Автор Тема: Исправит ли фильтр последствия перекорма?  (Прочитано 5814 раз)

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Исправит ли фильтр последствия перекорма?
« Ответ #40 : 17 Октябрь 2010, 20:42:28 »
 А начинающих (в т.ч. и из модераторского состава) переубеждать тоже смысла не вижу, пущай сами разбираются.

Вообще-то, я не новичок! :0489: Я содержу 4 аквариума, уже достаточно давно и довольно таки успешно.
 Тема травника на земле, моя-не спорю. Но она никакого отношения к вашему спору не имеет! Там не будет рыб, соответствено и фильтра тоже не будет!

А  в других имеющихся у меня аквариумах, фильтры установлены, и воду я регулярно подмениваю. 

Так что ваш наезд на меня, неадекватен! Извините...
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 20:44:02 от Mirra »

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #41 : 17 Октябрь 2010, 20:43:00 »
Владимир, опять вынужден просить не передергивать.
Спойлер   :
У Вас, кстати, ни только фильтры присутствуют, но и некоторые другие девайсы. Я об этом писал на другом ресурсе. Если уберете этот спойлер- я ничего против иметь не буду  :drinks:
Я специально стараюсь уходить от обсуждения основной философии форума.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #42 : 17 Октябрь 2010, 20:47:33 »
Владимир, опять вынужден просить не передергивать.
Аналогичная просьба.
Спойлер   :
У Вас, кстати, ни только фильтры присутствуют, но и некоторые другие девайсы. Я об этом писал на другом ресурсе. Если уберете этот спойлер- я ничего против иметь не буду  :drinks:

Спойлер   :
И какие именно девайсы у меня присутствуют?
Нет рассказывайте уже даже интересно стало. Тем более раз вы даже на другом ресурсе писали об этом.

Я специально стараюсь уходить от обсуждения основной философии форума.
Тогда поведайте мне основную философию форума?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #43 : 17 Октябрь 2010, 20:47:41 »
 :blush: у меня тоже стоит... И что? думаете я ложками корм кладу уповая что фитофильтр сожрет все? так он сожрет, а вот фильтр - ни когда в жизни не смогет... Но я не гружу фильтр, он блин, тоже живой :w00t:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #44 : 17 Октябрь 2010, 20:57:37 »
Ну, не могу же я ссылки выкладывать- я законопослушный :mocking: А Вы и так знаете о чем речь- там я Вам их, кажется, показывал. И о своем отношении к отсутствию оборудования под предлогом "приближения к природности" тоже подробно писал. На любом другом ресурсе- пожалуйста, готов пообщаться. Но на Вашей территории- не хочу. Сами понимаете почему. :022:

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #45 : 17 Октябрь 2010, 21:03:07 »
 :022:  :shok:
Э..нет. Она только еще начинается! :yes:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #46 : 17 Октябрь 2010, 21:05:43 »
Ну, не могу же я ссылки выкладывать- я законопослушный :mocking: А Вы и так знаете о чем речь- там я Вам их, кажется, показывал.
Не юлите, покажите ссылки на мои аквариумы делов-то
Спойлер   :
(кстате ссылки на тот форум аквариумистов с притянутыми за уши доказательствами приводить не стоит, ибо не хочется обсуждать другой ресурс в очень не приятном для него свете)
, и, или все-же напишите какое оборудование я еще использую?

Или вы хотите сказать что на другом ресурсе идут ссылки не на этот? :D
Да и здесь в дневниках все мои аквариумы есть.

И да... когда будете смотреть ссылки не забудьте глянуть дату!!!! И постов, и фото Аквариума, а то тоже окажетесь не в приятном положении.  :p :D

Это все было, опять-же к вопросу передергивании.

Но на Вашей территории- не хочу. Сами понимаете почему.
Но ведь общаетесь, причем намекаете на что-то, но на прямой вопрос почему-то ответить не в состоянии.

И опять- же, поведайте мне таки основную философию форума?

