Автор Тема: Какой максимальным объем аквариума можно сделать?  (Прочитано 15778 раз)

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2
    • Awards
А  если  длину  50  сделать  ,  то  какие  другие  параметры  надо  для  50  литров ??? ( из 4 )  без  ребер !!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Я  просто  хочу  сделать  на  50 литров ( из 4 )  без  ребер , что  думаете ? Может  сразу  размеры  подскажете ?

Высота   35 см
Длина   50 см.

Ширина. от 30 см. будет 52л. до 50см. будет 87 литров.

Толщина стекла 4мм

Запас прочности при данных размерах 2,76, что при качественном стекле нормально.   

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :smoke: и склейке... rolley
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Володь  ну  ка  конкретней  пожалуйста  для  особо  одаренных  -  какие  максимальные  размеры  из 4 без  ребер  жесткости  и  сразу  ейный  объем !!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Володь  ну  ка  конкретней  пожалуйста  для  особо  одаренных  -  какие  максимальные  размеры  из 4 без  ребер  жесткости  и  сразу  ейный  объем !!!
Максимальные писать не буду, максимум это увеличение риска под названием кирдык аквариуму и все на полу.
И кто будет виноват как советник??? Нет уж.  :p

Ага...  rolley
подумал и решил перестраховаться и уменьшить высоту аквариума до 30см.

и того получаем длина Аквариума 50см.
ширина Аквариума от 30 см до 50 см. любая на ваш выбор.

стекла 4-ка
и запас прочности уже: 3,56
Только за счет уменьшения высоты.

То что стекло лучше брать качественное и нормально обезжиривать и клеить это само собой разумеется.

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Так  допустим   Д-50 , Ш-30 , В-30 это  сколько  в  объеме  то ?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
45 литров.

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Так  хорошо  ,  но  мне  то  на  одну  орандочку  надоть  50  литров  ,  так  ведь ???

Оффлайн AnToN

• Живу я тут
  • Благодарности: 59
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  60х30х30  54л без ребер и стяжек

п.с. так умножьте (длина) х (высота) х (ширина) = объем
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 14:19:40 от B.W. »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Так  хорошо  ,  но  мне  то  на  одну  орандочку  надоть  50  литров  ,  так  ведь ???
Цитирую:

М.Н. Ильин
Аквариумное рыбоводство
---------
Золотых рыбок очень часто содержат в бассейнах парков и садов.

Условия содержания золотых рыбок совершенно особые. Знакомство с их содержанием и привело к абсолютно неправильному представлению о необходимости частой смены воды в аквариумах в применении ко всем видам рыб.

Содержание их в аквариумах довольно затруднительно, так как золотые рыбки нуждаются в сравнительно больших объемах воды с хорошим кислородным режимом. В 40—50 л при слое воды не более 30 см можно содержать максимум 6—8 рыб, да и то при непрерывном продувании веды воздухом. Рекомендуется следующий расчет площади дна для посадки рыб в продуваемый аквариум: для короткотелых рыб — 1,5 дм2 площади на каждые 10 см длины тела, а для длиннотелых — дм2. Если продувание воды воздухом в аквариуме не проводится, то эти величины должны быть удвоены, а часть воды (30—50%) нужно ежедневно подменивать свежей, отстоенной. Температура воды в аквариуме может колебаться в пределах от 8 до 30°, оптимальная 15—20°; химический состав ее большого значения не имеет.

Аквариум с золотыми рыбками лучше всего располагать в непосредственной близости от окна. Так как эти рыбы часто роют песок и повреждают растения, то для них лучше употреблять крупный песок или даже гальку. Неплохо растения посадить в горшочки.

Из растений лучше сажать сагиттарию, валлиснерию и кубышку. Желательно установить в аквариуме фильтры, очищающие воду от мути.

