Мой первый аквариум, вовсе не мой был и был он как вспомню так вздрогну.
На день варенья супруга решила я сделать ему подарок, тем более он не раз говорил, что не прочь бы аквариум завести, ну вот я и решила ему сделать сюрприз, для начала литров на 25 (тогда мне казалось, это вощееее большой аквариум). Купила аквариум, припёрла домой, сныкала как полагается, воду отстаивала под кроватью

, грунт такой цветной купила, искусственные растения, в общем дизайн был задуман офигенный как мне казалось, даже кормушка цветом к дизайну куплена была. Обогреватель? А на кой? Я вообще тогда не понимал, для чего такое излишество! Компрессор и будет с рыб! В общем в самый тот торжественный день, пока супруг на работе, я занялась оформлением задуманного, как красиво всё получилось, нарадоваться не могла, осталось сбегать за рыбками, что я и сделала, купила около пяти штук, самых красивых естественно, принесла домой и вывалила рыбок в аквариум, не забыв насыпать кормов, которых прикупила, посмотрев и по радовавшись ещё не много, пошла готовить праздничный стол, так как ещё гости ожидались.
Рыбки умирали мучительно, в течение трёх часов, я сидела и смотрела на это, захлёбываясь слезами, подарок одним словом удался, но самое поганое было, что я вот так угробила рыбок, одна из которых была, моллинезия в положение, тогда я прекрасно понимала, что рыбки умирают из-за меня, что продали мне не больных рыбок, что дело во мне! Мне и в голову не приходило, что с рыбками могут быть какие то сложности, что, это всё легко и просто казалось мне.
В общем к приходу мужа, последним успел умереть молодой анциструс, который в агонии цеплялся за стекло и всё равно сползал в низ. Потом подруга принесла ещё рыбок, но уже с умом так сказать их пересадили, в не за пущенный аквариум, а потом был ихтиофтериоз и тогда я открыла для себя форум, ну а потом объёмы стали расти и запускались уже по правилам. И в аквариуамистику втянулась я, а муж мило наблюдает и любуется, своими разрастающимися подарками.
Вот такой не мой первый горе-аквариум.