Автор Тема: Лечение "ихтика" не химией.  (Прочитано 76010 раз)

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Лечение "ихтика" не химией.
« Ответ #20 : 14 Декабрь 2010, 13:20:43 »
Андрюха, мню ужо проспектам рекламным не верит... видел как оцики пытались посуду покинуть, ...

Сомы вообще всякие к этим ОТРАВАМ (таблеткам-капелькам) плохо относятся?

Оффлайн Каскад

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 36
    • Awards
« Ответ #21 : 14 Декабрь 2010, 13:22:11 »
Что именно проверено? Ура рыбки выжили?
Хотя бы так!!! :pardon: Во всяком случае лучше, чем "писец, рыбки умерли"!!! :hang1:
 :scratch_one-s_head:Давайте совсем лечить не будем, а вдруг это рыбкам вредно?! aaa
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 13:24:44 от Каскад »
Дурак может сделать то же самое что и умный, только гораздо медленнее!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #22 : 14 Декабрь 2010, 13:29:46 »
Хотя бы так!!! :pardon: Во всяком случае лучше, чем "писец, рыбки умерли"!!! :hang1:
Ну вылечил-бы я их тем что действительно помогло из химии, ну половину даже больше все равно умерла (просто потому что лекарство не успело!!! подействовать!!!, а вторая половина в лучшем случае плавала с никаких здоровьем и иммунной системой, еще и биология аквариума приказала долго жить, то есть среда обитания этих самых рыб в полной..... ну и на кой мне такое лечение?
Да и результаты вполне могли быть хуже чем те которые есть, если читать на форумах как другие лечили.

:scratch_one-s_head:Давайте совсем лечить не будем, а вдруг это рыбкам вредно?! aaa
Если вернуться назад, в тему, то видно, лечить я их продолжил, но не химическим методом, что и помогло.
И еще, в некоторых случаях, гораздо эффективней улучшить биологию аквариума чем применять лечение химией.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 13:45:49 от B.W. »

Оффлайн artem12345

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 47
    • Awards
« Ответ #23 : 14 Декабрь 2010, 13:30:43 »
Я помню астров поднятием температуры и подменами вылечил от ихтика хотя не знаю выдержат ли криветки :)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 13:33:47 от artem12345 »
Мои аквариумы :)
50л -

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #24 : 14 Декабрь 2010, 13:55:45 »
Зачем тебе научные работы? На практике уже давно проверено!!! :ireful:
И еще, все что я читал о лечении этого ихтика, а ихтик был не обычный наш (к этому ихтику все рыбки-старожилы просто игнор включают, да и новички с ним пришедшие очуживаются от него без лечения вливанием химии), а ядренный, результаты изучения всех практик лечения этого ихтика были слишком плачевные, то есть на практике проверенно, слишком сложно лечить химией.

Те-же барбусы-старички, за свою жизнь в другом аквариуме, несколько раз уже встречались с ихтиком от покупной рыбки, им было все до лампочки...
Этот-же ихтик начала заражать этих барбусов на утро накануне вечером было внесена "малахитка" - ( вообщем против ихтика если опять не попутал название).
И через день на следующее утро уже были первые трупы. Тех барбусов которых купил недавно-месяц или два до этого, к тому времени в живых не было, причем еще накануне.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 14:18:57 от B.W. »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #25 : 14 Декабрь 2010, 14:01:44 »
мне растения сложные и креветы дороже рыбков...

Сереж... именно по этой же причине я недавно тут помощи просила... хоть и банальная бактериалка, но ведь именно травы и помогли... а лекарствами я бы точно баланс в навознике грохнула....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #26 : 14 Декабрь 2010, 14:12:26 »
Классические схемы лечения химией с подменами и лечением лекарствами на основе малахитовой зелени у Ёжиков (читай всех у кого жесткая щелочная вода) НЕПРИЕМЛЕМЫ!!!
Малахитка распадается в считанные минуты и все. Лечить можно долго и бесполезно. Апробированы и успешны методы лечения: метронидазол + фураны (фуродонин, фуронидазол) Разрушаем пустулу и колотим по ифузории в стадии бродяжки, методы ванн с Ихтиофором (и прочим содержащим альдегиды). Рыба получается чистая, красивая, тока дохнет потом без видимых причин спустя неопределенный период.

Если я изберу ПРОВЕРЕННЫЙ метод лечения, заливанием химии и проведением подмен жесткой щелочной водой с нитратами, то  я выкину в конце концов всех гидробионтов, включая растения и загублю грунт ЗЕМЕЛЬНОГО аквариума. Лечить анциков в отсаднике... ГЫЫЫ... невозможно.
поэтому выход помочь рыбе бороться с заразой создавая неприемлемые для ихтика условия (температура) и окисляя (искусственно состаривая) воду.

