Автор Тема: Рыбонаселение Yamadory 55  (Прочитано 1550 раз)

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 84
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
Рыбонаселение Yamadory 55
« : 17 Октябрь 2010, 06:10:17 »
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1010/c6/c53c6fd48a0b.jpg
Рыбонаселение Yamadory 55

Это Кармен, чернополосая цихлазома со своим многочисленным семейством. Её супруг дон Хосе, узрев такое католически многочисленное потомство, выбросился из аквы, бывшей до того тихим семейным пристанищем пары чернополосых цихлазом. Теперь в 55 литрах располагается его безутешная вдова и их разбойные чада, покушающиеся уже на святая святых - любимый их матушкой гранулированный китайский корм, который они без лишних церемоний вырывают даже из матушкиного рта. Это притом, что сами они регулярно питаются замороженой артемией. Не науплией уже, этот период мы миновали, а взрослой артемией, которая в мороженом виде у нас продаётся. Вырывают у матушки её любимые розовые гранулы совершенно напрасно, ибо они пока им не по размерам. Впрочем, малые хосешечки (Хосешечкой я звала погибшего самца) унаследовали всю задиристость и воинственность своего батюшки, это малые не промах, и едят всё, что попадает в их акву. Делают даже попытки есть меня, если суюсь в акву рукой за какой-нибудь хозяйственной надобностью. Рыбятам полтора месяца, в конце октября исполнится два, и тогда они поедут в зоомагазин, в котором их уже ждут. Правда, несколько хвостиков (самых активных и крупных) останутся с мамой, нужно же выбрать нового папу.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 06:11:52 от Yamadory »
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Рыбонаселение Yamadory 55
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2010, 06:35:12 »
А не грозит ли это инбридингом? Все таки очень близкая линия. Когда моя пельвичиха закистовалась я не рискнул использовать её детку в качестве подруги для папки, обратился к разводчику, у которого и покупал пельвиков и купил новую самку.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2010, 08:20:38 »
Мне не нужны мальки. Я обычно после нереста икру выбрасываю, этих оставила, потому что просили. И мне нужен не самец-производитель для Кармен, а просто красивый и здоровый рыб ей в пару, чтобы не скучала. Дон Хосе был красивым и здоровым рыбом, надеюсь, что его сыновья будут такими же.

Сейчас в большой акве отнерестились скалярии. Хотела выбросить, пожалела. Пусть первое потомство поднимут. Но выкармливать не буду, сколько выживет, столько и выживет.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 08:37:04 от Yamadory »

Оффлайн CatyaS

• Живу я тут
  • Благодарности: 4
  • гори гори ясно
    • Awards
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2010, 08:27:56 »
Как здорово и интересно! Yamadory, пишите, пожалуйста, почаще!  :mail1:
Настоящее определяется будущим и создает прошлое.

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2010, 08:41:55 »
sergeycot
Я вообще-то не заводчик, держу рыб исключительно для собственного удовольствия. Просто Кармен осталась одна, когда отдам мальков, ей будет скучно. Да и нелепо держать в 55-литровом аквариуме одну-единственную чернополосую цихлазому. Вот и решила оставить нового дона Хосе из её же сыновей.

CatyaS
Спасибо на добром слове. Последнее время цейтнот, ремонт вялотекущий и куча командировок, поэтому редко пишу. Но постараюсь.

С пол часа наблюдала, как милые хосешечки носятся по акве с розовыми гранулами во рту. Как собачата - хватают явно не пролезающую им в рот гранулу и улепётывают от собратьев, очевидно, чтобы слопать в одиночестве под одеялом. Потом им наскучивает таскать по акве огромные (для них) розовые шары, и они их бросают. Тогда Кармен, очевидно, ворча на бардак в своём, рыбьем формате, начинает собирать любимую еду, растасканную детьми.

