Автор Тема: О "старой воде" и болезнях.  (Прочитано 5221 раз)

Оффлайн Antiwam

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 17
    • Awards
О "старой воде" и болезнях.
« : 26 Ноябрь 2010, 19:12:22 »
Володь, ты и дальше будешь рассуждать о "целебных" свойствах старой воды? И то что рыбки, выращенные в такой воде, очень устойчивы к заразе?
P.S: Предчувствуя твой вопрос, "где я такое говорил?", могу ответить - ВО МНОГИХ ТЕМАХ.

[admin]перенесено от сюда Дневник аквариума 200л. с фото[/admin]
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 21:17:42 от B.W. »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: О "старой воде" и болезнях.
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2010, 19:17:56 »
Володь, ты и дальше будешь рассуждать о "целебных" свойствах старой воды? И то что рыбки, выращенные в такой воде, очень устойчивы к заразе?
Нет не буду рассуждать, то на сколько они более устойчивы я и так видел, даже при развитии этой болячки.

Что мне позволяет, с еще более спокойной душой буду и дальше это говорить.

И еще раз плиз не путать старую и "грязную" воду от отходов и прочего.

Далее, уважаемый Дмитрий, то что там вода была далеко не старая и так понятно, старой ее сделал, вернее почти сделал отвар который я налил.

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 19:26:45 от B.W. »

Оффлайн Antiwam

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2010, 19:28:00 »
Ну тогда объясни, что отличает "старую" воду от "грязной"? Если не менять её месяцами, то где это отличие?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2010, 19:34:20 »
Ну тогда объясни, что отличает "старую" воду от "грязной"? Если не менять её месяцами, то где это отличие?

здесь:
Свежая, зрелая и "старая" аквариумная вода.

Cтарая вода - вода в аквариуме, практически без подмен ли подменами не более 5% в неделю (для мягкой и кислой воды), с периодом созревания в несколько месяцев. Такая вода условно *мертвая*, поскольку она подавляет развитие бактерий и микроскопическую жизнь. Таким образом здесь создаются условия, неблагоприятные для жизни и развития многих болезнетворных организмов. Вода приобретает консервирующие и дезинфицирующие свойства.
В такой воде не приживаются водоросли !, однако гидробионты и высшие растения там отлично живут, не все правда, но кто мешает почитать о природных местах обитания.
Так-же "старая вода" очень мягкая и кислая.

А грязная старая вода, это когда чрезмерно кормят и \или растений мало и прочего чтоб все это переработать. И все это без полной переработки и подмен состаривается, но получается совсем не то. И получается та самая "грязная" вода которую все и боятся.

П.С. Дмитрий очень рад, что нашелся повод который спровоцировал Вас написать первый пост в разделе Пресноводный Аквариум - форум аквариумистов.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 19:40:42 от B.W. »

Оффлайн Antiwam

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2010, 19:41:33 »
ну то есть, если растений достаточно, то это "старая" вода, а если мало и перекорм, то "грязная". Я правильно понял?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2010, 19:45:02 »
ну то есть, если растений достаточно, то это "старая" вода, а если мало и перекорм, то "грязная". Я правильно понял?
Достаточно для того чтоб все переработать, да правильно.

Оффлайн Antiwam

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2010, 19:49:49 »
и тем не менее, не понимаю, зачем нужна старая вода, если в ней так же гибнут рыбки от ихтика и проч. болезней.
и я далеко не уверен, что растения там процветают. Выживают - может быть
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 19:51:25 от Bredim »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2010, 19:52:57 »
и тем не менее, не понимаю, зачем нужна старая вода,
Ваше право.  :pardon:

если в ней так же гибнут рыбки от ихтика и проч. болезней.
Так-же, то есть у вас есть с чем сравнивать на личном опыте? Если нет, то может хватит говорить о том о чем мало знаем.

Выживают - может быть
Ага, может быть выживают....

