Автор Тема: Фитофильтр спустя год эксплуатации  (Прочитано 9117 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Фитофильтр спустя год эксплуатации
« Ответ #20 : 19 Август 2011, 04:32:22 »
День добрый.

какие люди в ентой голивуде!  :mocking:

поофтоплю.... а полипропилен на подачу и слив (плюс аварийник) всяко лучше... губочка на конце слива загадилась уже... и булькотить перестало  :mocking:

пы.сы. настоящее зло - пистия  :girl_cool:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 19 Август 2011, 06:41:48 »
До чего техника дошла, тебя и там и тут передают :biggrin:
короче как-то непонятно реагирует дихлорэтан... вернее не реагирует, и по виду как клеится и плавится наверняка это полиэтилен.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #22 : 12 Сентябрь 2011, 23:25:11 »
Тэксь, скоро два года как фитофильтр в работе, но стал ощущать что кпд фитофильтра начало падать. А именно налицо непонятные гибели рыб (рамирезки отходить начали по невыясненым прричинам). Сифонить вроде уже и нечего, но что-то не так  :dash1: Решил перетрясти фитофильтр, тем паче заприметил, что наполняемость его стала максимальной при минимуме подачи.
Отчитываюсь, предыдущая чистка без выковыривания растений и полной промывки - фигня. Поскольку корни растений наглухо заросли илом и вода уже не фильтровалась практически, а поливала кактусы и сливалась практически без очистки. Промывал весь субстрат в ведре. Это была не вода -но канализационные стоки, честно говоря не нюхал, но вид поверг в шок! и эта субстанция регулярно омывалась водой? Я просто травил аквариум избытком всевозможной гадости, в том числе и органикой. Впредь мне наука.
Поскольку фито был слит, то заодно убрал перегородки, отмыл лоток и перегородки, удалил герметик. протер, просушил детали. Обезжирил поверхности ацетоном и вклеил перегородки заново. Сохнет.
При пересадке имею гаденькую мыслю переместить крупные кусты подальше от окна а на высвободившееся место и в отсек забора посадить и уложить эйхорнию (водный гиацинт) возможно гиацинт въедет и в другие аквариумы. Поскольку это растение можно, вполне на законных основаниях, именовать мощным биофильтром.
Ижевчане, обращайтесь. Скоро зима и большая часть растений просто погибнет. Я бы и другим форумчанам подогнал эйхорнию, да боюсь этот водохлеб не доедет. Хотя можно попробовать.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 23:27:08 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #23 : 13 Сентябрь 2011, 01:56:33 »
Сергей, а может все прозаичней?
Может потому что вода не дренировала а просто текла по поверхности потому и не эффективно работал? гадость то она должна удерживаться. Иначе че жрать то растениям?
Мине уже тоже поди сифонить фитофильтр пора... надо набраться храбрости...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #24 : 13 Сентябрь 2011, 04:02:43 »
я свой сифоню примерно раз в 1,5-2 месяца.... наносифоном... на сколько могу воткнуть - на столько и сифоню...
через 2 сифонки - полный тыдыщь фильтру делаю.... ибо был прецедент, когда в акве кушать нечего стало... вот и не даю разгуляться ботве наверху...

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #25 : 13 Сентябрь 2011, 04:24:32 »
ну мне для начала надо лампочка для него повыше повесить, ибо некуда расти уже :) вырастает ствол упирается в лампу и отгарает :)
Ну как запустил, еще ни разу ничего не делал.... а запущен он 13.05.2011... мне стыдно, но я ленивый :)
Вопрос, а может просто листья обрывать, дабы не буянил?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 13 Сентябрь 2011, 05:03:02 »
Вопрос, а может просто листья обрывать, дабы не буянил?

кому обрывать??? тому кто в ФФ растет???
ага, оборви... для воздушной флоры часто это является стимулом лучше и быстрее расти... а значит и есть будет больше

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #27 : 13 Сентябрь 2011, 05:20:15 »
нда, замкнутый круг какой-то.... прыщавых женщин мужчины не любят, у женщин прыщи оттого что их не любят мужчины....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #28 : 13 Сентябрь 2011, 09:14:07 »
Возможно что и так, что фильтр вообще не работал из-за поверхностного перелива. Пропал вообще смысл от сей конструкции. Логика процесса начисто отказала, если раньше вода наполнялась в рабочем отсеке через отверстия в нижней части перегородки и сливалась через отверстия в верхней части перегородки отсека слива. А когда перегородки расшатались и вода просто шла верхом фитофильтр просто перестал работать. И такое возможно. Ниче, пусть сохнет. через пару дней запущу. Надеюсь что обезжирил с любовью и опять на год хватит прочности склейки.

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #29 : 17 Февраль 2012, 04:02:34 »
кстати недавно проредил свой... выдернул таки спатифилума. Ну как выдернул. У него корневая система ого-го! Насколько смог выдернуть - выдернул, а дальше просто корни отстригал ножничками. Все равно обжирает, сволочь!

Оффлайн serge

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #30 : 17 Апрель 2013, 15:58:30 »
serezhiki, эйхорния прижилась в ФФ?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #31 : 17 Апрель 2013, 16:05:33 »
эйхорния нигде не выжила. Вполне можно эйхорнию в фито, НО обязательно досвечивать. Кстате, в фильтре сидела вродь осухопутившаяся амбулия. Она плавно отцвела и выгорела в сухом домашнем воздухе. В фито по прежнему сидит спатифиллум. интересно сидит. Куст ближе к выхлопу имеет листья почти полуметровой длины. кустики на входе (где воды значительно больше) чахлые и квелые, хотя они ближе к окну. Полагаю тот что позади собирает все вкусняшки, а у первых вкусняшка смывается. :scratch_one-s_head: