Автор Тема: Ну и пошло дело, установление нормального режима в 2-х литрах.  (Прочитано 7920 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
:good:
Я и уверен был, что помутнений не будет точно.
Нет, почему-же, я ведь мог чисто теоретически так перекормить рыб что было-бы и помутнение  :p, и отравление всякими аммиаками, аммонием и нитритами. Ну и заодно вывести идею, при плотной посадки рыбок в аквариум нужно обязательно менять воду и чем чаще тем лучше, да и фильтра просто необходима ;).
Не знаю, ну по мне нормальное кормление куда более оптимальное решение.

Не знаешь, Владимир, как называется порода, которая с жёлтым на хвосте? Или это уже тоже под вид "дворняг"?
Этот с желтым то что получилось от селекционной "кобры", а вообще, там каких только селекционных смесей нету.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Нет, почему-же, я ведь мог чисто теоретически так перекормить рыб что было-бы и помутнение

Тогда и помутнение было бы теоретическое.  :D

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Владимир, думаю, почти по теме. Если нет - удали.
У меня что-то в 7 литрах с гуппёшкой за неделю очень много воды испаряется. Стоит на окне без стекла. Я раньше без стёкол не держал аквариумы - этот первый. Смотри, сколько убыло! А был с краями почти! Литра полтора, наверно. Или это нормально?

И что за белый налёт на месте испарения? Подливаю водопроводную после фильтра "Аквафор".

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Или это нормально?

сейчас отопление работает в квартире... влажность на много понизилась... поэтому и цветы пересыхают быстрее и аквас испаряется сильно... тем более на окне (читай - на батарее) стоит
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Да, это точно. Он у меня как раз снизу немного батареей подогревается. А что за разводы-то белые? Вода у нас не сильно жёсткая.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Возможно, соль. Какая бы мягкая вода ни была, в ней же не полный "0"...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
А что за разводы-то белые? Вода у нас не сильно жёсткая.

с миом почти осмосом из крана тоже постоянно белый налет на стекле на границе воды... судя по тому, что очищается только уксусом (т.е. кислотой) могу судить, что это кальциевый налет
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Ribka

• .
  • Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 28
    • Awards
У моей знакомой как то родила моя самка черной молинезии лиры.
Дала ей 2 л аквариум,ничего больше не было.Посадила туда мальков-штук 25,вода из аквариума.
кормила на убой, причем кормом сухим для мальков,был явный перекорм.
Ругала ее.Из оборудования ничего,меняла воду при сильном помутнении,(перекармливала)раз в четыре дня,а то и в неделю.
Поразительно-никто не умер,малышня подросла,но намного медленнее чем обычно.Потом были переведены в двух месячном возрасте в общий аквариум,были мелковаты.где в конце концов были съедены барбусами.(подозрения пали именно на них)
Вот так вот бывает. aaa

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Да, друзья, видимо, дело вот в чём: какое-то количество солей и прочих элементов присутствует и в не очень жёсткой воде. Испарение в аквариумах, накрытых покровными, весьма небольшое, долив маленький и редкий, а в этом из-за интенсивного испарения, похоже, и получаются сии отложения на стекле.

Елене. Такое количество малька из такого объёма нужно было переводить в больший через две недели максимум, а не через два месяца. Тогда бы всё было нормально.

Однако вернёмся к теме. Володя, значит, у тебя из двух литров примерно стакан воды испарился за неделю, верно? И ты ничего не писал про температуру. Или даже и не интересовался ей?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2010, 08:19:10 от ВБ »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Володя, значит, у тебя из двух литров примерно стакан воды испарился за неделю, верно? И ты ничего не писал про температуру. Или даже и не интересовался ей?
Ну да, примерно стакан.

А температурой даже не интересовался. Но примерно 23-26 градусов.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Тепло у тебя.

А я сейчас вырезал стекло, чтоб меньше морочиться с доливом. Так что всё же иду по пути технических усовершенствований.  :biggrin:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
прошел один месяц и двенадцать дней после... начала.

Была одна "потеря" одну гуппеху отдал, сильно выпрашивали, и был посажен другой самец.

Так-же малек как не странно (если верить страшилкам) довольно таки существенно подрос и начал окрашиваться.

2471-0

В прошлую пятницу делал зачем-то тесты на нитриты аммиак\аммоний, они по нулям, кто как, а я ни грамма не удивлен.

Вот и возникает вопрос как такой очень плотной посадке рыбки и отсутствия "домиков для бактерий" ....
где живут сию бездомные, но похоже очень злые бактеры которые под чистую аммиаки хавают?  :sarcastic:

П.С. Подмен воды не было, только долив, вода немного пожелтела (а куда ей деваться, время созревания пришло... а я как-то особо и не мешал), растения чуток набрали массы.

НО... как-же все таки велика роль правильного кормлением, при перекорме можно все погубить и никакая фильтра не поможет.

