Автор Тема: Земляной аквариум в Питере  (Прочитано 21559 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Земляной аквариум в Питере
« Ответ #180 : 25 Май 2020, 19:24:04 »
(хотя и не уверен, верно ли разглядел).
Нина придет- все расскажет нам )))

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #181 : 26 Май 2020, 22:12:07 »
Давайте по-порядку слева на право: Чуть левее эхинодорус амазонки немного криптокорины родственной, правее эха кабомба с редкими включениями людвигии,  правее кабомбы  криптокорина родственная, она растет кочкой, поднимаясь кверху буквально ярусами. Крипте, как и эху уже скоро десять лет. И все время растет плотной темно-зеленой кочкой, совершенно непролазной. Правее крипты, между ней и стеклом растет анубиас нано, но его практически не видно из-за эйхорнии лазоревой. Кстати, именно эта же эйхорния растет у меня из кокоса. Я ее туда сунула, хочу посмотреть что будет дальше, никогда не видело чтоб у настений так кардинально менялась форма листьев :unknown:
  На переднем плане водяная капуста (цератоптерис) и, вроде как, хемиантус. Ну и нимфея. Она тоже растет с основания аквариума, но не очень активно и пышно, думаю что света мало...  Вот и все. Ниже фото, слева на право.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #182 : 26 Май 2020, 22:12:53 »
Эйхорния лазоревая, она же растет в кокосе. Веточка поменяла листики при приближении к поверхности. Я читала что так растение зацветает, но цветов так и нет. Веточку я оборвала и поставила в кокос.
« Последнее редактирование: 26 Май 2020, 22:15:12 от Нина Мельникова »

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #183 : 26 Май 2020, 22:21:12 »
У меня вопрос к знатокам: никак и ничем не могу качественно снять аквариум. Четкость, детализации при съемки крупным планом нет. Всегда засвечиваются  белым бликом верхушки растений. Снимала разными фотоаппаратами, в т.ч. Nikon зеркалочка. Комнату затеняла, свет переставляла. Фильтры останавливала... Все плохо, ничего не получается... Причем вблизи можно снять хорошо, но общий план не дается никак...
   Может кто-то знает секрет фотсъемки аквариума, поделитесь пожалуйста?
« Последнее редактирование: 26 Май 2020, 22:24:17 от Нина Мельникова »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #184 : 26 Май 2020, 23:56:47 »
криптокорина родственная, она растет кочкой
Обалдеть. То бишь вся эта криптуха это ТОЛЬКО родственная? Интересная морфа, однако...

Я читала что так растение зацветает, но цветов так и нет
Ну, эта зараза способна полметра-метр плавающей части пустить, прежде чем на этой плавающей части образуются цветы.

На переднем плане водяная капуста (цератоптерис)
Интересно, сколько раз в месяц приходится обрывать все, что обрывается, чтобы цератоптерис в таком виде удерживать? Этот монстр ведь с легкостью вырастает в такие кусты, с которыми подавляющее большинство эхинодорусов и не сравнится.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #185 : 27 Май 2020, 14:04:14 »
Интересная морфа, однако...
Очень необычная форма!

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #186 : 27 Май 2020, 18:40:28 »
Слегка пропалывать приходится где-то раз в неделю, иногда реже. Я заметила что растения с разными соседями по аквариуму ведут себя по-разному. Вот эхинодорус амазонка жил в маленьком аквариуме с криптокориной и рос отменно хорошо, при этом криптокорина была обычным мелким кустиком. Сейчас почти десять лет эхинодорус пытался приспособится к новому аквариуму, а крипта была пышным кустом, как никогда раньше. И вот эх перестал хлорозить и листья стали почти как раньше - мощными и большими, а крипта от него отодвинулась и замедлилась в росте, я ее почти не пропалываю. Кабомба подавила людвигию. Знаю что крипта не растет с валлиснерией. В общем, "соседи" это не только человеческая проблема :drinks:
   И еще у меня есть один интересный жилец: сомик платидорас. Ему уже порядка двадцати лет. Живет отшельником в зарослях крипты. Появляется только ночью, а днем крайне редко. Бывает я месяцами его не вижу. Так вот заметила я что стали пропадать гуппи, причем самцы или подростки. Останков нет, болезней нет...Вечером плавали, а утром уже испарились :scratch_one-s_head: И думается мне что это платидорас промышляет ночью. Ибо дание-рерио плавают и не пропадают, но они пугливые и резвые, а вот гуппи видать и глазом моргнуть не успевают...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #187 : 27 Май 2020, 19:16:43 »
И думается мне что это платидорас промышляет ночью.
Скорее всего. Это, кронечно, не самый адовый сом в плане охоты на мелочь, но перекусить кем-нибудь никогда не откажется, если размеры позволяют. И то, что показывается только в темноте понятно - ночная ведь зверюга.