Автор Тема: Пельвики расплодились  (Прочитано 3373 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Пельвики расплодились
« : 27 Ноябрь 2010, 06:34:23 »
Ничто не предвещало бяды, попугайчики мирно плавали, ямку не рыли, в общем идиллия. Сегодня решил подменить немного воды и проредить лимонник. Сунул сифон и начал сливать воду, сифон затрясло, оказывается пельвики на пару нападают на стакан сифона, подозрительно, подумал я и внимательно присмотрелся к дну под лимонником. А там, о ужас, суетятся десятков 6-8 малей в возрасте примерно двухнедельном. Кошмар, опять как подрастут их куда то сбагривать нужно, но больший кошмар отлавливать их в травнике.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 08:40:58 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Пельвики расплодились
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2010, 07:54:03 »
примите мои поздравления с прибавлением в семействе :)
:aqua:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2010, 12:54:50 »
Гы... rolley  горшеочек мою, рыпки не дураки, решили не связываться с подозрительными горшками!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2010, 13:14:03 »
Енти сволочушки даже ямку не вырыли, втихушку отметались и выгуливают своих выродков. Обычно они ямку роют, тогда горшок ложу, сволочи короче
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2010, 19:15:21 »
Серег, неправ ты... Они ЖИЗНЬ продлевают, а ты на них ругаешься... :sm81: Ты ночного хищника - синодонта например заведи? Чем ругацо..

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2010, 05:43:51 »
Не нужен мне синадонт, даже тараканов заводить не хочу, спать мешают копатели и воду мутят. Мне лисички хватает, довольно конфликтная мадам.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2010, 12:48:47 »
жаль, что не оставила я ее телефон.... приежала как-то ко мне мадам из Уссурийска... хозяйка зоомагазина... выгребла все под чистую (даже 5л банку пистии вместе с мелкими детками и то сгребла)... говорит - продавать типа нечего, мы готовы у вас все брать.... но я как-то предложила ей самой мои объявы на Фарпосте отслеживать (типа вам надо вы и смотрите)... а так - даже названия ее магазина не спросила, мне-то это не с руки с Уссурийска возить рыбу  :pardon:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2010, 12:57:28 »
Не нужен мне синадонт, даже тараканов заводить не хочу, спать мешают копатели и воду мутят. Мне лисички хватает, довольно конфликтная мадам.
можно завести 3-4 боции марлетти..и сами мелкие и не скрытные..и проблемы с нежелательным потомством решат..за пару ночей..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Каспер

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 4
    • Awards
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2010, 22:33:10 »
А у меня попугаичики помоему с потомством наследили :biggrin: самка уже дня 4  сидит в скорлупе кокоса, а самец все кружит возле него, да и к томуже доэтого они дрались и самец гоняет остальных рыб правда гоняет парой и тех кто деже близко к кокосу неподплывает особенно прилетает коридорасу золотистому :((помоему потомство намечается). А в принипе если там кладка то кладка первая наверно слопают :(. Развейте мои сомнения, кто нибудь, ато я невыдержу и под кокос загляну :D
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 22:35:39 от Каспер »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2010, 22:50:58 »
неее, ты в кокос не заглядывай, сурприз буит!!! :mocking:

Оффлайн Каспер

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2010, 12:33:03 »
Все же я нетерпеливый оказался заглянул :mocking: а там игра :yahoo: походу пельвики это первая рыба, что отнерестилась в моем аквариуме несчитая гуппи как то был случай что после покупки гуппи через дня 3 в банку плавала мелоч :)

Оффлайн Каскад

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 36
    • Awards
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2010, 13:19:08 »
Дурак может сделать то же самое что и умный, только гораздо медленнее!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2010, 13:39:52 »
Съесть не должны, мои с первого нереста вели себя культурно, т.е. потомство не жрали, хотя на форумах жалуются что некоторые экземпляры не брезгуют появившимся ресурсом.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Каспер

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #13 : 10 Февраль 2011, 00:11:12 »
А у меня с каждым днем все меньше и меньше потомства оставалось на данный момент ни одного малыша уже нет :( скорей всего гурами слопали всех, ночью то детишки не под надзором своих родителей были и разбегались в рассыпную. Ну не фо будем ждать новую кладку :)

