Автор Тема: аквариум 200 литров (без земли), но с фитофильтром.  (Прочитано 16604 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Вопрос: Оставлять ли на ночь девайс?

бражка - реакция необратимая... остановить ее нельзя, пока сама не остановится.... поэтому - следим за поведением рыбы...
я на ночь не убирала, но у меня все серьезнее было, газ подавался микропузырьками в проточный реактор круглосуточно...

а покажите как у вас выход газа в аквариуме устроен????
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Мне больше нравится Жигулевское непастеризованное сарапульское :nyam1:
я когда экскрементировал с бражкой на ночь первые дни вытаскивал распылитель у пузырек с водой и потом газировку выливал в аквариум.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Вопрос: Оставлять ли на ночь девайс?

бражка - реакция необратимая... остановить ее нельзя, пока сама не остановится....

а покажите как у вас выход газа в аквариуме устроен????
Я имел ввиду, что реактор доставать или нет...Вобщем не доставал я на ночь, всё гуд.

И так, сам реактор поспешно сделан из капельницы и утежелен камнем для распыления. А что если пускать СО2 через этот же камень? Без всякого колокола...

3625-0

п.с. и всё же лучше на "ты"

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
А что если пускать СО2 через этот же камень? Без всякого колокола...
ну я так и пускала...
потом побаловалась и проточным колоколом... банка из-под ватных палочек, переходник из корпуса шприца на выхлоп фильтра, подача в колокол велась через стандартную иглу... скорость выделения газа регулировала зажимом капельницы (вся система шлангов и была сделана из капельницы)... под небольшим давлением реакция очень немного замедлялась... но в принципе 2-3 дня для настройки и потом только отслеживать состояния дрожжей в бутыли
Спойлер   :
и вообще... я делала без промывочной емкости... из брагогенератора булькало прямо в аквас... все рыбы живы... а бывало и пена шлангом шла и до акваса таки добиралась  :pardon:

п.с. и всё же лучше на "ты"

;) :p

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
Аквариум стоит в углу забытый. Почему то не до него. Новая травка не приросла. Зато ряска разростается очень быстро, а раньше вообще не приживалась. Сейчас её отчерпал и сфоткал банку.

4599-0

4601-1

4603-2

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
мне кажется траве особо есть нечего... именно корнями кушать.... грунт "пустой"... рыбы мало, такое количество особо не унавозит....

Оффлайн octopus

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 29
    • Awards
согласен с Jenshen4ik, вы вроде на земле запустить хотели, сейчас благоприятное время, мб стоит попробовать?

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
мне кажется траве особо есть нечего... именно корнями кушать.... грунт "пустой"... рыбы мало, такое количество особо не унавозит....
Шариков напихать? Дайте совет, чего такое сделать, потому как не хватает чего то. Может света ещё побольше сделать, а то всего 2х36Вт

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
согласен с Jenshen4ik, вы вроде на земле запустить хотели, сейчас благоприятное время, мб стоит попробовать?

лучше на "ты"

на земельке конечно хорошо, но это ведь всё переделывать нужно...ой как не хочется.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
1. действующий и БЛАГОПОЛУЧНЫЙ по здоровью рыб аквариум перезапускается за один день... с возвращением всей рыбы сразу в банку.... технологии есть, отработаны и неоднократно используются....
2. трава не растет - значит ей чего-то не хватает... идем по цепочке свет-удо-со2.... света 36Вт/200л (0,18ВТ/л) мало и крайне мало... начни с этого... и не торопись делать все сразу... так еще проще промахнуться мимо...
увеличиваешь свет... минимум в 2 раза... а лучше в 3-4... чтоб добиться 0,6ВТ/л минимум..
потом смотришь на реакцию растений... аквариум это время живет своей жизнью... количество навозу должно увеличиться (плюс глина в корни, локально)....
а дальше смотреть - или перезапуск на питательном слое (все равно на каком) или и так всего хватит

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
1. действующий и БЛАГОПОЛУЧНЫЙ по здоровью рыб аквариум перезапускается за один день... с возвращением всей рыбы сразу в банку.... технологии есть, отработаны и неоднократно используются....
2. трава не растет - значит ей чего-то не хватает... идем по цепочке свет-удо-со2.... света 36Вт/200л (0,18ВТ/л) мало и крайне мало... начни с этого... и не торопись делать все сразу... так еще проще промахнуться мимо...
увеличиваешь свет... минимум в 2 раза... а лучше в 3-4... чтоб добиться 0,6ВТ/л минимум..
потом смотришь на реакцию растений... аквариум это время живет своей жизнью... количество навозу должно увеличиться (плюс глина в корни, локально)....
а дальше смотреть - или перезапуск на питательном слое (все равно на каком) или и так всего хватит

сейчас 2 по 36 т.е. 72Вт. но не спорю, мало. Давно уже хочу изменить свет. Спасибо, этим и займусь :)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
новая жизнь этого аквариума продолжается в этой теме
модератор

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Тема про наклейку пленки на стеклы перенесена в соответствующий раздел форумаhttp://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4651.0.html
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!