Автор Тема: Данио, плавающие растения и фильтр.  (Прочитано 2357 раз)

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
Что касается роголистника и даний, им вместе карашо,
Ну, если Вам нравится состояние Вашего роголистника- то Вам виднее
К тому же, этот аквариум не является "небольшой банкой".
40л- это конечно много :unknown:
Сейчас ему очень нужно увеличение растительной массы - и с точки зрения улучшения интерьера, и для налаживания, т.с., физиологии.
Вот здесь согласен. Но, с одной оговоркой- биомасса бывает не только высокая :mocking:
к тому же лично у меня дании не особо-то верхоплавающие рыбки.
Ну, здесь вообще без комментариев. Подумайте над причинно-следственной связью  :sarcastic:
Я не сказал про плавающие растения.
Но, верх банки не заращивайте особенно растениями- еще раз- данюхам плавать нужно.
Густые заросли таких растений, как роголистник, или, валлиснерия, или тот куст, что не опознали, доросших до верха вполне может данюхам помешать. Особенно в небольшой банке.
"Интересно, каким это образом плавающие растения могут помешать данио? "
Владимир, извините, но вообще не понял, что Вы этим постом хотели сказать...
 :hi:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Данио, плавающие растения и фильтр.
« Ответ #1 : 14 Январь 2011, 20:03:15 »
40л- это конечно много.
для данио более чем достаточно.

Ну, здесь вообще без комментариев. Подумайте над причинно-следственной связью  :sarcastic:
То есть вы хотите сказать что рыбкам от этого плохо?
А если нет, тогда зачем вообще об этом рассуждать....

П.С. Вот были как-то и у меня данио-рерио (правда стайка в 20-ке плавала)... только отчего-то по утрам любили гонять у дна... поверхность да, была заросшая, но ни одной рыбке от сего факта плохо не было.

Владимир, извините, но вообще не понял, что Вы этим постом хотели сказать...
 :hi:
То что сказал, не больше не меньше. Только вы прекрасно все поняли, с поправкой на ваше сообщение до моего исправления.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 14:35:41 от B.W. »

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #2 : 14 Январь 2011, 20:15:53 »
П.С. Вот были как-то и у меня данио-рерио (правда стайка в 20-ке плавала)... только отчего-то по утрам любили гонять у дна... поверхность да, была заросшая, но ни одной рыбке от сего факта плохо не было.
Ясное дело, без фильтра и, соответственно, без течения? :biggrin: Это они Вам сказали, что им там было хорошо?
Больше вопросов не имею :cray:
ПС Растение, всем составом форума не опознанное- либо офипогон, что скорее, либо аир. Ссыль дать?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #3 : 14 Январь 2011, 20:25:33 »
Ясное дело, без фильтра и, соответственно, без течения? :biggrin:
Именно.  :yes:

Это они Вам сказали, что им там было хорошо?
Больше вопросов не имею :cray:
Вы знаете, как-то уже научился за время содержания - по поведению рыб, по тому как они плавают, по тому как реагируют на что-то и прочему определять каково рыбке.
Причем поверте, это совершенно не сложно... причем настолько что даже язвить не обезательно.

Ну а вам ессно они сказали что когда растения вверху им плохо... и вообще тошнит, так чтоли?  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 20:30:46 от B.W. »

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #4 : 14 Январь 2011, 20:40:04 »
Ну а вам ессно они сказали что когда растения вверху им плохо... и вообще тошнит, так чтоли?  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Не-а, не они. Ученые- ихтиологи, естественно, все тупари и ничего не понимают...
Так что с растением? Давать ссыль или нет?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 14 Январь 2011, 21:42:54 »
Ученые- ихтиологи, естественно, все тупари и ничего не понимают...
Цитату плиз Ученного- ихтиолога который пишет что данио-рерио становится плохо когда в аквариуме не малое количество плавающих растений.

Жду....
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 22:42:29 от B.W. »

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #6 : 14 Январь 2011, 22:30:25 »
Не ерничайте. Вы прекрасно должны знать, что данио- рыбы речные, в реках вода чистая и проточная, для ваших болот она не подходит. А если живет, то просто потому, что жить хочется, а дохнуть нет.