П.С. Хм, этож сколько я гуппей должен был порсадить в 60 литров? Для такой-же нагрузки  ;) ? А накой тогда фильтру ставят при мелкой рыбке и присутствии растений в гораздо больше емкости тоже как-то не понятно ;).
Что он там будет фильтровать? Если даже в этой мизерной емкости и плотной посадке рыбок всего хватило без ничего ?

Да, чуть не забыл, водоросли отсутствуют как класс, никакой пленки на поверхности воды не было, и ни одна гуппеха не похудела.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 14:43:33 от B.W. »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
"В прошлую пятницу делал зачем-то тесты на нитриты аммиак\аммоний..."

Вот это словечко "зачем-то" настолько мило приютилось, Володя, в твоей фразе, что аж на сердце тепло становится, а рожа моя расплывается сама собой в улыбку.  :001: Прямо представляю, как потерянный B.W., медленно, как в полусне или как лунатик, ЗАЧЕМ-ТО делает тесты в баклажке...  :biggrin:

П.С. Неужели кому-то может так сильно понадобиться гуппёшка, да ещё из страшного карцера  :biggrin: , что прямо выпрашивают? Чудеса. Интересно, в какой литраж она переехала и не окочурилась ли с перепугу от избытка пространства?..  :)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 15:34:32 от ВБ »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Обрадовавшись, что рыб способен жить в кувшине, его унесли в литровую рюмку (tss). :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Прямо представляю, как потерянный B.W., медленно, как в полусне или как лунатик, ЗАЧЕМ-ТО делает тесты в баклажке...  :biggrin:
:001:
Именно так, а как еще назвать действо (бесполезное по своей сути) результаты которого и так знаешь ("видно по признакам", интуитивно понятно, называть можно по разному, но не всем объяснишь как это так.... ) , но пришлось мерять чтоб было что сказать если что, а то опять пугать будут.  :mail1:

П.С. Неужели кому-то может так сильно понадобиться гуппёшка, да ещё из страшного карцера  :biggrin: , что прямо выпрашивают?
Просто хотели взять разных гуппи, а там приглянулся один, да еще и в единственном экземпляре был, правда там почти все в единственном экземляре, но этого таки выпросили.  :blush:

Интересно, в какой литраж она переехала и не окочурилась ли с перепугу от избытка пространства?.. 
Да нет, вроде посадили в 20 с растениями, но сказали что сия особь самая наглая и воинственная.
Жизнь наверное такая была.  :D

П.С. Вот еще что интересно на дне слоем лежит детрит... но вода чистейшая и без взвеси, что-же тогда делает фильтр в аквариуме с растениями? Про биологическую очистку и домики для бактериев и так все понятно....  ;)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 17:13:32 от B.W. »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
П.С. Вот еще что интересно на дне слоем лежит детрит... но вода чистейшая и без взвеси,

Вот как раз про это я и хотел ещё тебя спросить. Пошто дерьмо-то не убираешь?!

Варианта тут только два: или рыбок им удобряешь, или уже вообще чудовищно ты обленился.  :biggrin:

Выбирай тот, который кажется тебе более приличным.

(А я знаю: ты выберешь третий: что это тоже для наглядности и поучения акваолухам! Так?)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Выбираю третий.
Дерьма там уже нету (переработалось как-то само по себе, во как, но есть дейтрит )
а его то чего убирать...  ;)

Эээ... ну еще могу сказать..., Что-то типа: пущай будут домики для бактериев.  :blush: Ну хоть такие.  :D :D :D

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Пришла гениальная идея! Друиды должны работать над выведением новой породы: бактерий-бомжей. А то всё домики им подавай, понимаешь.  Не жирно ли для такой мелюзги? :sarcastic:

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Алё!!! :girl_phone1: Каждому пико-диогену - персональную пико-бочку!!! Срочно!!!  :mail1:
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 19:20:28 от Andryuxa »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
И так...

Прошло три месяца, около месяца назад этот кувшин перебазировался на подоконник.

Все стенки заросли водорослями.  :)

Откуда-то завелась ряска!!!  :shok: Хотя в первый месяц ее вообще не было. :scratch_one-s_head:
вид сверху:
2968-0

Теперь по поводу установления "нормального режима" по Ильину.

недавно тестил водичку.

Аммоний\аммиак-0
нитриты-0
нитраты- практически ноль, я их небольшое присутствие смог обнаружить только при двукратном уменьшении тестируемой воды.
Хотя в начале марта нитраты еще вырисовывались, сейчас практически нету :(.

Малек уже практически "догнал" по размерам взрослых рыб.

Ну как-то так. ;) теперь время думать и делать выводы. ;)

П.С. Сделаю свой возможно и дикий вывод, растения вкупе с водорослями, если аквариум не трогать таки доведут все до состояния "нормального режима" и только мы этому можем помешать либо количеством корма, либо большим количеством рыбок, хотя и тут рыбок не так уж и мало.
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 15:46:42 от B.W. »