ЗЫ Мой старший сын, показывая другу аквариум с ещё совсем маленькими мальками чернополосок, прокомментировал:
- Это Кармен с детьми. Они похожи на мусор, но это не мусор, а рыбьи дети.  :mocking:
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 08:47:56 от Yamadory »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2010, 18:09:23 »
А не грозит ли это инбридингом?

добавление свежих кровей (если есть возможность) - это очень хорошо... а как вы думаете закреплены были многие цветовые вариации рыб, не встречающиеся в природе??? инбридингом... им родимым...
у меня у самой 2 золотые девки-анциструсихи... куплен им был обычный серый мужчина... мужчина не вынес сексуальных способностей своих подружек и после 8 нерестов подряд отдал богу душу... в каждом нересте были только серые мальки (обычный ген доминантный)... пришлось оставить себе несколько сорванцов и долго терпеть их бесчинства, пока не определился самый рогатый и самый наглый... теперь и он начал нереститься, со своими мамками... в помете пополам серый и золотых...

а цихлы... у цихлид можно учиться родительской заботе  :good2_002: :good2_002: :good2_002: многим двуногим это не помешало бы  :)
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 18:10:42 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2010, 18:20:54 »
А не грозит ли это инбридингом?

а цихлы... у цихлид можно учиться родительской заботе  :good2_002: :good2_002: :good2_002: многим двуногим это не помешало бы  :)
Забота, слишком уж самозабвенная забота, в моей акве даже сомы были верхоплавками, а двух гастромизонов замочили, не хватило у присосок мозгов держаться подальше от малей.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2010, 18:56:32 »
Чернополосой акве везёт. Сегодня с неба ( в смысле, с ребра жёсткости, где была прилеплена улитья кладка) начали сыпаться новорожденные улитята. Хосешечки обрадовались несказанно, таскают улитят по акве. Съесть, по-моему, ещё не могут. Чадолюбивая донья Кармен надкусила одного улитёнка и выплюнула, очевидно, невкусный. Дон Хосе улиток любил, при нём в акве даже большие ампулярии не велись, а теперь вот и детёнышей вывели.

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #8 : 02 Январь 2011, 16:30:34 »
Чернополосая аква на 55 литров после переезда приказала долго жить - лопнуло дно. Пока акву ремонтируют, молодая вдова Кармен с новым мужем ютится в неудобном 50-литровике. Неудобный, потому что был взят для скалярят - высокий и узкий. Тем не менее, первый нерест с новым доном Хосе (на первом фото) состоялся.
Это наш новый дон Хосе. Муж доньи Кармен, купленный в канун Нового года, 31 декабря:

Это мы вчера отнерестились:

Это мы стережём кладку:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 02 Январь 2011, 19:29:45 »
хех  :mocking: у меня так свежекупленный анц-мужчина через пару дней стал папашкой  ;)

удачи вашим испанцам!
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #10 : 03 Январь 2011, 05:14:09 »
Спасибо! Вроде всё у них благополучно, даже не вышло скандала после того, как я забрала икру. Мальки мне без надобности. Сначала оба искали икру, едва ли не рыли носом землю, но потом успокоились, гонять друг друга даже не пробовали. Очень мирный мне попался дон Хосе.

Анцики у меня обе дамы, я их брала совсем маленькими, не различить было. Впрочем, я об этом как-то не беспокоюсь, в общей акве разные рыбы, и там два анцика не выглядят сиротами. Ещё есть маленький птерик неизвестного пола, который иногда гоняет моих анциструсих. А вот держать в отдельном аквариуме одну чернополоску (в общем аквариуме она дралась со скаляриями и гурами) как-то не комильфо.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2011, 05:15:36 от Yamadory »

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #11 : 04 Январь 2011, 18:16:48 »
Чернополосая чета пришла в себя после похищения мною их икры:

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #12 : 16 Январь 2011, 15:45:32 »
Хосе и Кармен снова нерестятся:
http://www.youtube.com/watch?v=8dD4P5kdRCI#