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
« Ответ #14 : 02 Июль 2011, 03:02:30 »
Эх, мои плодятся и никак не остановятся. Не помогает снижение температуры, как где-то советовали. Я уже кладки удаляю, пару дней покрутятся, потом опять норки роют под корягой. Как остановить - не знаю. Девать-то их некуда. Снабдила ими всех друзей и знакомых, в магазинчике не берут.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #15 : 02 Июль 2011, 07:56:30 »
У меня пельвики живут со скаляриями в 270л.Приходится доращивать молодь до половой зрелости-тогда охотно берут магазины.Пока молодь с родителями плавает,нересты маловероятны.Вылавливать из травника приспособилась давая мотыль с сачка,это надо начинать делать уже недели за 2 до вылова.Насчет боций,думаю,совет не очень подходящий,т.к.пельвики очень заботливые родители.У моей дочери несколько лет назад случилась трагедия при подобных обстоятельствах.Кроме пары отнерестившихся пельвиков,жили в арвариуме 2 мраморные боции.Защищая потомство, самка погибла,самец получил тяжелые травмы,одна боция была убита(крупнее самца была).Самец защищал труп жены от второй боции насмерть.Горевал так по человечески,что никого равнодушным драма эта не оставила.Раны затянулись,рыбка поправилась.Был поставлен отдельный аквариум на 75л и подсажена к вдовцу яркая молодая самочка.Он был абсолютно к ней равнодушен и,через месяц еще 2 самки к нему подсадили.Самки конфликтовали,самец относился к ним по отечески, скорее.Еще через 3 недели совершенно внеплановая мелкая хиленькая самочка была подсажена.Другие самки очень ее стали задирать и гонять,а самец ее стал опекать и от других защищать,и,наконец,отнерестился с ней.Теперь эта пара живет с несколькими гуппи.Вот такая история.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 02 Июль 2011, 08:41:21 »
Расскажу продолжение этой ,,Санта Барбары".Дочь мальков абсолютно не подкармливает и от первого помета ее новой пары выжил один малек,который вырос в яркого самца(красное пятно от нижней губы,плавники ярко окрашены).Начал,став взрослым,с отцом устраивать разборки и был отсажен в общак с другими рыбами.Через пару дней уже весь аквариум построил,вел себя очень агрессивно.Через месяц где-то дочь попросила,чтобы я забрала срочно(никому уже жизни не давал).У меня была своя пара и 2 отвергнутые самки.К этим самкам я ,,временно"на недельку его подселила в 270л(предполагалось им 50л аквариум выделить,но там еще зависли на неделю рыбы,кот.надо было сдавать в магазин).Однако через 2 дня молодой самец отнерестился с одной самкой и...почти сразу с другой- в соседнем кокосе.Я решила пока не передохнут от голода мальки или их не съедят скалярки оставить.Через месяц было поздняк метаться.Этот недокормыш оказался фанатичной нянькой.Он жевал мотыля и плевал детям.Оба выводка без потерь подрастали,я начала подкармливать и отчаяньи  запустила в этот аквариум свою пару из другого аквариума,где мальки не выживали(с акантафтальмусами пара жила).После короткого конфликта самцов,моя старая пара отнерестилась в дальнем углу.Не заметила точно на какой стадии,но это потомство отобрано было у законных родителей молодым маньяком, и так теперь стало происходить всегда.Во время последнего нереста этот супер папаша окончательно сбрендил усыновив и мальков гуппи,которых прежде скалярки ели.Теперь гуппи убрала совсем,-иначе демографический взрыв аквариуму грозил.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #17 : 02 Июль 2011, 08:46:38 »
Что заботливые, то да, к бабке ходить не надо. И простирается их забота на все дно, бедные сомы в шоке :cray:
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 02 Июль 2011, 12:45:22 »
Мне уже в первый нерест моей первой пары стало понятно,что сомам не стать добрыми соседями пельвикам.Нормально они у меня только к гуппи относятся.Скалярий вышколили четко-они,бедолаги,ни на какого малька уже смотреть не могут.Мне интересно будет посмотреть как в другом аквариуме эти скалярки будут на гуппиковых мальков реагировать(раньше,до пельвиков,-ели в лет).

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #19 : 02 Июль 2011, 14:06:43 »
Наверняка, как допетрят, что надзора нет, страх потеряют и за старое примутся. Для них - что в рот пролезло, то и корм, что не пролезло, то порвут и тоже схрумкают.