П.С. Кстати ихтик реально остановил только доведением отваром вода в аквариуме до состояния старой воды, кроме мягкости и жесткости.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 20:06:30 от B.W. »

Оффлайн Antiwam

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2010, 20:16:04 »
Можешь мне поверить, Володь, твои методы не основываются ни на чём, кроме твоих опытов. И твои убеждения срабатывают ДАЛЕКО не всегда. Утверждая раньше, что рыбки в старой воде очень устойчивы, ты это САМ опроверг только что. Займись наукой, это поможет тебе аргументировать свои доводы. За сим откланиваюсь.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2010, 20:24:11 »
Можешь мне поверить, Володь, твои методы не основываются ни на чём, кроме твоих опытов.
Да что ты.
Ильин, Полканов, Кочетов...  и т.д..
У них опыта конечно не было... ага.

А на чем основаны твои методы ???? Кстати то что "старая вода" обладает антибактериальными свойствами известно слишком многим.

Так-же многие и современные "старые" аквариумисты, перечислять всех... долго, исключение из "старых" только те у кого раньше не получалось нормально содержать аквариум. Либо у кого аквариумы без растений или с малым количеством.

Мой опыт уже почти десятилетний, говорит только об одном, рыбка то покупная хереет а ихтик звереет, и чем дальше чем меньше лекарство эффективно и тем больше эти лекарства все улучшают. Не подскажешь почему так?

И твои убеждения срабатывают ДАЛЕКО не всегда.
Тогда еще раз повторю, они сработали даже счас. С меньшей эффективностью но сработали.

Утверждая раньше, что рыбки в старой воде очень устойчивы, ты это САМ опроверг только что.
Бред. Если рыбка устойчива это еще не значит что она не заболеет, чем-то что оказывается все серьезней и серьезней становится, почему, скажет наука.....
И опять-же кто после кого заболевал мне о многом говорило, но куда мне, тебе лучше знать что было в моем аквариуме.

Займись наукой, это поможет тебе аргументировать свои доводы. За сим откланиваюсь.
Дмитрий вот и займись наукой и скажи почему лекарство все лучше и лучше, а болезни так-же все крепче и крепче.

Да.. кстати аргументов то у тебя никаких не было вообще. У меня были, если ты их не прочел или не воспринял, то это не мои проблемы.

Или быть может тебе привести здоровенную кучу  тем где и вода меняется по "современным правилам" и крутой фильтра стоит а рыбки болеют, причем даже не обязательно с покупной???? То есть часто как-бы сами по себе.
Причем заболевают даже обычным ихтиком который легко сносится метиленкой.

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 21:49:44 от B.W. »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2010, 21:07:51 »
Можешь мне поверить, Володь, твои методы не основываются ни на чём, кроме твоих опытов.
И еще на счет опыта.
Кстати Дмитрий к вашему сведению, я держал рыб в часто сменяемой воде и жесткой, и средней и мягкой, то есть опыт разносторонний имеется, и видел как чувствует себя рыбка и как вырастает.

Вот таки дела.

П.С. кстати заметь о "старой воде" которой и не было в этом аквраиуме почему-то заговорил ты.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 21:52:36 от B.W. »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2010, 06:24:42 »
Что особенно меня всегда умиляет: инициаторы подобных "дискуссий" никогда не пишут: "Имел, мол, опыты со старой водой - были сплошные проблемы (такие-то и такие-то), разочаровался..." Никогда!

И ещё очень забавная, но непрошибаемая  установка: любой опыт, любая наличная реальность - в обязательном порядке ДОЛЖНЫ поверяться и изучаться с научной точки зрения. Ни больше, ни меньше! И - никак иначе!

Просто благополучного аквариума, просто успешного подхода - недостаточно. Всё это должно быть ОБОСНОВАНО и УТВЕРЖДЕНО позитивистским сознанием хомо сапиенса. И печать должна быть поставлена: ПРОВЕРЕНО ОТК, ПРИГОДНО К УПОТРЕБЛЕНИЮ. Иначе - и трава не расти!

