Ладно, пока автора нет, продолжу. Я бы в данном случае начал с фона. Этот ядовитый задник, на мой взгляд, не годится. Он крадёт внимание зрителя, таким образом, обедняя окраску рыб и растений.
Есть два спектра, лучше гармонирующих с большинством растений, рыбок и декораций. Это - чёрный или очень тёмно-синий. Вопреки поверхностному мнению, он не "зажимает" пространство аквариума, а как бы одновременно и раздвигает его, и подчёркивает то, что есть у нас в наличии.
Далее. Это - разные оттенки коричневого, возможно, с примесью желтизны, зелени и т.д. Очень хорошо гармонируют с камнями, корягами (если они есть), да и с травами и рыбами. Посмотрите на аквариумы B.W. - у него там естественный фон из обрастаний именно такого колорита. Смотрится - очень приятно.
В общем, мне кажется, Вам нужно, прежде чем лезть в банку и что-то там разбаламучивать, попробовать поприкидывать разные фоны - и поглядеть, что будет Вам по душе. Легче с этого начать, имхо.
Этот фон - он холодный, мертвящий... Сразу чем-то искусственным от него шибает. Посмотрите что-то более теплое, а? Кстати, коричневый и всю его гамму в живопись впервые мощно ввели классики Ренессанса, потом у них этот цвет переняли и приспособили под свои задачи голландцы, импрессионисты и т.д. А синий и его модификации в истории стал к нашим временам самым популярным в одежде, то есть цветом цивильным, а не природным.
Ну, ладно. А то что-то в экскурсы по истории цветов меня увело.
П.с. Ага, понятно. То есть соотношение длины/ширины у него классическое, а вот по высоте - недобор, да очень хороший недобор. Иначе говоря: аквариум низкий.