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #47 : 17 Октябрь 2010, 21:10:39 »
  :yes:
 Ждемс...
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 21:12:11 от Mirra »

Оффлайн artem12345

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 47
    • Awards
« Ответ #48 : 17 Октябрь 2010, 21:45:04 »
Мое мнения фильтр я про внутренний не исправит ну мож чуть чуть а разницы нету где корм будет гнить либо в фильтре тоесть в губки отравляя воду  :)
Исправят только регулярные подмены,и перестать так перекармливать животных :)
Мои аквариумы :)
50л -

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #49 : 17 Октябрь 2010, 21:47:36 »
Правильно! :yes:

Оффлайн artem12345

• .
  • Живу я тут
    • Awards
50л -

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #51 : 17 Октябрь 2010, 21:52:18 »
Повторю ещё раз банальнейшую истину: аквариум - это организм, устроенный в миллион раз сложнее, чем фильтр. Просто потому, что он - живой, а фильтр - это мёртвая ВЕЩЬ. Скажите мне, как ВЕЩЬ может руководить и управлять ЖИЗНЬЮ?

Да, в организм человеку сейчас могут вставить кусочек металла или пластика - и они продлят ему жизнь. НО! Эту жизнь человеку изначально обеспечил и поддерживал её годами НЕ кусок железа, вставленный в его организм. И сохранить ему эту жизнь, в конечном итоге, сей "девайс" тоже не сможет.

А у современных аквариумистов аквариум ИЗНАЧАЛЬНО держится только на таких кусках, и, стоит их убрать, как этот аквариум начинает "падать". И они считают, что это НОРМАЛЬНО, и даже, что по другому быть не может и не должно!

Повторюсь: смешно всё это читать и дико объяснять взрослым людям, находящимся вроде бы в здравом уме, прописи, которые должны бы стать аксиомой уже в сознании десятилетнего ребёнка. Да, жутко отупляет и ослепляет технический прогресс человека! Но дальше, видимо, будет ещё хуже - ибо слепые всегда, раньше или позже, падают в пропасть.
С уважением.

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #52 : 17 Октябрь 2010, 22:00:03 »
 :mail1:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #53 : 17 Октябрь 2010, 22:12:30 »
Да, ну вот так всегда Виктор, почему-то понимаем кто о чем пишет сразу, позволю так-же себя процитировать с другого ресурса ;)

На счет техники и прогресса. Хорошо скажу.

Аквариум в котором нормальны режим основывается на технике и постоянном нашем вмешательстве, мне не интересен, по одной простой причине -техника всегда стремиться как минимум к изнашиванию и она-же требует обслуживания! Так-же еще и непрерывной работы.

А вот аквариум где нормальный режим полностью основан только на живом, мне интересен, так как все живое стремиться к жизни! А значит жить.
 :hi:

Но, я не навязываю никому этот метод ведения аквариума, просто делюсь личными выводами.
Каждый все-же в праве выбирать свой путь.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 22:18:58 от B.W. »

Оффлайн artem12345

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #54 : 17 Октябрь 2010, 22:22:15 »
полностью согласен аквариум это живой организм и желательно в него не запихивать не чего лишнего я имею ввиду технику.
но есть большое ХОТЯ
1 Обогреватель или грелка она нужна чтоб не дай бог упала температура
2 градусник тож нужен как еще смерить температуру воду
3 фильтр хотя он не так и важен но все таки он приносит свою пользу
4 аэрация вроде так почти обязательно в аквариуме где нет растений или искуственные
ВБ НЕ каждая техника лишняя в аквариуме ,хотя я и не говорю что она обязательна каждый справляется как может одни призывают на помощь прогресс другие справляются по старинки ,но это не значит что одно хорошо другое плохо .Главное в аквариуме наладить нормальный баланс для питомцев а какими способами это уже не так важно  :)
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 22:39:35 от artem12345 »
50л -

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #55 : 18 Октябрь 2010, 01:28:56 »
Цитата: БВ
Уважаемывй хруст вы как минумум не приятная личность.

