Автор Тема: Скалярник-малявочник из подручных средств  (Прочитано 2196 раз)

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 84
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
Предыстория этого, с позволения сказать, аквариума, такова: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,3763.15.html
Здесь нам уже более недели, мы плаваем. Переселились из пятилитрового кувшина в восьмилитровый пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Ещё немного, и мы начнём разводить рыб в эмалированной кастрюле. Но что делать, коли один из аквариумов лопнул по дну, и резервный малявочник теперь заселён? Пока не починят лопнувший, малям придётся жить в контейнере.
Вот, это наш новый дом - обычный пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Стенки полупрозрачные, но вблизи разглядеть мальков можно.

А это видео, на котором мы уже плаваем. Правда, только что поели, и теперь брюшки тянут ко дну. Вода прозрачна, это стенки контейнера матовые. А сверху ещё не видно, слишком мелкие. Но зато вблизи, да в лупу уже видно, что часть из них мамины, чёрненькие, а часть - папины, беленькие. У беленьких вообще видно только глаза. Кстати, малей оказалось больше, чем пять хвостиков. Очевидно, в роголистнике ещё были икринки. Но пока сосчитать я их не могу.

http://www.youtube.com/watch?v=SgnTzgLk2yQ#ws

Это наши родители:
папа

и мама
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 15:22:37 от Yamadory »
Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Скалярник-малявочник из подручных средств
« Ответ #1 : 07 Январь 2011, 11:48:57 »
 :good:

малькам еще пару недель и в 5л кувшине было бы нормально  ;) и воду меня в нем проще (все равно каждый день подмены нужны)

пы.сы. фотки чо1-то совсем мелкие у меня... в бОльший размер не разворачиваются  :scratch_one-s_head:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #2 : 07 Январь 2011, 13:51:15 »
Радикал не работает, а на этом новом сервисе картинок что-то с превью не в порядке. Вот сейчас, вроде, заработал Радикал, перезалила:
Контейнер:

Родители, чёрная Раубритта и берёзовый Биби:

Кувшин хорошо грелся от батареи, в контейнере вода начала остывать. Пришлось пристраивать грелку сикось-накось по диагонали. Сейчас тепло. Но часть малей всё-таки легла на дно, остальные плавают, как ни в чём не бывало.
Купила им корм "Малыш" от "Акваменю", я им чернополосок выкармливала, думаю, и для скалярят пойдёт. Малей-чернополосок кормила вперемежку - "Малышом", науплией артемии, творожком, яичным желтком и снова науплией и так далее. Думаю, скалярятам тоже разнообразие не повредит. Вот только яйца артемии разыскать не смогла. Мальки у меня случайные, поэтому заранее не озаботилась. Поставила микрочервь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 07 Январь 2011, 14:04:27 »
мои сухари долго есть отказывались
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Yamadory

• Бываю часто
  • **
  • Симбиотическая леди
    • Империал
    • Awards
« Ответ #4 : 07 Январь 2011, 14:20:43 »
Я им в воде даю, в лупу смотрела, вроде, едят. Во всяком случае, дёргаются за пылинками.

ЗЫ неплохие фото родителей (Биби и Раубритта) есть вот в этой теме: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,3763.0.html
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 15:12:19 от Yamadory »