Вы знаете, как-то уже научился за время содержания - по поведению рыб, по тому как они плавают, по тому как реагируют на что-то и прочему определять каково рыбке.
Причем поверте, это совершенно не сложно...
Ага, на всю Россию- один спец по рыбам- Друид. Куда уж нам, грешным- аквариумы видели только в кино, а если заводим, то рыбы все дохнут на второй день.
Счастливо оставаться в своих болотах, можете блокировать- все равно больше не зайду. Скучно и противно. И предельно непрофессионально.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 14 Январь 2011, 22:50:27 »
Не ерничайте. Вы прекрасно должны знать, что данио- рыбы речные, в реках вода чистая и проточная, для ваших болот она не подходит. А если живет, то просто потому, что жить хочется, а дохнуть нет.
Согласен, хватит уже вам ерничать-то.

Ну во первых в каком аквариуме они содержались я не написал ни слова, так-же не слова и о подменах воды.
Но вы уже знаете как и где они содержались у меня.

Во вторых, если вы считаете что отсутсвие плавающих растений и присутсвие филтра делает такую-же воду как в этих речках, то это как минимум прикольно.

В третьих, с чего вы взяли что если убрать плавающие растений и поставить фильтр им станет лучше.

В четвертых, с чего вы взяли что им плохо от того что есть не мало плавающих растений вы так и не сказали и Ничем не подтвердили.

Ну и как обычно сказали непойми что, а подтвердить нечем, зато сколько пафоса и апломба!!!

Ага, на всю Россию- один спец по рыбам- Друид.
Ага, то есть вы хотите сказать что есть только один спец -  Хруст...  :D :D :D
ну да,
 Куда уж мне, грешному- аквариумы я видел только в кино, а если заводим, то рыбы все дохнут на второй день.

Кстате вот ваш аквариум я так и не увидел. Мои здесь в дневниках почти все.

Счастливо оставаться в своих болотах, можете блокировать- все равно больше не зайду.
Будте так добры, не заходите больше сюда...  :yes:

Скучно и противно. И предельно непрофессионально.
Проффесильнальные тролли не требуются это немного не тот форум где они ценятся.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 23:01:28 от B.W. »

Оффлайн Xpyct

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #8 : 14 Январь 2011, 23:02:51 »
Вы вообще читать умеете? Буквы знакомые различаете? Давайте сюда цитату, где я писал, что плавающие растения нельзя! Я уже вашему клону ВБ указывал на это. Я сказал, что не стоит делать заросли высоких растений, т.к. данио необходимо место для плавания в верхней части аквариума. А вы себе сами придумали новую тему для дуэлей.
А мои аквариумы вы не раз видели на других форумах. Только ники свои я писать здесь не буду- неудобно перед действительно грамотными коллегами, что я на друид-портал заглядываю. Думал, что разговор может получиться- не срослось. Непробиваемый болотизм. Жаль только начинающих аквариумистов, которые, воспользовавшись поисковиком, попадают сюда, а не на нормальный ресурс.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 14 Январь 2011, 23:13:45 »
Вы вообще читать умеете? Буквы знакомые различаете?
Ну вот, как обычно хамит...

Ну что-же, посмотрим кто действительно читать не умеет.

А вы себе сами придумали новую тему для дуэлей.
Разве, а помоему кто-то так хотел продвинуть догму  (но если-б вы читать умели, то прочитали, что если и встречается такое в описании рыбки то только как рекомендация и довольно таки расплывчатая) что пришлось в дуэли часть перенести.

Давайте сюда цитату, где я писал, что плавающие растения нельзя! Я уже вашему клону ВБ указывал на это.
Вы точно читать умеете? Тогда покажите где я сказал то что вы написали, да и ВБ нигде этого не писал.

Или эта фраза, а других просто не была, да и там вы про клон опять намекали, (потер я таки намек про клон в вашем ответе, думал поймете...):
"Интересно, каким это образом плавающие растения могут помешать данио?"
была воспринята как:
 "где я писал, что плавающие растения нельзя! Я уже вашему клону ВБ указывал на это."

Вы конечно простите но как можно общаться с человеком который до такого все переворачивает в своем мозгу.  :D :D :D :cray:

То-есть читать таки не умеем, или умеем но не воспринимаем то что читаем, но вот указывать кому-то, это да, Мастера...  :D
И как обычно еще и задеть пытаемся... 

Я сказал, что не стоит делать заросли высоких растений, т.к. данио необходимо место для плавания в верхней части аквариума.
А я всего лишь написал что если они будут фигово рыбкам от этого ну никак не станет.
А ну да, тут ведь умники еще учат читать а сами то и  не умеют.

