Автор Тема: Тесты  (Прочитано 2545 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Тесты
« : 11 Январь 2011, 13:41:50 »
Господа,сегодня мотался по магазинам в поисках УФ стерилизатора (не нашел) и в одном из магазинов обнаружил капельные тесты для воды. Продаются отдельными коробками для разных замеров. Никогда ими за много лет не пользовался, вот и в раздумьях, стоит ли брать и какие? Кислотность и жестскость может стоит померять, а что еще и что это даст? Они нужны для дела  или для самоуспокоения? Подскажите плиз.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Тесты
« Ответ #1 : 11 Январь 2011, 13:54:49 »
нужность тестов.
Для решения возникающих проблем: дохнут рыбы по непонятным причинам, не желают нереститься, не желают расти растения.
Могут оказать помощь при экстремальных запусках в сжатые сроки для контроля созревания аквы (понимания, процесс нитрификации пошел или нет)
Для повторяемости условий в дальнейшем, если делимся опытом о разведении или содержании капризной рыбы.

ттт, Сергей не усматриваю ни единого повода для покупки тестов... Ну можно потратить деньги и рассказать всему миру об условиях содержания!!! Хотя... вот кто-то жаловался что живородки быстро отправляются в страну вечносвежего мотыля? А эти шельмы "любят" жестковатую, щелочистую водицу (tss) Может они как раз растворяются в твоей мягкой и кисловатой воде? Хоть понять какая-такая вода. но для этого выкладывать деньги жалко...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 11 Январь 2011, 14:02:30 »
 Денег не жалко если с толком, а если нет? Коробочки стоят от250 до 400 в зависимость от содержания.
Ёжик, а ты сам пробовал ими пользоваться? Если да, то что понял для себя? Нужны?
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 11 Январь 2011, 14:16:05 »
1. я понял, что пить такую воду (столь жесткую, что течет у меня) без дополнительной обработки катастрофически опасно
2. понял, что вода зимой настолько щелочная, что малейшие сбои (с возникновением аммиака ведет к отравлению)
3. понял, что в щелочной воде бесполезно пользовать лекарства на основе малахитового зеленого.
4. понял, что ведение земельного хозяйства позволяет сместить рН в сторону хоть слабощелочной реакции.

я купил бесполезный тест на СО2, тест на аммиак/аммоний, тест на рН не позволяющий приемлемо оценить этот самый рН (большая погрешность в диапазоне) и соответственно оценить степень опасности того же аммиака.
Представь ёжика с умным видом капающего болтающего жидкости щурящегося подслеповатыми глазками в попытке оценить результаты и понимающего, что Ёжик ПОМЕРЯЛ, а вот что получилось, еж понял приблизительно :sarcastic:
единственно полезным  оказался тест на КН и GH
Резюме. Ёжику тесты нужны только для подтверждения собственной крутости, типа у мя даже тесты есть, вот какой я крутой акварюмист, млин! :new_russian:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #4 : 11 Январь 2011, 14:25:47 »
Понял, тесты нужны для измерения измерений, что вода у нас мягкая знаю и даже не фильтрованая вкусная, а что еще надо то.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 11 Январь 2011, 14:28:14 »
тесты нужны для измерения измерений
  (tss) вот нас сейчас продвинутые акварюмисты заклевали бы на тойже аге или прочих не друидских ресурсах :pardon:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #6 : 11 Январь 2011, 14:34:05 »
Еще не все потеряно, щас народ подтянется, почитает и забросает тя гнилыми помидорами за огульное охаивание тестов.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 11 Январь 2011, 14:43:13 »
 :smoke: я пока покурю перед смертью в груде гнилых томатов? "thank_you"
только на запуске "не для себя" имеет смысл танцевать с параметрами, чтобы потом не сказали - гад, накупили травы и рыбов на мульон и все сдохло!!!

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 11 Январь 2011, 14:44:47 »
тесты нужны для измерения измерений

Гениально.  :001:

Оффлайн LeeLoo

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #9 : 11 Январь 2011, 17:29:19 »
А еще тесты воды нужны для того, чтобы задать любой вопрос на ака.ру)))
Я вот с капельным тестом с удовольствием следила за уменьшением аммиака в запускаемой акве)))) очень увлекательно)))))
А вообще мне лично, как лоху, на жесткость и РН нужны, т.к. не понимаю еще них...ни чего :blush:
40л. Эхинодрус, кладофора, роголистник, яванец, валиснерия натанс, несколько жестколистки.
Очень красивая коряга!!!))))
5 даний, 2 холостомы (целующиесягурами), анциструс, 5 вишен.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 11 Январь 2011, 19:12:24 »
 (neh) это пройдет, желание баловаться с капельками! красивое, увлекательное, но в целом бесполезное занятие :pardon:

какой вопрос на аге ни задай, все упрется в отсутствие сифонки и фильтра, не буду там вопросы задавать! :wacko1:

Оффлайн LeeLoo

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #11 : 11 Январь 2011, 20:29:42 »
У меня, видимо, не скоро, я новичек, никогда аквы не было, вот мне и интересно все.

По поводу аки...не все там такие плохие, многие мне очень помогли, вот Виктор (ВБ) например :girl_wink:, чего далеко за примерами ходить)))
40л. Эхинодрус, кладофора, роголистник, яванец, валиснерия натанс, несколько жестколистки.
Очень красивая коряга!!!))))
5 даний, 2 холостомы (целующиесягурами), анциструс, 5 вишен.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 11 Январь 2011, 21:44:54 »
 :pardon: то-то его  забанили, все мы хорошие... :blush: когда спим носом к стенке. :mocking:
на меня с первого поста ополчились, пришлось в личке чела вразумлять. А опытные мы по разному. у меня аквариум завелся снова после перерыва в 23 года около 14 месяцев назад. И от чего ушел - к тому и пришел, аквариумы без лишних выкрутасов :pardon:

А опыт? дык еще мну наставлять будете!!! тока, чур, фильтры не предлагать ;)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2011, 21:49:18 от serezhiki »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #13 : 12 Январь 2011, 07:29:14 »
А еще тесты воды нужны для того, чтобы задать любой вопрос на...

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Тоже не в бровь, а в глаз, как говорится.

Оффлайн mirage

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 23
    • Awards
« Ответ #14 : 08 Февраль 2011, 16:42:47 »
А еще тесты воды нужны для того, чтобы задать любой вопрос на ака.ру)))
А вообще мне лично, как лоху, на жесткость и РН нужны, т.к. не понимаю еще них...ни чего :blush:
Вот и я купила тесты на PH,GH,KH.Тож пока понимаю слабо.Хотела кревет завести,но читала что любят жесткую воду,а у меня в 4-х аквах GH-3(я так понимаю очень мявкая?А кревет-то хотся.Что делать?)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #15 : 08 Февраль 2011, 17:08:55 »
вы о мягкой воде самое главное креветам не рассказывайте  :mocking: меньше знают - лучше спят

а если серьезно - все гидробионты привыкают к любым условиям жизни... самое главное - чтобы условия были ПОСТОЯННЫМИ
у нас во Владивостоке такая же мягкая вода (а чаще всего жесткость вообще невозможно определить тестом - почти осмос из крана течет)... и ничего... креветы-вишни что те тараканы, чем больше их уничтожаешь (отдаешь, продаешь, кормишь ими хищных рыб и т.п.) тем больше их становится  :mocking:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн mirage

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 23
    • Awards
« Ответ #16 : 08 Февраль 2011, 17:51:40 »
Спасибо Женьчик,успокоила,а то я уж голову повесила...думала не судьба.Чтож,креветам ничо не скажем,как придут.Банка для них зреет(растения, черви,улитки-все по плану :mocking:)...Ждемс....