Автор Тема: акролюксы  (Прочитано 11662 раз)

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
акролюксы
« : 15 Декабрь 2010, 00:49:40 »
Завелись в моем аквариуме акролюксы! Похоже, что я опять начала перекармливать рыб. Ну никак, не получается, определить нормальное количество корма. Вроде совсем немного даю. Съедается все.
Акролюксы (род Acroluxus) из семейства акролоксид (Acroloxidae) - это самые маленькие аквариумные улитки. Если смотреть на них сбоку, то их раковинка будет выглядеть как невысокий колпачок. Эти малыши ведут довольно скрытный образ жизни и предпочитают действовать в сумерках и темноте.
 От них невозможно избавиться? Нет, я понимаю, что кормить надо меньше, конечно. Но все таки...
 Рыбы их едят? :wacko1:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: акролюксы
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2010, 00:54:12 »
Зачем от них избавляться ??? Что они тебе плохого сделали?
 Если например они потребляют и перерабатывают тот-же перекорм.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2010, 00:56:51 »
 :scratch_one-s_head: Слишком много их, как-то неэстетично аквариум выглядит. Все усеяно ими...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2010, 01:01:26 »
:scratch_one-s_head: Слишком много их, как-то неэстетично аквариум выглядит. Все усеяно ими...

А твой скорее всего перекорм кто будет устранять если не они?
или ты хочешь других гостей в аквариуме?
Например планарий... или просто хочешь чтоб это все гнило и портило воду и грунт?

======
Акролюксы (род Acroluxus) из семейства акролоксид (Acroloxidae) - это самые маленькие аквариумные улитки. Если смотреть на них сбоку, то их раковинка будет выглядеть как невысокий колпачок.

Эти малыши ведут довольно скрытный образ жизни и предпочитают действовать в сумерках и темноте. Аквариумист может сильно удивиться однажды ночью включив подсветку в своем аквариуме. Многие сотни этих улиток будут покрывать листья растений и стекла. Но пугаться не стоит: акролюксы считаются безвредными. А вот выводы сделать придется, ведь их высокая численность будет свидетельствовать о наличии достаточной кормовой базы. Питаются эти улитки органическими остатками. Надо будет решить, нет ли хронического перекармливания рыб? С уменьшением поступления корма в аквариум уменьшиться и поголовье этих улиток. В нерестовике, где развивается икра, акролюксов, как и любых других улиток, терпеть нельзя - они будут повреждать икринки. Но вот их то как раз можно и просмотреть из-за ничтожного размера и скрытности.

Какой от акролюксов толк? Они могут быть индикаторами загрязнения аквариума излишками корма.
=======

источник:
http://syam.by.ru/AQUA/page/acrol.html
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 01:04:14 от B.W. »

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2010, 00:03:30 »

От них невозможно избавиться?
 Рыбы их едят? :wacko1:
Три дня утром, перед включением света не поленитесь размазать их по стеклам. Рыбы их тут же подъедят. Дальше- периодически повторяйте эту процедуру.
Зачем от них избавляться ??? Что они тебе плохого сделали?
 Если например они потребляют и перерабатывают тот-же перекорм.
Затем, что для того, что-бы реально съесть весь перекорм, их должно быть вообще несметное количество.
Для подъедания остатков корма (если уж не получается нормально дозировать), заведите креветок. Вид- смотря по рыбьему населению. Или улиток, на худой конец.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2010, 00:07:10 »
Затем, что для того, что-бы реально съесть весь перекорм, их должно быть вообще несметное количество.
Для того чтобы реально оценивать чего и сколько нужно чтоб съесть весь перекорм, нужно четко знать сколько этого перекорма, а не вы, ни я этого не знаем.   :pardon:

Проще корм уменьшить.

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2010, 00:19:39 »
Проще корм уменьшить.
Ну, тут не поспоришь)))

Оффлайн sv32

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
    • Awards
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2010, 18:03:50 »
На нашем форуме девушка предложила способ: ложить в акв., ломтик яблока, вроде как на яблоко хорошо собираются.
У меня в 20 л., акв., с 4-я отиками, которых кормлю один-два раза в неделю тоже завелись. Перекормом вроде не пахло. Подавлю иногда, когда на стеклах слишком много собирается, а так пусть будут.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2010, 18:10:02 »
мне бы этих акролюксов..моим боцикам :mocking:у народа проблемы с улитосами..ловушки..то..се..у меня же..шаром покати..не выживают улитки..летом еще и прудовиков ловлю :mocking:покушать им..ну и цихлам тож..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 03 Июль 2012, 06:38:25 »
Сколько наблюдаю за этими улитками.. не могу понять отчего они появляются и исчезают (сами по себе), но сомневаюсь,что только перекорм тут виною. Они у меня появляются даже в тритонятнике, куда я вообще никакую еду никогда не сыплю (тритонов кормлю всегда в отдельной емкости).
Полностью согласна, что бороться с ними не надо. Если уж очень расплодятся, а надо к примеру сфотать аквас, то беру губку или пластиковую карточку и смахиваю их со стекла и все.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 03 Июль 2012, 07:33:32 »
Действительно странные создания. У меня они тоже периодически появляются ниоткуда. и так же быстро исчезают в никуда.  :unknown:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего