я не о смысловой нагрузке цветов (оттенков) 
а именно о том, что если мальчик, то синенькое, если девочка, то розовенькое 
Не буду спорить о половой принадлежности цвета, и истории его я незнаю. Ну но как человек который, который имеет отношение к краскам, могу сказать нет разницы в цвете, ведь любую гамму цвета можно поразному предотнести. Есть даже наука такая хромотерапия.Хромотерапия - это бесконтактный метод лечения светом и цветом, эффективность которого научно доказана. Он основан на том, что свет, являясь электромагнитным излучением, проникает через ткани и несет необходимую энергию. Все цвета имеют свое излучение, несущее ту или иную информацию. Воздействие соответствующего цвета на определенный внутренний орган может быть целительно. Хромотерапия применяется для лечения не только физических, но и психических заболеваний и расстройств.
Зеленый принято считать цветом гармонии. Он внушает гармонию, равновесие и символизирует любовь к природе и мир, однако вместе с тем обозначает застой и отсутствие развития.
Розовый обозначает физическое спокойствие, женственность, любовь и сексуальное влечение. Негативные коннотации: сдерживание чувств, эмоциональная клаустрофобия и физическая слабость
Синий - цвет интеллекта. Он символизирует ум, общение, доверие, спокойствие, долг, рационализм и логику. Негативные коннотации: холодность, отсутствие эмоций и закрытость.