Всё это было бы смешно, кабы не было так грустно.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2010, 06:30:29 »
...
Мой опыт уже почти десятилетний, говорит только об одном, рыбка то покупная хереет а ихтик звереет, и чем дальше чем меньше лекарство эффективно и тем больше эти лекарства все улучшают. Не подскажешь почему так?

Володь, есть мнение о том, что ихт звереет от того, что на разводнях, особенно на азиатских, - так во всяком случае сами нынешние разводчики утверждают и не только, - его травили и продолжают упражняться в этом... чем только не травят, короче. И что (в результате?) у этой заразы теперь есть свой собственный иммунитет и от лекарств, и от высокой температуры.

А каково твое мнение на сей счет?
И как на счет прочих "импортных" болячек?

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 27 Ноябрь 2010, 06:42:01 »
Виктор. М.б. дело в том, что лучшая защита - это нападение?
Ведь так легче спрятать от других свою неуверенность, недостаток знаний предмета?..

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2010, 09:46:42 »
Не знаю, Андрей, в чём дело. Но что касается болезней и борьбы с ними, то на хорошо известном Вам форуме, участником коего Вы тоже являетесь (являлись, по крайней мере), я однажды излагал краткую историю антибиотиков, которой ещё и 70 лет-то нету (с момента внедрения пенициллина), разжёвывал "продвинутым" аквариумистам (по-прежнему считающим антибиотики успешной панацеей от всех болячек и, таким образом, находящихся в позавчерашнем дне, в 1950 году примерно), всем известные факты и тенденции... В ответ (как обычно и почти по всякому поводу, когда начинается серьёзный разговор, а не обобщённая болтовня) - не поступило ни звука. Полный ступор.

То есть признавать реальность "прогрессивные" аквариумисты ни за что не хотят, а перекроить её по-своему - всё у них никак не получается! Как ни изучают, что ни изобретают, как ни приводят к "по стойке смирно!" - а всё равно она выворачивается, ускользает из рук и их же бьёт по кумполу.

Вот такая картина мне видится, коллега.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2010, 10:32:45 »
А каково твое мнение на сей счет?
И как на счет прочих "импортных" болячек?

Просто скопирую часть того что нашел, не цитировал только опыт по его лечению, то есть смысл простой то что возмет сей ихтик потравит все, в том числе и рыбу, притом сильно.

"  Можно ли вылечить ихтиофтириоз и насколько он опасен? Ответ на этот вопрос не получится коротким. С одной стороны, все зависит от того, на какой стадии будет обнаружено заболевание, с другой – какой расой (видом?) ихтиофтириусов оно вызвано. Чем раньше аквариумист заметит симптомы ихтиофтириоза у своих рыб, тем больше будет у него шансов их вылечить. Но устойчивость к лекарствам и скорость размножения у разных рас ихтиофтириусов разная и встречаются чрезвычайно опасные формы этих паразитов, способные за 4-6 дней убить даже сильных и крупных рыб. Хотя в настоящее время официально признан только один вид - I. multifiliis, есть все основания предполагать, что тропические формы ихтиофтириусов представлены по крайней мере еще одним видом. А известный российский ихтиопатолог О.Н. Юнчис выделяет этот вид (Neoichthyophtirius shlotfeldi) даже в отдельный род. Эти инфузории как раз и являются наиболее зловредными, избавить от них рыб труднее всего."
Взято: Ихтиофтириоз - среди болезней аквариумных рыб - самая обычная рыбья болезнь

и
"Суммируя с Андреем Беловым наш опыт работы с привозной рыбой в течении последних семи-восьми лет, мы пришли к следующему выводу: на сегодняшний день в нашей стране, и прежде всего в Москве, распространились следующие четыре вида, формы или расы ихтиофтириуса (систематическое положение их нам было не очень интересно, гораздо важнее практические выводы).

