001:

VEM, здрасти!
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн VEM

• Живу я тут
  • Благодарности: 49
    • Awards
Всем процветать! :yahoo:
Сейчас обновил сотку, жена 8 марта подарила гдейто 300! :blush:
А еще 20 и 54(самоделка) лирта, она (жена) говорит что у меня и неодушевленные предметы размножаются! :D

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
она (жена) говорит что у меня и неодушевленные предметы размножаются! :D

хи-хи! а вам это разве было неизвестно???
у аквариумиста аквариумы размножаются самопочкованием, зачастую совсем без ведома аквариумиста... в смысле в один прекрасный момент понимаешь, что в комнате стоят только банки... как случилось сие - неведомо  :mocking:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
моя жона тоже не ожидала такого почкования акв банок и баночек... знала бы заранее -не предложила бы куплять 90 л! :pardon: Сама виноватая!!! воть! rolley
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
А моя жонка хотит почкования, тфу, размножения, тфу, увеличения. Не обольщайтесь, не в половой сфере, а в увеличении объёма аквы, самое фиговое, только в увеличении, а не в размножении в к-ве. Бабок нет, стекло есть, железа нету, кирдык.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Nadezhda72

• Гость
Всем, здравствуйте!
Почитала все ранее написанные истории,особенно, кто начал заниматься рыбками в младом возрасте, как они похожи на мою!
Я тоже первых рыбок купила (вернее мама по моему "Хочу!") когда мне было 10 лет(шёл 1982 год). Это были, как потом выяснилось, цихлиды. Содержались в 5-литровой банке с широким  горлышком, без растений и аэрации, благополучно сдохли. Но я уже "заболела" аквариумистикой. Родители сказали, чтобы, не выкидывать деньги зря, надо все изучить, почитать книги. Я засела в библиотеке, переписала вручную несколько книг в тетрадки, переписывалась с клубом аквариумистов (брошюры до сих пор сохранились). Потом был куплен круглый 15-литровый аквариум. Натренировавшись на гуппяшках, решили купить  60-литровую банку(свет- люминисцентная лампа,аэрация,и обогрев), в которой жили лялиусы, петушки, меченосцы, сомики, анцыструсы и 10-л для нереста. Из растений тогда можно было купить немного- элодея, валиснерия, нимфея.Кто-то  благополучно размножался, кто-то помирал. Рыбки меня спасли от депрессии, когда в 1989 погибла мама.Так было до замужества. Потом был большой перерыв, но желание не остыло. Сейчас штудирую инет, прежде чем что-то покупать, т.к. сейчас большое разнообразие всего-всего и надо не ошибиться в выборе. Вот моя история. "thank_you" 

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Вот моя история.

правильный подход к делу!  :good: сначала изучает, потом делаем  :yes:
регистрируйтесь и вливайтесь в наши дружные ряды!  :drinks: