Автор Тема: "запуск" аквариума 65 л.  (Прочитано 8199 раз)

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: "запуск" аквариума 65 л.
« Ответ #20 : 16 Декабрь 2010, 10:02:18 »
Вода хлорированая.

..И говорит со знанием ..

Со знанием чего? Того сколько места у меня в квартире, для установки аквариума большего размера....?
А вообще, считаю некорректным ставить под сомнение слова людей,  пришедших сюда за мудрым советом, а не для того,чтоб всех "обмануть"...
вам хотят помочь опытные аквариумисты, а вы язвите  :acute:

:aqua:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #21 : 16 Декабрь 2010, 10:06:30 »
разговор о размере аквариума был не с точки "всезнайства" архитектора... а исходя из опыта (пусть и небольшого, но много что было) аквариумиста... мои аквариумы (по объему) менялись следующим образом 15л, 25л, 60л, 200л..... удивительно, но занимал каждый из аквариумов одно и тоже пространство в комнате..... так в этот же угол я поставила и стойку на 2 по 75л... так что - впихнуть можно все..... и тут вы меня не переубедите... и кстати под сомнения ваши слова я не ставила... а предложила два пути развития ситуации - изменение объема аквариума или изменение рыбонасаления... вы в упор не слышите ни одного из них... вы вероятно ждете, что вам ответят "налейте вот из это красивой бутылочки вот столько в аквариум и у вас всегда будет чистая вода"... так смею вас заверить - на этом форуме вам НИКОГДА такого не посоветуют... и будут правы.... не хотите слышать действительно правильных советов - зачем дальше советовать????

про город в профиле уже сказали - как минимум хоть поверхностные знания качества воды (кстати... хлорированность воды нам по барабану.. ее везде хлорируют... нам важны жесткость, водородный показатель, азотная группа.... много слов??? так дальше их еще больше будет)... зная город можно и магазин посоветовать человеку хотя бы....

Вчера вечером обнаружил минус одну золотую, минус одну скалярию.

очень ожидаемое развитие ситуации.... останутся только самые стойкие и мелкие....

Спойлер   :
мну разозлили блин....  :scratch_one-s_head:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #22 : 16 Декабрь 2010, 10:28:51 »
Так... выпустили пар и успокоились.

Автор, я сейчас напишу что-бы я делал при запуске такого аквариума и с таким населением, с момента как посадил рыб в аквариум.

Во первых: никакого кормления в первый день-два, далее кормления вообще мизер, причем полный мизер (буквально ваш корм поштучно).
Во вторых: Никаких таблеток "бактериев" и прочих бутылочек, просто потому что это лишнее.

В третьих, воду бы не менял первые пол месяца точно, то есть просто ждал.

в четвертых: искал-бы растений побольше, особенно тех название которых написали выше.

Ну и если вдруг даже перекормил, то в срочном порядке высифониваю все дно, мою фильтр, если есть. И меняю процентов так 30-40 воды, причем после сливания воды, новую и отстоянную  доливаю не сразу... а по пять литров с перерывами в час или больше.

Все, есть желание, то корректируем под свою ситуацию.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 10:32:59 от B.W. »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 16 Декабрь 2010, 10:33:12 »
что-бы я делал при запуске такого аквариума и с таким населением

и все-таки... я бы для начала рассадила банку......

Оффлайн RSL

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #24 : 16 Декабрь 2010, 11:07:03 »
и кстати под сомнения ваши слова я не ставила...

значит я один вижу этот текст...:

автору: раз нет возможности увеличить объем (что очень сомнительно  :mocking: в любую квартиру влазит аквариум любого объема не мешая жильцам-человекам

так что - впихнуть можно все.....

Специально, для АРХИтекторов повторяю третий раз: 

пространство,для аквариума в моей квартире позволяет "впихнуть" в него только вот такой аквариум на 65 л
http://www.naturewater.ru/published/publicdata/NATURE93ESHOP/attachments/SC/products_pictures/ZelAqua_pryam_small_enl.jpg
И ни на сантиметр больше! (если только вверх..) :) потому и написал выше: возможности НЕТ.
и тут вы меня не переубедите...

Это я уже понял и пытаться больше не буду :)    Как и коментировать остальной Ваш флуд.
...вы вероятно ждете, что вам ответят...

