Автор Тема: Iwagumi (ивагуми)  (Прочитано 2658 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Iwagumi (ивагуми)
« : 17 Октябрь 2010, 21:45:58 »
Вопрос не в тему, я далек от восточных культурных ценностей, если не в тягость расскажите про ивагуми. Если про сад камней, то я знаю что ни с одной позиции не должно быть видно всех камней сразу? Ну и хохму про сошедшего с ума японца,  искавшего седьмой камень среди 6-ти в композиции нашего соотечественника :wacko1:

А весенний березняк кто-нибудь уже обыграл? Или трех медведей (утро в сосновом бору). Я не ерничаю, интересно а делали ли люди что-то по мотивам наших краев. Про финалиста знаю и его работу видел. Интересно и забавно. В этом течении аквариумистики другая цель, средства и философия,  казаться иногда важнее, чем быть... но мне нравятся многие работы! Ваша выполнена именно в восточном непостижимом для меня стиле... но она красива, она не восточная, она северная, скупая и лаконичная красота.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Iwagumi (ивагуми)
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2010, 13:05:05 »
расскажите про ивагуми.

Ежик... я в подробности не вдавалась.... а вот так не пробовал???
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2010, 13:29:18 »
 :w00t: "Ребята, это не философия - это ИДИОТИЗМ!
Есть такое слово ИДИ-ОТ - "идёт от" (или просто наперекор) и конечно заявляет о широте и независимости взглядов...
Относится это и Пикассо и к Малевичу и вообще к ОГРОМНЕЙШЕЙ части популяции "гомосапиенсов" - неизлечимый синдром..."

:blush: Женшенчик... это неправильная ссылка... :blush:
пусть мню объяснят. :blush:  Я серьезно... пойду еще почитаю...

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 13:31:27 от serezhiki »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2010, 14:05:15 »
В стиле «дзен сада» основное внимание уделяется созданию изящных, смысловых композиций с водными растениями и \или с элементами хардскейпа (корягами, камнями). Целью это скейпа является создание такой композиции, которая бы излучала волны спокойствия и умиротворения, и наблюдая этот скейп, зритель постигал равновесие этого мира, свою связь с окружающей средой. Вдохновение в создании такого аквариума естественно черпается у бонсай и китайских садов камней. В дзэн аквариуме подчеркивается соподчиненность объектов подводного сада. Структура этого скейпа продиктованна эстетическим правилам и представлениям дзен буддизма. Например, расположение и количество камней, сама форма камней, форма и количество коряг, количество применяемых растений, видов рыб. ( Правило 3-х камней - Ивагуми (Iwagumi) - часть этого стиля.) Иногда в аквариумах с «дзен садом» вообще нет растений, их место занимают мхи или же просто песок, символизирующий небо.

Вроде так? пойду читать про правило 3-х камней. что-то замудро... блин.
http://aquafisher.org.ua/Vid/AKVARIUM/DIZAIN/DIZAIN_Kamni_2.html как-то так... хвилософия, млин...Пойду за балалайкой и ведмедем. Водка еще осталась. Но в этом что-то есть. Да и в каменку, если что, всегда камни есть про запас. Ничего не понимаю, но красиво, как-то так.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 14:10:27 от serezhiki »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2010, 16:04:51 »
Женшенчик... это неправильная ссылка

Сереж... ссыль правильная... я же сказала - в подробности не вдавалась...
а вот зачастую внутри попадаются переходы на нужные ресурсы  :p
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen