Автор Тема: Лечение "ихтика" не химией.  (Прочитано 76021 раз)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Лечение "ихтика" не химией.
« Ответ #140 : 20 Декабрь 2010, 15:31:41 »
Дык и я тебе о том же.  :)

Оффлайн Каскад

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 36
    • Awards
« Ответ #141 : 20 Декабрь 2010, 19:25:20 »
Ну жалко? и что? Пролечу химеей - будут трупы от химии.
Это если цианидами или ещё какими ядами лечить будешь. :dash1:
Дурак может сделать то же самое что и умный, только гораздо медленнее!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #142 : 20 Декабрь 2010, 19:56:34 »
Ну жалко? и что? Пролечу химеей - будут трупы от химии, но позже.
:yes:
А если и не будут, все равно скорее всего останутся еще более слабыми и немощными.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2010, 21:13:44 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #143 : 21 Декабрь 2010, 08:59:07 »
Ну ттт вроде усё. Пупырей ихтиковых не вижу, ряды анцев и кревет, увы поредели, но вчера на кусочки мороженной креветки вышли и живые креветки, есть и с седелками и с икрой, да и самцы присутствуют. Популяция восстановится.
 Да и Тапок вывел очередную толпу, пока еще желточные мешки есть у малышей. Может и оставлю этот приплод в общаке, хотят жить -пусть шустрят. Живут же там креветы? поди и тапочата найдут место?

Еще пару дней контроля за анциками и начнем подменивать водичку.

Каскад, анцев месячных зеленкой лечить - бесполезное занятие.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 09:01:07 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #144 : 21 Декабрь 2010, 10:00:57 »
Ну ттт вроде усё.

ТТТ ну и хорошо
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #145 : 21 Декабрь 2010, 10:08:46 »
Серёж, я тоже на днях в своей теме про лабиринтовик выложу новогоднюю "сказку" о дедушкином лечении. Хочу, для верности, подождать. Хотя и так уже успех виден.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #146 : 21 Декабрь 2010, 10:17:54 »
Навеяло... Вот человек делится. И жалко и не очень...
"Обновляю тему
Прошло много времени и кое-что изменилось в моем водоеме.
Летом был в отпуске, аквариум, честно говоря, бросил практически на произвол судьбы - из всех дел была только кормежка рыб, и, судя по всему несмотря на мои инструкции - их перекармливали. Когда приехал с отпуска (отсутствовал 2 месяца) - вода мутная, все стекла зеленые... Живность: сильно расплодились ампулярии, исчез один анциструс (самый крупный самец) - видать улитки съели, но вот от чего умер? Друзья, что кормили рыб, ничего не сказали на эту ему(я и не стал спрашивать - если б обратили внимение сами б сказали). Остальные рыбы внешне были здоровы.
Порядок сразу по приезду навел - почистил стекла, просифонил грунт и параллельно заменил около половины воды.
Через недельку где-то у одного из самцов золотистых сомиков на спинке что-то типа грибка появилось - отсадил, добавил ему метиленки. Утром он уже не жил   . Остальные рыбы были в норме(внешне по крайней мере).
Опять просифонил грунт, подчистил растения.
Через пару дней после этого остальные сомики (самка и два самца) отнерестились!   
Так как я не был готов к такому резкому повороту событий, то сомиков не отсаживал. Вылупилось и выжило всего 11 сомят   - этого я тое не ожидал, думал что всю икру съели гурами и улитки. 7 из них отдал уже, 4 хвостика плавают сейчас рядом с родителями 
После нереста самочка и один самец приболели - то же самое, что и у умершего сомика плюс на хвостах белое образование в одном и том же месте у обоих, похоже на пушок, но на ощупь упругое. Отсадил, пролечил ихтиофором - прошло. Через несколько дней у самочки опять появилось - залил трипафлавин - исчезло.

Вчера во время вечерней кормежки обратил внимание, что у самочки анциструса живот большой стал - обрадовались, думали что она с икрой и анциструсы тоже будут нереститься скоро.
А вот сегодня утром уже выловил два трупика, облепленных улитками... На обоих местами как бы белый налет и вспученные животы, у обоих плавники в стороны и в боевом положении - как будто драться собрались с кем-то. Поведение у обоих анциструсов нормальное было вечером, кроме увеличенного живота у самки никаких других внешних изменений не было.
Похоже на водянку, но чешуя не ерошится, глаза улитки успели выесть, непонятно, вспученные они или нет... Залил трипафлавин. Остальные рыбы вроде как в порядке.
Задумался о перезапуске аквариума."
Классика жанра.  :(

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #147 : 21 Декабрь 2010, 10:23:35 »
Классика. Только вот перезапуск - совершенно ни к чему.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #148 : 21 Декабрь 2010, 10:36:59 »
володька ругацца, я бы ссыль дал, да пост на враждебном сайте :mocking: чел почти год акву держит... а ведь у него рецидив, как у мню, но за год научился только лекарства покупать... обидно.

Оффлайн Каскад

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 36
    • Awards
« Ответ #149 : 21 Декабрь 2010, 11:48:59 »
Порядок сразу по приезду навел - почистил стекла, просифонил грунт и параллельно заменил около половины воды.
:shok:Нельзя было воду так объёмно подменивать после двух то месяцев. Это и привело к столь плачевным результатам!!!-ИМХО
Дурак может сделать то же самое что и умный, только гораздо медленнее!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #150 : 21 Декабрь 2010, 13:06:01 »
То есть подменивать нельзя резко, а ихтиофор, потом трипафлавин булькать можно... И сомов раздуло от отравления, а не от подмены...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #151 : 21 Декабрь 2010, 13:23:58 »
Подменивать редко можно, сам-то редко подмениваю.

НО, желательно не допускать резких скачков любых параметров.
То есть если прям есть такая необходимость сменить аж 50 процентов воды, то менять все-же лучше либо заливая мааааленькой струйкой, а еще лучше заливать в два захода например утром одну часть, вечером вторую и опять-же маленькой струйкой.

Кстати а гуппи то с этой темы: Ну и пошло дело, установление нормального режима в 2-х литрах.

Были пересажены с аквариума в котором последний раз была подмена в конце лета.
Причем посажены были вообще только в отстоянную воду. Но капельный переход был в течении 5-10 минут.

Правда одно но, я их там не перекармливал...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #152 : 22 Декабрь 2010, 03:33:15 »
продолжим тему про немедикаментозное лечение ихтиофтириуса......

на портале Аквариум-ДВ.рф человек столкнулся с подобными проблемами.... дала ссылку на эту тему для почитать и подумать..... там пока стадия выяснения что это и что делать... хотелось бы узнать и ваше мнение, коллеги....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #153 : 22 Декабрь 2010, 09:14:56 »
вода у вас и так мявкая, как я понимаю? гипертермировать можно зная тип ихтика, мне было проще ввиду успешного пролечивания оциков гипертермированием. Но у меня сложилось ощущение, что человек просто ждет панацеи... придут и скажут умные гуру как рыбиков лечить.
Аква не ожившая, да возрадуются любители лечения, но вполне можно полечить!  :blush: Если гипертермирование не поможет, но мягкими препаратами пунктолом или протазолом. Не ихтиофором, антипаром и ФМЦ. неоны и анцы точно не поймут этого...

Оффлайн emeraude

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #154 : 22 Декабрь 2010, 09:30:21 »
вода у вас и так мявкая, как я понимаю? гипертермировать можно зная тип ихтика, мне было проще ввиду успешного пролечивания оциков гипертермированием. Но у меня сложилось ощущение, что человек просто ждет панацеи... придут и скажут умные гуру как рыбиков лечить.
Аква не ожившая, да возрадуются любители лечения, но вполне можно полечить!  :blush: Если гипертермирование не поможет, но мягкими препаратами пунктолом или протазолом. Не ихтиофором, антипаром и ФМЦ. неоны и анцы точно не поймут этого...

Всем  :hi:

Зачем так сразу? Ну да, много чего ещё не знаю.... Но лечить-то как-то надо...
А мне что, из-за того, что аквариум молодой - шишками и корой низя лечить?

Оффлайн emeraude

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #155 : 22 Декабрь 2010, 09:33:32 »
От повышения температуры паразиты просто быстрее вылупляются или всё-таки ещё и мрут?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #156 : 22 Декабрь 2010, 09:44:13 »
отечественный ихтик дохнет, совсем. Тропические нет. Этим и обосновано мое предложение попробовать гипертермирование и в случае резкого прогресса переходить на лекарства, хотя я не сторонник лечения. Но учитывая состояние аквы - отсутствие установившегося равновесия - самое худшее, это отравление рыб. Если не лечить они все равно помрут
Пробуйте гипертермирование, но не выдерживают креветы, поголовье кревет уменьшилось думаю на порядок. впрочем и анцята не выдержали, да и с повышением температуры колизы стали хычниками, тьфу, блин....

к вам никаких претензий не имею, просто слишком много лекарей применяющих химию безрассудно развелось...а ихт проще прищемить на начальной стадии той же температурой, вот и все. надеюсь без обид?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 09:46:52 от serezhiki »

Оффлайн emeraude

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #157 : 22 Декабрь 2010, 09:46:57 »
Ещё раз. А кора с шишками - это не лечение? Обязательно таблетками??

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #158 : 22 Декабрь 2010, 09:49:35 »
Ещё раз. А кора с шишками - это не лечение?
Лечение, только у вас скорее всего вода мягкая и есть еще больший смыл вливать дозами.

Обязательно таблетками??
Нет не обязательно. ;)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #159 : 22 Декабрь 2010, 09:52:14 »
кора с шишками даст увеличение кислотности среды, сколько лить одному Богу известно, но коньяк под лежачий камень не течет, попробовать можно. Но не доводить до черной воды тропического леса -что я сотворил. Учитывая наличие галловой и эллаговой кислоты допускаю что бродяжкам сие будет не по нраву. Учитывая опыт Владимира -лечение без гипертермирования возможно что и поможет. Могу рекомендовать отсадить сильно запятнаных рыб в отдельную посудку и пожертвовать. а в акве начать гипертермирование без изменения гидрохимии (изменения рН)