В отношении корма золотые рыбки неприхотливы, едят они довольно много. Наряду с мотылем их можно кормить дождевыми червями, скобленым мясом, смешанным с хлебом в виде шариков величиной с горошину, гречневой, овсяной или пшенной кашей и даже хлебом. Через несколько минут после кормления остатки пищи следует удалить. Короткотелые породы выживают до 15, длиннотелые — до 30—35 лет.
----------

Но кормление выше нормы, сведет на нет все рекомендации.
Еще раз не перекармливать!!!!!!!
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 14:23:35 от B.W. »

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
ДА  НЕ  ПЕРЕКАРМЛИВАЮ  Я  ИХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  (смеюсь)  У  меня  просто  человечек  один  попросил  сделать  ему  аквас   чтобы  там  у  него  золотинки  плавали ( риукишки  или  орандочки - он  еще  не  определился , хотя  я  думаю  что  остановится  на  орандочках ) .  А  как  я  уже  говорил  в  городе  только  4 - стекло  ,  вот  башку  себе  и  ломаю  и  ВАС  мучаю ,  сколько  ему  рыбок отсыпать  и  какой  аквас  сделать  -  ВОТ  МОЯ  ПРОБЛЕМА  -  ПОМОЖЕТЕ , БУДУ  БЛАГОДАРЕН , НЕТ - ПОЙМУ !!!

Оффлайн Каспер

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 4
    • Awards
у меня тоже много вопросов возникло:
1) Пойдет ли на аквариум стекло которое когда-то служило окном ширина примерно 4 мм?
2) Как лопают аквариумы начиная с ребер или где-то с середины?
3) если сделать довольно большой аквариум углы для нодежности еше склеить уголками он все равно лопнет, с небольшой толщиной стекла?
4) На сколько тяжало резать ровно стекло?

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Уважаемый  Анатолий  1) пойдет если  не  имеет  механических  повреждений и  визуально  без  "патологий"   2) там  где  тонко ,  там  и  рвется   3) на  этот  вопрос  мне  отвечали  ребята - прочти  внимательно  , надеюсь  ты  не  такой  тугодум  , как  я .   4) стекла  сам  не  режу  -  доверяя  это  профессионалам  ( пацанчик  знакомый  есть  - мастер  в  таких  делах  ,  но  хочу  у  него  получить  мастер  класс , а  то  неловко  отвлекать  его  по  таким  делам )

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Толя:
1) Пойдет ли на аквариум стекло которое когда-то служило окном ширина примерно 4 мм?
Замечательно выходит!!! Все аквы склеил из стекол служивших преградой от осадков и ветра в остеклении лоджии (еще осталось :new_russian: буду на работу креветятник делать!)
2) Как лопают аквариумы начиная с ребер или где-то с середины?
лопают от концентратора напяжения - скола, царапины, из центра стекла не трещат.
3) если сделать довольно большой аквариум углы для нодежности еше склеить уголками он все равно лопнет, с небольшой толщиной стекла?
Если пользоваться правильным калькулятором, да подстраховаться вклейкой ребер и стяжек ничего такому аквасу не будет.
4) На сколько тяжало резать ровно стекло?
Глаза боятся руки делают. Стекло перед резом должно быть тщательно очищено и протерто. Желательно использовать масляный стеклорез (оснащенный резервуаром для подачи смазки к ролику, в качестве смазки хорош керосин, уйтспирит, солярка). Линейка должна быть толстенькая, можно наклеить резинки чтобы она не скользила при работе. Естественные непреложные условия условия для работы - ровное и чистое (без песчинок!) рабочее место.
Навыки придут, усилие нажима, усилие при разломе. Потренируйся сначала на непотребных обломках.
Бывает перекаленное стекло... такое даже мастера не могут резать... но это из области редких гадских случаев...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн mirage

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 23
    • Awards
ВАЙ!!!Акву склеить то склеила,а начитавшись "очкую" чойто("Наша РАша").У нас тоже ,самое большое стекло только 5.Вот с нее я смастерила :75-выс,35-шир,45-выс.+стяжки и ребра жесткости по низу и стяжки по верху.Клеила у мамы на первом этаже(проверять не так страшно,всеж таки первый раз клеила)

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
 Очинно даже хорошо всё склеили. :yes:
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн mirage

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 23
    • Awards
Дык он исчо не проверен,сохнет тока(уж недельку).Эт у мамы первый этаж,а у меня то третий.А вдруг соседи плавать не умеют? :mocking:

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
Мираж, я Вас расстрою - ОЧЕНЬ ХЛИПКО :(
С такой высотой аквы 6 мм с ребрами - это минимально допустимый без риска.
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
то, что на втором фото - это стяжки?