Автор Тема: Приключения барбосов  (Прочитано 1389 раз)

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Приключения барбосов
« : 03 Январь 2011, 05:55:30 »
     Последний день старого года как всегда был рабочим, а так как всё и всегда откладывается на потом, в этот день нужно было успеть сделать все что не сделано за год. А если "карочи", вспомнил я, что в баке почти сухо, а рыбы будут жрать грунт. Магазины есно работают в укороченном режиме и если не подсуетиться, так и будет.
     Если ещё "карочи", то в обеденный перерыв поехал на АЗС, и далее в рыбмаг.
     Не трудно догадаться что такой неуспевающий я был не один, машин куча, гололед, всем куда то нужно, есно пробки, пешком было бы быстрее, а так как заправлялся по талонам, на любую АЗС не заедешь, пришлось ползти на свою. Залившись поехал в рыбмаг, купил 5 блистеров мелкого мотыля, 2 пачки "Тетрамина", таблетки спирулины, в общем втарился по полной.
     Пройдясь вдоль аквариумов с "продажной" рыбой увидел "Барбусов суматранских", решил брать. Барбосов я не люблю, жили у меня суматранцы лет 15 назад, драконили все население, гурами и скалярки не знали куда щемиться, только тараканам были пофигу их наезды.
     Суматранцев решил взять за их подвижность, надоело в акве сонное царство, пельвики ползают по дну со своими выродками, гурам все время загоняет гурамку в кущи, и плавает один, тоска, а эти ребята в полосатых купальниках внесут необходимое оживление, очень они жизнерадостные и суетливые. Купил десяток, дабы им скучно не было.
     На улице -17, в руке не понесешь, сунул пакет за пазуху, а он все вывалиться норовит, еще бы, на мне китель ПШ, да в бушлате подкладка скользкая, но до машины добрался без эксцессов. В машине то же не Африка, пакет нужна держать за пазухой.
     Пока я производил необходимые действия, время обеда не стояло на месте и неуклонно приближалось к рабочему, заниматься грамотной посадкой уже не успевал, поэтому приехав домой стал объяснять сыну что нужно пустить плавать пакет в акву, понемногу доливать воду для привыкания к моей воде и тд и тп. Объяснил в общем. Сунул руку за пазуху,,,, а там - нихфига aaa. В подъезд - нетути, на крыльцо - фигвам, поскакал к машине - ура нашел :bye2:. Когда вылазил пакет выскользнул, так ещё для полного счастья я на него видимо наступил :pleasantry:.
     В лужице протаявшей в снегу радостно трепыхались барбосы, свобода блин, лопнувший пакет лежал рядышком. Сгреб в пакет счастливое сообщество и бегом домой, ни о каком выравнивании температур речи не шло, вывалил в акву пока не сожгли жабры, и то хорошо. Ну, думаю сегодня будет дополнительное блюдо, жареные барбусы.
     Сегодня третий день от приобретения, полосатики весело носятся по всей акве, видимо предновогодний экстрим им не очень повредил. Все живы и здоровы, чихания ночью не слышал.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Приключения барбосов
« Ответ #1 : 03 Январь 2011, 08:25:16 »
Сергей  :D у ваших барбусов была правильная российская предновогодняя традиция  :D "31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." (с) ну а после бани (читай - запазухи, ибо там для рыбы жарковато :mocking:) - купание в снегу!!! ох как бодрит и придает жизненных сил  ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Приключения барбосов
« Ответ #2 : 03 Январь 2011, 12:53:18 »
 Всё хорошо, что хорошо кончается. Такие случаи  являются теми счастливыми исключениями из общих правил...
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.