Автор Тема: ленивый аквариум 35л.,и все же не болото!  (Прочитано 2622 раз)

Оффлайн Ribka

• .
  • Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 28
    • Awards
аквариум 35 л,из оборудования только лампочка,колпак из под синей лампы накаливания,сама лампочка-энергосберегайка,честно говоря не помню на сколько,но на 25 ватт где то.
был сделан когда то под креветочник,насыпан черный грунт кварц,залита старая вода вперемешку с новой,кое где посажены растения,было это где то полтора года назад.,были посажены креветки вишни.Поначалу был фильтр мини,но потом убран.Креветки плодились хорошо,меняла воду где то раз в неделю,поначалу,потом реже и реже.
Креветок становилось все больше и больше,особенно малышей,появились в воде-белые точки похожие на циклопа,фильтра просто не было.Растения росли отлично.Сдавала потихоньку креветосов,малышня подростала ,подмена воды стала раз в месяц,и летом просто стала забывать о аквариуме,светила мало и появились вдруг новые жильцы-трубочник...колония трубочника росла на глазах,появлялась насыпь мелкого нечто,из которого толпой колыхался трубочник,странно и вода была теплая и течения не было,но факт...
растения мои начали потихоньку отмирать,пока все дно не покрылось этим колышащимся кормом.
Надоело,я раза три посифонила-и трубочник начал исчезать.
Креветки жили не тужили.Думаю может когда то кидала креветкам трубочник,могла.. aaa  покормить,может яйца попали в грунт и потом проросли,не знаю....так было раза три,когда я забрасывала этот аквариум на самообслуживание. :blush:

Ну и добилась что в принцыпе растения без света расти все таки не будут,оставалось там несколько чахликов сагитарии,гигрофила,криптокорины карликовой,не пропадало,но ах и не росло.
После как то нужно было освободить аквариум под малька,и рыбок сына слила-в креветочник.:красный неончик,стаю красноносых тетр,меченосцев,штук 5 черных,гуппей кучку.
Через месяц отдала часть красноносых тетр,молинезий,кроме двух и оставила одну самку гуппей-чтоб кормила моих рыбок малями.
Часть креветок пропала,наверняка съели-самые мурые и крупные сидят на коряге под мхом,до сих пор сидят :girl_claping:как ни странно.
потом все таки совесть замучила и посадила таки я растения,рыбкам стало веселее,но гупешка уже третий приплод малышни кидает и они успешно плавают среди мха.
Воду меняю раз в месяц,один раз посифонила,сын покормил рыбок там,кинув пол банки корма сухого....пришлось ! :ireful:
рыбки чувствуют себя вроде как нормально,спрашивать не пыталась...смертей не было,активные,иногда кормлю живой артемией,чтоб не засорять акву,иногда мотылем заморозкой,зато циклопа не видно уже давно-едят бедного.. :pcorn: :girl_wink:
,Если честно,если б мне кто нить сказал,что рыбки могут жить(кроме гупей и лабиринтовых без фильтра и кислорода,раньше поверила бы с трудом)но факт.
Причем это остался единственный аквариум с мирной рыбой..иногда прикольно наблюдать :girl_crazy:за тихой жизнью без разборок,чес слово!!!
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 06:17:57 от Ribka »

Оффлайн Ribka

• .
  • Я тут недавно
  • *
    • Awards
Re: ленивый аквариум 35л.,и все же не болото!
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2010, 20:57:34 »
вид со стороны.

Оффлайн Ribka

• .
  • Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2010, 20:58:28 »
  :girl_in_dreams:
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2010, 20:59:30 от Ribka »

Оффлайн Ribka

• .
  • Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2010, 21:01:37 »
вид этого аквариума когда то...

Оффлайн Каскад

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 36
    • Awards
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2010, 21:09:02 »
 :good: :good: :good:
Очень даже симпатишно!!! :praising:
Дурак может сделать то же самое что и умный, только гораздо медленнее!!!

Оффлайн Ribka

• .
  • Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2010, 21:12:56 »
Спасибо Каскад!!!
Нашла старую фотку с этим аквариумом,жаль только креветосов не видно,но они там есть...и много.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2010, 21:41:53 »
,Если честно,если б мне кто нить сказал,что рыбки могут жить(кроме гупей и лабиринтовых без фильтра и кислорода,раньше поверила бы с трудом)но факт.
Да? Ну ладно, я скромно промолчу.  :blush: :give_rose:

Хотя без кислорода точно не могут :p, а вот без аэратора.  :pardon:

и все же не болото!
:mocking:
Сейчас такое сложное время в аквариумистике, что болото у тебя аквариум или не болото, определяют другие, а ты так только рядом сидишь и типа ничего не видишь и не понимаешь и не знаешь. ;)

Оффлайн Ribka

• .
  • Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2010, 06:13:47 »
Да? Ну ладно, я скромно промолчу.  :blush:  :give_rose:

:scratch_one-s_head:Так это я так раааньше думала,все до того как!!!!!  (,мне говорили что креветосы и те без кислорода не смогут,воть!!! :girl_crazy:(вишни)
 :sm81:

Чей то?!!!У меня и аэратора нету,лампочка светит понятно,но выключаю же я ее,а рыбки плавают нормально,ни разу на поверхности часто дышащими не видела,все внизу сидят..Эх,даже улитки к поверхности не вылазят,чтоб их достать. :girl_crazy:боциям скормить в соседний аквариум. :girl_in_dreams:
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 06:24:37 от Ribka »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2010, 10:38:27 »
  (,мне говорили что креветосы и те без кислорода не смогут,воть!!! :girl_crazy:(вишни)
 :sm81:

Правильно, без кислорода не смогуть, а вот без аэратора (или иного устройства для насыщения воды кислородом) легко.
В аквариуме всегда и постоянно растворяется определенное количество кислорода естественным путем, и не зависимо есть растения или нету.

Ну например в моем аквариуме 8 литров, для полсотни креветок (вишневых) хватает кислорода и без фильтра и без аэратора, да и только свет в том аквариуме.

Подробности:
Кислород в воде.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2010, 06:34:45 »
Если честно,если б мне кто нить сказал,что рыбки могут жить(кроме гупей и лабиринтовых без фильтра и кислорода,раньше поверила бы с трудом)но факт.

Надеюсь, теперь-то Вы понимаете, до какой степени искажено сознание современного аквариумиста?!  :)

И вот, смотрите: у Вашего аквариума не лучшая конфигурация для насыщения воды кислородом (высокий, площадь поверхности маленькая, глубина приличная на этом фоне) - а всё равно живут. Тем более - при классических параметрах банки чего бы им не жить?..

Очень милый, приятный глазу и душе водоём. Спасибо за рассказ и показ.

Оффлайн Ribka

• .
  • Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2010, 20:14:57 »
спасибо   Всем!!!
ВБ! Я читала что эта конфигурация аквариума не очень хорошая,но этот аквариум был сделан давно,тогда еще было место только под такой...что то типа светильника и сделан персонально для тритончиков-пары,они даже у меня икру там метали.,но тоже им он был не очень,им нужен длинный и не высокий.
Чем больше читаем,тем больше умнеем...это обо мне. :girl_in_dreams: :blush: :good:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2010, 06:40:13 »
Чем больше читаем,тем больше умнеем...это обо мне. :girl_in_dreams: :blush: :good:

А самое большое поумнение, Лена, бывает от собственного опыта и от умения его анализировать самостоятельно.  :) Судя по Вашим сообщениям - у Вас всё это тоже есть, слава Богу.
Однако и книжки, и чужие опыты бывают хороши, очень хороши и поучительны - не спорю.