Первый из них, назовем его условно тип I - наш хорошо известный отечественный вид. Лечится довольно легко, в том числе и не медикаментозными методами. Характерным признаком его служит резкое снижение активности при повышении температуры до 28-29'C и гибель при 30-32'C. Размеры взрослой особи - средние.
Второй, тип II - завозится из Южной Америки, обычно с харациновыми рыбами, дикими цихлидами, лорикаридами. Такой же нежный, как и наш, из средней полосы, но не реагирует на повышение температуры. Легко вылечивается специализированными препаратами. Самый мелкий паразит из всех четырех - размер взрослой особи вероятно 0.3-0.5 мм.
Тип III - крупный пресноводный ихтиофтириус, завозимый с рыбами, поставляемыми из Юго-Восточной Азии. Встречается как на дикарях, так и на разведенных рыбах, в том числе и не азиатского происхождения. Эта форма гораздо опаснее предыдущих.
Тип IV, четвертая, также очень опасная форма, тоже азиатского происхождения. Этот ихтиофтириус чаще встречается на солоноватоводных рыбах - токсотесах, монодактилусах, скатофагусах, илистых прыгунах и др., но может развиваться и в пресной воде.

Все эти типы ихтиофтириуса диагностируются одинаково, различить их без помощи микроскопа судя по всему невозможно. По нашим с Андреем наблюдениям, эти различные виды очень часто появляются не по отдельности, а совместно. Естественно, что это может только усложнить лечение. Во всяком случае, традиционные, многократно описанные в литературе терапевтические схемы сегодня не работают или работают плохо скорее всего именно по этой причине."
Взято: Ихтиофтириус или белые точки...

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2010, 10:39:16 »
2 ВБ
:001:
Ну, понятно.
Сейчас вспомнилось, что нормальные (обычные, не "продвинутые") аквариумисты примерно так и объясняют.
Т.е. именно антибиотики (все новые и новые их поколения) делают бесполезными любое их же применение, т.к. происходит привыкание к ним не только болячек, но и рыб.
Говорилось примерно так: китайцы своих рыб уже чем только не перелечили, даже самыми крутыми современными антибиотиками, и поэтому болячки стали к ним невосприимчивы, а тем более к нашим застойным ветпрепаратам. Рыбы тоже. Но им от этой химии становится только хуже.

2 B.W.
Тоже понятно.  :001:
:mail1: Спасибо за т.с. расширение горизонта.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 10:49:24 от Andryuxa »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 27 Ноябрь 2010, 11:15:18 »
Андрей, все как обычно и по правилам природы:

"Все живое стремиться к жизни !!!
Метод от обратного и тут работает на ура."

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 27 Ноябрь 2010, 12:06:20 »
И печать должна быть поставлена: ПРОВЕРЕНО ОТК, ПРИГОДНО К УПОТРЕБЛЕНИЮ. Иначе - и трава не расти!
Печать, да на кой она мне, да и никого я не заставляю делать так-же. :scratch_one-s_head:

да и все как обычно, высказались причем обязательно громкими словами и безапеляционно, только дело до вопросов все... нету не ответов (ответами очередная порция громких слов ну никак  не является так-же как и выдуманные факты), ни оппонента.

А если расти трава, то не долго расти... только вот все равно не так получается и начинается притягивание каких-то непонятно где взятых фактов зауши, нету фактов, не важно, придумаем сами, лиж-бы "золотое правило" не пострадало.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 27 Ноябрь 2010, 12:37:20 »
Печать, да на кой она мне, да и никого я не заставляю делать так-же. :scratch_one-s_head:

только вот все равно не так получается и начинается притягивание каких-то непонятно где взятых фактов зауши, нету фактов, не важно, придумаем сами, лиж-бы "золотое правило" не пострадало.

Тебе-то печать не нужна и ты никого не заставляешь - это точно! Заставить хотят тебя и всех, кто ещё не в строю.  :biggrin: А ты... ты просто ПОКАЗЫВАЕШЬ, как бывает и как можно.

Эх, Володя! Я вот без фото и прочих документов факты излагаю - мимо. Ты с фото, с подробными дневниками-описаниями - а всё равно мимо.

Так что давай-ка - шагом марш за антибиотиками, биостартером и длинным шлангом для подмен!  :D  :yahoo: