Я бы не переживала за неонов. Когда рыбки разберутся - откуда падает корм и почему им его не хватает, они сами полезут в драку за него туда, где он появляется. У меня одно время жили весьма гордые и независимые тетры минор (отдала в детсад, там аквариум установили), игнорировали кормушку около недели. Когда поняли, что гордость в нашей акве не котируется, полезли к кормушке, расталкивая более крупных скаляр.
Что же до Algizitа, то я бы им пользоваться не стала. С водорослями боролась просто - стимулируя рост высших, ставила брагогенератор. СО2 ли помог, сами ли растения активно пошли в рост, но "борода" (а у меня была она) быстро сошла на нет при активном росте высших растений. Вообще, есть маленький секрет: водоросли любят освещение тёплого спектра. У меня в акваруме стоит одна трёхсекционная лампа (зелёный, красный, синий) рядом с лампой белого холодного свечения, который перебивает пестроту трёхсекционки. Не люблю разноцветных аквариумов. Так вот, "борода" была исключительно в зоне красного свечения. В зоне зелёного появлялась нерешительно, и особо в глаза не бросалась. В зоне синего "бороды" не было вообще. Думаю, выводы можно сделать вполне обоснованные.