"Сообщение ХрустАС » Сегодня, 22:02
Не.. (это я отвечаю на Ваше предложение в личке). Туда я писать не буду. Собрание не очень воспитанных и слегка неквалифицированных людей. Самое простое подтверждение моих слов это то, что Вы распальцовку (типа "ждемс") устраиваете там, а с конкретным аквариумным вопросом пришли сюда. Чего там не спросили? Отвечу- спрашивать не у кого. Ситуация аналогичная жене и любовнице- дома обедаем и обстирываемся, а на стороне"

И все-же жду ответа на свои вопросы?
А воспитаный ты наш?
[admin]Вы знаете личные сообщения не для этого пишутся, что в принципе подтверждает, мое личное сообщение.[/admin]

Теперь отвечаю на собственно вопрос. Вам хочется песен? Их есть у меня. Вот здесь -
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51357 1-й пост
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43963 1-й пост
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51357&page=4 пост от 12.05.2010 7-47
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47212&page=3 пост от 12.11.2009 17-49
Это ответ на первую часть вопроса. На вторую (по поводу философии болота в квартире) отвечать не вижу смысла. Причина одна- бестолку. Нормальный тролль все-равно никогда никого не услышит, увы. Уважаемой Мирре вряд ли удастся выполнить свое обещание и забанить меня- я сам сюда больше не зайду. Грустно тут у вас.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 01:49:35 от B.W. »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #56 : 18 Октябрь 2010, 01:33:18 »
 :D :D :D
простите великодушно а к чему эти ссылки то?

личные признания почтенного Друида о том, что не черноземом единым жив его аквариум.

Ведь предупреждал... вы дату смотрели? Или присутствие "грязи" про меня вас так сильно обрадовало, что забыли проверить сию "грязь", ну что-же бывает.

Да и интересно где я писал (именно я, а не то что мне приписывали заботливые аквариумисты, чтоб это-же опровергнуть) что никогда не использовал и не использую фильтры (кроме тем которые касаются тех аквариумов где их действительно не было или нет уже давно), и Про оборудование, вы вроде как не только на фильтры намекали.

Нормальный тролль все-равно никогда никого не услышит, увы.

А вот здесь вы правы, причем даже не увидит и не прочитает.

Перейдем к вашим, вернее ихним фактам и так успешно вами проглоченными. :p

Подробно о как вы выразились песнях и троллизме:
1. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51357 1-й пост
Что вы там узрели не понятно, а главное то что этот аквариум вообще не описывался на том форуме.

а вот 20л. выкладывал и описывал. Но он благополучно был забыт (подсказка потому что он  оборудования "не видел" ).

2. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43963 1-й пост
Перезапуск 25 августа 2008 года. Был сделан в течении одного дня, с посадкой рыбок.
Тоже самое написано и здесь в дневниках.

чуть ниже:
Тема устаревшая, новая тема здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51531
Ну вы видать не заметили, ни дату ни ссылку.  :D

3. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51357&page=4 пост от 12.05.2010 7-47
чем вам пришелся не понраву мой ответ про подмены:
"не перестараться с затягиванием подмен  или с их частотой"

4. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47212&page=3 пост от 12.11.2009 17-49
Цитирую:
"а какое оборудование кроме света?
Аэратор.. совсем чуть чуть, ели видно, все больше ничего нет."

возвращаемся к описанию аквариума и читаем:

"П.С. Аэратор в первое неделю только работал, потом либо вообще то не работал, либо пускал по одному пузырику за несколько секунд, в течении двух месяцев после запуска был выключен полностью, ну и в последствии окончательно убран, чтоб трубка не мешала."

Об аэраторе я упоминал и на том самом форуме... тоже чего-то не заметили или просто не читали.

То есть вы все это приводили чтоб показать что кроме фильтра я еще использовал аэратор. И это все о чем вы тут намекали?  :D
Вы меня поражаете.

П.С. Вы не поверите, но то-же самое написано и здесь в дневниках.

И опять- же, так и не поведали мне таки основную философию форума.

На вторую (по поводу философии болота в квартире) отвечать не вижу смысла.

Это простите вы о чем? Хотя мне как раз отвечать не стоит, позволю себе процитировать Вас: - Причина одна- бестолку.

Уважаемой Мирре вряд ли удастся выполнить свое обещание и забанить меня- я сам сюда больше не зайду. Грустно тут у вас.