Поэтому Сергей - эксперименты отнюдь не реверанс вере друидов, но осознанный выбор на фоне РЕАЛЬНОГО опыта и РЕАЛЬНЫХ условий.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Каскад

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #27 : 14 Декабрь 2010, 14:24:54 »
Да мне до лампочки - лечите чем хотите!!! :pardon:
Я за традиционную медицину!!! :girl_hospital:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 14 Декабрь 2010, 14:27:44 »
аналогично:
Да мне до лампочки - лечите чем хотите!!! :pardon:

Только мне о только благом действии химии не надо ;), как впрочем и о подменах воды, и что это всегда во благо.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 14:31:51 от B.W. »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #29 : 14 Декабрь 2010, 14:29:21 »

Доктор, пациента лечить будем, или пусть живет?
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #31 : 14 Декабрь 2010, 14:36:24 »
Там слишком много буков aaa
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #32 : 14 Декабрь 2010, 14:40:40 »
Та, ни (neh) если строку скопировать или открыть ссылкой нужное разве что пальцем не показано. НЕ ЛЕЧИТЕ МАЛАХИТКОЙ В ЩЕЛОЧНОЙ ВОДЕ, все равно не поможет, тока водицу покрасит красяво!!! :smoke:

Серега ;) это не друиды придумали, а Ёжик в свое время накопал с грехом пополам. И в инструкциях почему-то не пишуть...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 14:42:17 от serezhiki »

Оффлайн Каскад

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2010, 14:41:53 »
Только мне о только благом действии химии не надо
Хорошо, что производителям лекарств ничего неизвестно про шишки. (tss)
 А то отваров наварили бы и продавали!!! :D :D :D
Нафига мешать всякую малахитку с формальдегидом? :unknown: Шишек наварил и всё!!! :sarcastic:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2010, 14:45:32 »
ну зубры, Ковалев, например и посложнее болячки лечат, но они осознано многие вещи и эксперименты производят, а не капают 22капли костапура на 100л. или как там? :blush:

хоть ерничай хоть нет, но если лыжи не катят по асфальту, мазь не помогает... никакая...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 14 Декабрь 2010, 14:49:28 »
Только мне о только благом действии химии не надо
Хорошо, что производителям лекарств ничего неизвестно про шишки. (tss)
Я лично пробовал (еще года три назад тоже пробовал причем часто) и то и другое, и мне есть с чем сравнивать. А лично тебе есть с чем сравнивать?

Второе, производители заботятся о своей прибыли прежде всего, причем любой Производитель!!!! Иначе он вылетает в трубу...
Все остальное им интересно пока будет на этом доход - либо сразу, либо опосля, либо престиж.
Вон практически все аквариумные производители сделали инструкцию пошаговую (типа программы... делай так и не думай), для того чтоб запустить акваруим и все было хорошо.

Каскад может хватит ерничаешь? За производителя не переживай они свое и так заработают.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 14:52:08 от B.W. »

Оффлайн Каскад

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #36 : 14 Декабрь 2010, 14:52:47 »
Есть много способов. Среди них старинные рецепты, кочующие из одной книги в другую. Авторы этих трактатов просто тупо переписывают друг у друга. Некоторые из из этих рецептов (лечение солью и бициллином 5) будут тут кратко рассмотрены, но в целом от "испытанных" старинных рецептов мало пользы.
Лечить можно фирменными средствами. Наиболее действенные из них - это Костапур фирмы Сера и SUPER ICK CURE от Aquarium Pharmaceuticals.
Лечить надо по инструкции фирмы-производителя. Если у Вас есть некоторый опыт в лечении аквариумных рыб, то можно рискнуть и завысить рекомендуемые дозы в полтора раза. Но надо уметь разбираться в поведении рыб и в случае серьезных отклонений от нормы быть готовым оперативно подменить хотя бы треть объема воды в аквариуме.
Еще можно лечить рыб от ихтиофтириоза с помощью фуразолидона, как это описанно вот тут. Это недорого и очень эффективно, можно вылечить даже тяжело пораженных рыб.
Кандидат биологических наук В.В.Ковалев.
Вот сразу у Ковалёва чего нашёл!!! :p :p :p

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2010, 14:58:18 »
Вот сразу у Ковалёва чего нашёл!!! :p :p :p
И чего?
Раньше эти всем прекрасно лечили и вылечивали.
Счас ихтик крепчает, и попадаются штампы которые лечатся наверняка только гранатой.

Вопрос только в следующем почему стало мало пользы от того, отчего раньше польза была, причем опять-же проверенная практически в те времена?

Я чего, зря тут расписывал что это не слабенький ихтик был?
А если проще, Каскад прочти больше о практическом лечении разного рода ихтика. То есть не инструкции а как на практике получается.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 15:03:05 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #38 : 14 Декабрь 2010, 14:58:58 »
"Но надо уметь разбираться в поведении рыб и в случае серьезных отклонений от нормы быть готовым оперативно подменить хотя бы треть объема воды в аквариуме" 
на что подменить? на нитратную воду с пыхом в 8,0 -9,5?
а известно ли Уважаемому Сергею, что после фуразолидона дохнет практически 90% растений?
а насколько токсичны фураны даже при лечении человеков? - что при заболеваниях почек они противопоказаны, а концентрацию мы даем как для человеческого организма? а почки у рыбки поменьше будут?

не годится совет вездеход, не годится.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 15:13:06 от serezhiki »

Оффлайн Каскад

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 14 Декабрь 2010, 15:05:12 »
Спорить дальше не вижу никакого смысла!!! :dash1:
Продолжим после защиты админом кандидатской по шишкам!!! :hi: