Последний день старого года как всегда был рабочим, а так как всё и всегда откладывается на потом, в этот день нужно было успеть сделать все что не сделано за год. А если "карочи", вспомнил я, что в баке почти сухо, а рыбы будут жрать грунт. Магазины есно работают в укороченном режиме и если не подсуетиться, так и будет.
Если ещё "карочи", то в обеденный перерыв поехал на АЗС, и далее в рыбмаг.
Не трудно догадаться что такой неуспевающий я был не один, машин куча, гололед, всем куда то нужно, есно пробки, пешком было бы быстрее, а так как заправлялся по талонам, на любую АЗС не заедешь, пришлось ползти на свою. Залившись поехал в рыбмаг, купил 5 блистеров мелкого мотыля, 2 пачки "Тетрамина", таблетки спирулины, в общем втарился по полной.
Пройдясь вдоль аквариумов с "продажной" рыбой увидел "Барбусов суматранских", решил брать. Барбосов я не люблю, жили у меня суматранцы лет 15 назад, драконили все население, гурами и скалярки не знали куда щемиться, только тараканам были пофигу их наезды.
Суматранцев решил взять за их подвижность, надоело в акве сонное царство, пельвики ползают по дну со своими выродками, гурам все время загоняет гурамку в кущи, и плавает один, тоска, а эти ребята в полосатых купальниках внесут необходимое оживление, очень они жизнерадостные и суетливые. Купил десяток, дабы им скучно не было.
На улице -17, в руке не понесешь, сунул пакет за пазуху, а он все вывалиться норовит, еще бы, на мне китель ПШ, да в бушлате подкладка скользкая, но до машины добрался без эксцессов. В машине то же не Африка, пакет нужна держать за пазухой.
Пока я производил необходимые действия, время обеда не стояло на месте и неуклонно приближалось к рабочему, заниматься грамотной посадкой уже не успевал, поэтому приехав домой стал объяснять сыну что нужно пустить плавать пакет в акву, понемногу доливать воду для привыкания к моей воде и тд и тп. Объяснил в общем. Сунул руку за пазуху,,,, а там - нихфига

. В подъезд - нетути, на крыльцо - фигвам, поскакал к машине - ура нашел

. Когда вылазил пакет выскользнул, так ещё для полного счастья я на него видимо наступил

.
В лужице протаявшей в снегу радостно трепыхались барбосы, свобода блин, лопнувший пакет лежал рядышком. Сгреб в пакет счастливое сообщество и бегом домой, ни о каком выравнивании температур речи не шло, вывалил в акву пока не сожгли жабры, и то хорошо. Ну, думаю сегодня будет дополнительное блюдо, жареные барбусы.
Сегодня третий день от приобретения, полосатики весело носятся по всей акве, видимо предновогодний экстрим им не очень повредил. Все живы и здоровы, чихания ночью не слышал.