Из разряда: сама предположила, сама ответила, сама поругалась - сама "разозлилась".. Хотя,да-это по-женски...))

не хотите слышать действительно правильных советов - зачем дальше советовать????

Лично от Ваших советов - да, позволю себе отказаться. Спасибо за участие. Продолжу с более сдерженными :)

Автор, я сейчас напишу что-бы я делал при запуске такого аквариума и с таким населением,
с момента как посадил рыб в аквариум.

Владимир, но ведь это время упущено. Я же говорил,что сам запуск был неправильным.

Все, есть желание, то корректируем под свою ситуацию.

Да, мне нужно сейчас что-то делать с тем что есть.

И давайте резюмируем мои действия сейчас:

- не кормлю (пока)
- не делаю подмен воды
- дополняю описанными растениями

просто жду. Я правильно понял?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #25 : 16 Декабрь 2010, 11:16:56 »
Да, мне нужно сейчас что-то делать с тем что есть.

И давайте резюмируем мои действия сейчас:

- не кормлю (пока)
- не делаю подмен воды
- дополняю описанными растениями

просто жду. Я правильно понял?
да, и:
Ну и если вдруг даже перекормил, то в срочном порядке высифониваю все дно, мою фильтр, если есть. И меняю процентов так 30-40 воды, причем после сливания воды, новую и отстоянную  доливаю не сразу... а по пять литров с перерывами в час или больше.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #26 : 16 Декабрь 2010, 11:21:12 »
так что - впихнуть можно все.....

пространство,для аквариума в моей квартире позволяет "впихнуть" в него только вот такой аквариум на 65 л
Не стоит грубить. Тем более тому кто хочет помочь.

Ибо впихнуть в 60л. две золотых и скалярии вы таки смогли, даже то что они банально не совместимы вас ничуть не остановил... а это факт.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 11:23:20 от B.W. »

Оффлайн RSL

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #27 : 16 Декабрь 2010, 11:28:50 »
Не стоит грубить.

Не нужно путать конкретные аргументированные ответы с грубостью.
Ибо впихнуть в 60л. две золотых и скалярии вы таки смогли, даже то что они банально не совместимы вас ничуть не остановил... а это факт.
Совместимость рыб к тому какого размера аквас позволяет мое пространоство  - отношения не имеет.
Отдельно про совместимость и запуск акваса: устал повторять уже что это в прошлом, обсуждать это, говоря,что все именно в таком "виде" мне посоветовали "компетентные" продавцы в зоомагазине - не вижу смысла.

Вижу смысл решать текущую ситуацию.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 11:29:51 от RSL »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 16 Декабрь 2010, 11:33:36 »
Вижу смысл решать текущую ситуацию.
Решайте, что и как уже описал выше.

и
Из разряда: сама предположила, сама ответила, сама поругалась - сама "разозлилась".. Хотя,да-это по-женски...))
Это уже грубость. Ибо если напишу в таком-же тоне вам, то вам сие не понравится.

Оффлайн RSL

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #29 : 16 Декабрь 2010, 11:42:02 »
Это уже грубость. Ибо если напишу в таком-же тоне вам, то вам сие не понравится.
Я так не считаю. Я дал свою оценку каментам их автора.  Есть вопрос - есть ответ. А истерикам нет места.
Хотите написать- пишите. Смысла в "если", да "кабы" нет..

За советы про аквас - благодарю. Надеюсь помогут.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #30 : 16 Декабрь 2010, 12:11:41 »
Неправильных запусков не бывает. Бывает неправильное содержимое и сопровождение этих запусков.

Дело в том, что текущие проблемы Вы решите, но... Они потом возобновятся с данным составом рыб. То есть Вам всё время придётся что-то решать. А зачем Вам это?

И... объём - объёмом. Тут фактор ещё другой есть: скалярии и золотые - очень разные по многим параметрам рыбы, это создаёт дополнительные сложности, на мой взгляд, они даже визуально не сочетаются.

Вообще, хочу подчеркнуть: те советы, которые Вам дали (минимум кормёжки, не делать подмены, чтобы избавиться от мути и т.д.) - они не только Вашего конкретного аквариума в его конкретном состоянии на данный момент касаются. Они - по сути, универсальны. То есть будут работать в подавляющем большинстве случаев. Это очень важно понять, если намерены не отступить перед трудностями и заниматься дальше аквариумистикой.