И это, еще раз прочтите все что здесь написано Вами и мной.

Только ники свои я писать здесь не буду- неудобно перед действительно грамотными коллегами, что я на друид-портал заглядываю.
грамотные это кто?
Фильтролюбы? подменоманы?
Или просто "грамотные" тролли-догмисты?
Тогда да, действительно не стоит им такое показывать...

кстате, Ильин, Палканов, да и Томара Давыдова совершенно ничего такого в этом не видет.  :D :D :D

И да, к вашему сведенью Тамара основываясь на собственной практике считает Данио-рерио подходящей рыбкой для содержания в аквраиуме без подмен и фильтра. Сомневаюсь что вы сможете сей факт переварить. выражение типа:
"А если живет, то просто потому, что жить хочется, а дохнуть нет."
Скажет только о полном не восприятии... то есть зависон мозга из-за таких не "правильных" по вашему результатов и вводных данных.

Непробиваемый болотизм.
а с вашей стороны непробиваемый догмизм.
Которые ничего кроме догмов воспринимать не умеет. Ну когда-же вам дойдет что аквариум это природа а природа и догмы не совместимы по определению.

Думал, что разговор может получиться- не срослось.
И не срастется.
Мне очень трудно общаться с человеком у которого вбита в мозг только одна программа и небольшое отклонение от нее за не имением обьективных доводов против вызывает приступы хамства, попыток задеть и прочего, ну на фоне того что отклонение от правил вызывает ступор в мозгу.

Жаль только начинающих аквариумистов, которые, воспользовавшись поисковиком, попадают сюда, а не на нормальный ресурс.
Мне жаль, тех кто попал на "нормальный" ресурс, мозги запудривают так, что мало не кажется...

Притом так что забивается напроч желание "понимать" состояние аквариума, а им все догмы впихивают.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 11:46:50 от B.W. »

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 441
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 15 Январь 2011, 00:47:36 »

А мои аквариумы вы не раз видели на других форумах. Только ники свои я писать здесь не буду- неудобно перед действительно грамотными коллегами, что я на друид-портал заглядываю. Думал, что разговор может получиться- не срослось. Непробиваемый болотизм. Жаль только начинающих аквариумистов, которые, воспользовавшись поисковиком, попадают сюда, а не на нормальный ресурс.
Я от имени начинающего аквариумиста хочу спросить? Если вам не удобно на этот "друид-портал" заглядывать, так какого вы тогда сюда как вор лезите? Вы что то пытались чего то  доказать, но не привели не одного аргумента, все перешло ругань и хамство.  :gav_gav:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 15 Январь 2011, 07:54:08 »
ПС Растение, всем составом форума не опознанное- либо офипогон, что скорее, либо аир. Ссыль дать?

Вот - классический пример передёргивания, когда то, чего не было вообще, выдают, не моргнув глазом, за бывшее. Растение пытались опознать лишь два человека - Мирра и я. Больше никого в опознании не участвовало. Я вообще не уверен до сих пор, что правильно понял, какое именно растение имеет в виду автор темы. Сам топикстартер этот вопрос более не пднимал. Вот - правда. Остальное... Самое странное, что Хруст спрашивает, продолжить ли ему опознание травы у B.W., а не у автора темы. К чему бы это?

Далее. "Я уже вашему клону ВБ указывал на это." Выражение "клон" я уже слышал в свой адрес много раз от разных людей. Это уже стало штампом, скучным затянувшимся рефреном. Интересно, что одинаковы эти "разные" люди и во многом другом, дословно. Вот уж где если не клоны, так попугаи! Уважаемый Хруст, я не могу быть клоном Владимира по определению: как минимум потому, что, будучи старше Володи на несколько лет, начал держать аквариумы тогда, когда он их по малолетству ещё не держал. Если бы Вы выразились наоборот - это бы ещё имело какой-то, впрочем, чисто этимологический, исторический смысл, и то с чудовищной натяжкой, уже принижающей не меня, а Владимира. А так... Желая оскорбить, задеть Владимира, меня, Вы даже не следите за тем, что пишете, не понимаете, что выставляете себя на всеобщее посмешище. Жаль мне Вас. Что ж Вы такой несчастный-то, а?

