прошел один месяц и двенадцать дней после... начала.
Была одна "потеря" одну гуппеху отдал, сильно выпрашивали, и был посажен другой самец.
Так-же малек как не странно (если верить страшилкам) довольно таки существенно подрос и начал окрашиваться.

В прошлую пятницу делал зачем-то тесты на нитриты аммиак\аммоний, они по нулям, кто как, а я ни грамма не удивлен.
Вот и возникает вопрос как такой очень плотной посадке рыбки и отсутствия "домиков для бактерий" ....
где живут сию бездомные, но похоже очень злые бактеры которые под чистую аммиаки хавают?

П.С. Подмен воды не было, только долив, вода немного пожелтела (а куда ей деваться, время созревания пришло... а я как-то особо и не мешал), растения чуток набрали массы.
НО... как-же все таки велика роль правильного кормлением, при перекорме можно все погубить и никакая фильтра не поможет.
П.С. Хм, этож сколько я гуппей должен был порсадить в 60 литров? Для такой-же нагрузки

? А накой тогда фильтру ставят при мелкой рыбке и присутствии растений в гораздо больше емкости тоже как-то не понятно

.
Что он там будет фильтровать? Если даже в этой мизерной емкости и плотной посадке рыбок всего хватило без ничего ?
Да, чуть не забыл, водоросли отсутствуют как класс, никакой пленки на поверхности воды не было, и ни одна гуппеха не похудела.