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 84
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #31 : 19 Декабрь 2010, 08:38:03 »
Четыре золотых
ИМХО - вот проблема. По поводу объёма я бы с выводами не спешила. У меня шесть мальков скалярий последовательно жило сначала в 15 литрах, потом в 45, потом в 55, потом в 123. Когда нужная мне единственная пара определилась, остальных четверых отдала. Автор ясно написал - все рыбы маленькие. А мальков можно держать и в небольших объёмах без ущерба, главное, увеличивать объём по мере роста рыб и не пичкать аквариумы химией.

Полагаю, что проблема мутной воды именно в золотых, с ними очень трудно добиться прозрачной воды, уж больно большие грязнули, вечно роют и копают.

ЗЫ Своих скалярий, выращенных таким образом, как я описала, плохими не считаю. Вот последние снимки моей сладкой парочки, они как раз на кладке, в очередной раз отнерестились на днях:

На последнем снимке мой любимец - Биби (Берёзовый Буратино).
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 08:40:54 от Yamadory »
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.

Оффлайн RSL

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #32 : 29 Декабрь 2010, 09:44:24 »
Всем спасибо за конструктивные советы. Все сделал в их соответствии. Вода кристально чистая вот уже как пару недель.
население: 3 скаларии (странно себя ведут - постоянно где то шкерятся , не активны),   7 неонов (эти мега активны)  и 2 сомика.

Вопрос:  можно ли добавить к ним еще рыб? Если да, то каких и сколько?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #33 : 29 Декабрь 2010, 10:00:58 »
Вопрос:  можно ли добавить к ним еще рыб? Если да, то каких и сколько?

вам уже на него отвечали - вам и скалярии лишние в 65л... а вы еще хотите добавить.... скалярки маленькими будут очень короткое время (2-3 месяца)... дети имеют привычку расти... увы....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #34 : 29 Декабрь 2010, 10:03:16 »
не надо, тех жителей, что есть достаточно.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн RSL

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 29 Декабрь 2010, 10:12:14 »
вам уже на него отвечали

Вам тоже....

Но если нет сил перебороть себя..., и хочется коментировать именно эту тему, то обращаю внимание на то, что "тогда" были еще и золотые, сейчас их нет.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #36 : 29 Декабрь 2010, 10:25:49 »
Добавив рыб вы увеличите нагрузку на аквариум, и будете обречны постоянно тратить время и нервы на борьбу не с болячками, так с иными проблемами. Добавка населения это:
1. Частые подмены для вывода соедиений азота и органики от фекалий;
2. стресс у рыб, особенно территориаьных
3. Компот из рыб несовместимых по условиям существования, привыкнут, это понятно, но будет ли это для них благом.
4. В стесненных условиях никогда не удастся оценить все прелести наблюдения за повадками и поведением рыб.
Проблема в определенной степени решается обустройством фитофильтра, вот вы негативно настроены по отношению к Жене, а она может населить аквариум до безобразия благодаря наличию построенного своими руками фитофильтра. Не ссорьтесь с ней, пожалуйста. Ругаться мы все горазды, исследуйте проблему всесторонне. У меня желание набить аквариум рыбой прошло после полугода содержания. И у вас пройдет. например есть аквариум 140л и в нем почти год жило 4 рыбки (колизы красные), и меня все устраивало!!! сейчас подселил 5 малявок и не спешу наполнять.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 29 Декабрь 2010, 10:28:21 »
вам уже на него отвечали
Вам тоже....

почему-то захотелось нажать кнопочку "забанить навечно"  :scratch_one-s_head:

Оффлайн RSL

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #38 : 29 Декабрь 2010, 10:51:37 »
Ругаться мы все горазды, исследуйте проблему всесторонне.

Я не ругаюсь, а лишь уже непрозрачно прошу человека занять свое место вне этой темы. Непонимает...

почему-то захотелось нажать кнопочку "забанить навечно"  :scratch_one-s_head:
нажми, не стесняйся. Не сдерживай себя в желаниях. Коль основанием для бана,  для тебя является мое нежелание с тобой общаться :)  Уважительная причина ))))))))) 

Могу подсказать и более спокойный путь разрешения  этой мега проблемы:  просто найди в себе силы мне не писать.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 29 Декабрь 2010, 11:37:20 »
Желаете продолжать выяснять отношения? рискуете, что общаться будете с собой.