Вы знаете, переживать не буду, честно.  :pardon: 
Да и в вашем "веселье" врядли нуждаемся, уж извините. :hi:

П.С2. Да и Банить вас никто не будет. Хотя-бы потому что только Админ может это сделать, но пока делать это не будет.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 18:11:31 от B.W. »

Оффлайн artem12345

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #57 : 18 Октябрь 2010, 01:38:57 »
Грустно тут у вас.
хруст здесь вы неправы у каждого свои вкусы и предпочтение и содержания аквариума  :)
а точто вы здесь написали относится к троллингу  :ireful:

[admin]не стоит так много цитировать. ;)[/admin]
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 03:12:42 от B.W. »
50л -

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #58 : 18 Октябрь 2010, 07:18:46 »
ХОТЯ
1 Обогреватель или грелка она нужна чтоб не дай бог упала температура
2 градусник тож нужен как еще смерить температуру воду
3 фильтр хотя он не так и важен но все таки он приносит свою пользу
4 аэрация вроде так почти обязательно в аквариуме где нет растений или искуственные
каждый справляется как может одни призывают на помощь прогресс другие справляются по старинки ,но это не значит что одно хорошо другое плохо .

1. И что будет, если упадёт температура? Как раз недавно где-то читал об очень тонких НАУЧНЫХ исследованиях (видимо, проведённых с минимумом обычной предвзятости), в результате которых выяснилось (излагаю упрощённо, самую суть), что как раз "гуляющая" температура оказывает чрезвычайно благотворное, укрепляющее и - самое главное! - стимулирующее влияние на все системы организма рыбы, хотя сей эффект и так уже давно известен и очевиден на примере закаливающегося человека, "моржа".
2. С учётом вышеизложенного для измерения температуры подойдёт и палец аквариумиста.  :)
3. Всё приносит свою пользу, при этом зачастую принося ещё больше вреда. Главное тут - объективно оценить обе стороны медали. Но на отрицательные стороны большинства полезных вещей люди, в силу своего стремления к комфорту, привыкли закрывать глаза и делать вид, что этих сторон нет вообще. Так удобней, так проще.
4. Аквариум без растений, с искусственными...  Ну да, скоро, видимо, уже и будет в аквариуме искусственное ВСЁ, включая рыб, - под управлением дистанционного пульта, ибо содержание ЕСТЕСТВЕННОГО, несмотря на все "супердевайсы", в общем и целом, терпит в современной аквариумистике постепенное фиаско.

"Каждый справляется как может" - вот это точно, с этим не поспоришь, к сожалению!
А я и не утверждал, что что-то хорошо, а что-то плохо. Вопрос лежит совершенно в другой плоскости. Фильтры не плохи и не хороши. Дело в ином: аквариум - это сложная живая система, а фильтр - это простая мёртвая вещь. И общего между одним и другим чрезвычайно мало. Это как раз "прогрессивные" аквариумисты всегда привносят в разговор посторонние, в частности, этические (хорошо-плохо) парадигмы. А я этого не делаю: я, так сказать, просто называю все явления и вещи своими именами, без привнесений, беру их в чистом виде - как они есть. Как в букваре: вот это - дерево, это - собака, а это - табуретка. Повторюсь: чрезвычайно жаль, что современным людям непонятен даже букварь. Тем удивительней, что, не овладев букварём, они претендуют на владение более сложными вещами. Хотя... Ничего удивительного - так оно было всегда, есть и будет.

С уважением - Виктор.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 07:21:45 от ВБ »

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
Что значит скоро рыбы будут искуственые? На птичке в Москве уже продают и плавают они от того что их фильтр гоняет. А если говорить о натуральности в нашей полосе то надо держать наших рыбок. Горчак чем не красавец , а вы еще понаблюдайте как они икру откладывают и куда? Только для этого надо почитать малость. (русская цихлида) - бычек он же ротан он же головешка.будет жить в любом трвнике без фильтра и обогрева и аэрации. А как он гнездо защищает, позавидуеш смелости! Давайте не будем трогать натуральность,мы сами ходим в синтетике и едим такие модификаторы пипец просто.
Как почитаеш ,одни е и цифры так я своим рыбкам завидовать начинаю!