А больше всего жаль новичков, которые, всё больше запутываясь в дебрях современных интернет-форумов, остаются на всю жизнь дезориентированными вечными начинающими-неудачниками.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 15 Январь 2011, 09:02:18 »

А больше всего жаль новичков, которые, всё больше запутываясь в дебрях современных интернет-форумов, остаются на всю жизнь дезориентированными вечными начинающими-неудачниками.

Полностью согласен с Виктором.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
« Ответ #13 : 15 Январь 2011, 15:55:05 »
 Товарищ Хруст это вполне мирный и дружелюбный форум  :0504: в отличии от форума  уважаемого В.Юдакова, где вы в числе других неоднократно отметились в "культуре" общения ...

Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн LeeLoo

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #14 : 15 Январь 2011, 18:07:35 »
Да, не думала я что из-за моей пустяковой темки такая дуэль образуется.
Я, конечно не ихтиолог, но если мои рыбки не тусят постоянно у поверхности и при этом выглядят здоровыми, хорошо кушают и резвятся...да и просто не дохнут значит им так хочется!!!! Я, конечно, могу начать паниковать и принимать меры)))) Даже интересно, может г-н Хруст подскажет какое-нибудь средство от "недуга" моих бедных данек)))
Начет роголистника - его состояние меня тоже вполне устраивает, может у некоторых он как елочная мишура - пушистый и блестящий....у меня обычный!
А, кстати на офиопогон действительно похоже, спасибо!
40л. Эхинодрус, кладофора, роголистник, яванец, валиснерия натанс, несколько жестколистки.
Очень красивая коряга!!!))))
5 даний, 2 холостомы (целующиесягурами), анциструс, 5 вишен.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 15 Январь 2011, 20:15:31 »
Я, конечно не ихтиолог, но если мои рыбки не тусят постоянно у поверхности и при этом выглядят здоровыми, хорошо кушают и резвятся...да и просто не дохнут значит им так хочется!!!!
:001:
И не нужно быть ихтиологом чтоб это видеть. :give_rose:
Но можно обчитаться того как надо делать "правильно" притом до такой степени что рыбкам таки станет фигово от сих дел.
"Горе от ума" (с )

П.С. О том что информация слишком противоречива бывает, притом диаметрально.. умолчу ;)

Я, конечно, могу начать паниковать и принимать меры))))
О!!!  :p Могу помочь...:wacko1:
Хотите, могу легко  навскидку узнав об аквариуме побольше найти несколько источников где будет говориться что вашим рыбкам должно быть непременно плохо причем по нескольким причинам, потом встану в позу Зевса! Или как минимум супер мирового Аквариумиста и если вы мне не поверите и не въемлите моим словам (причем поверте все будет изложенно очень умно или заумно, не важно), значит ничего не видете... Потому что там так написано.
Ну примерно так.   :wacko1: :wacko1: :wacko1:

Начет роголистника - его состояние меня тоже вполне устраивает,
Если нравится уже хорошо ;).
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 20:23:25 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #16 : 16 Январь 2011, 16:29:14 »
 :sarcastic:
Я, конечно, могу начать паниковать и принимать меры)))) Даже интересно, может г-н Хруст подскажет какое-нибудь средство от "недуга" моих бедных данек)))

:001:  Определенно мне это нравится!!! Надо начать паниковать и заставить данешек выбраться на верх!!! А то ишь, развели неправильных данио!!! Непорядочек!

Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн LeeLoo

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #17 : 16 Январь 2011, 20:14:25 »
))))может что подскажете, а то я уже волнуюсь :biggrin:
40л. Эхинодрус, кладофора, роголистник, яванец, валиснерия натанс, несколько жестколистки.
Очень красивая коряга!!!))))
5 даний, 2 холостомы (целующиесягурами), анциструс, 5 вишен.

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #18 : 21 Май 2011, 13:36:47 »
Лучше мне подскажите.!!!! Данюшки живут и будут жить. Я вот на охоту ездил както видел как бобр плыл в заливчике заросшим ряской ( плавающее растение) ЕМУ НАВЕРНОЕ ПЛОХО БЫЛО? Мжет его ташнило а я прошел мимо и не помог.
Пипец , смешно читать. Я лично читал что им от плавающих хорошо.А если учесть что энта рыбка речная, а в речке еще есть ктото кто енту самую лапатуську скушать хочет.То по определению она должна прятаться в зарослях плавающих. И кстати даже в самой быстрой,холодной горной речке есть пороги ,а после них заводи.Которые прогреваются на порядок выше всего патока реки. И рыбки в них живут и размножаются.