Слегка пропалывать приходится где-то раз в неделю, иногда реже. Я заметила что растения с разными соседями по аквариуму ведут себя по-разному. Вот эхинодорус амазонка жил в маленьком аквариуме с криптокориной и рос отменно хорошо, при этом криптокорина была обычным мелким кустиком. Сейчас почти десять лет эхинодорус пытался приспособится к новому аквариуму, а крипта была пышным кустом, как никогда раньше. И вот эх перестал хлорозить и листья стали почти как раньше - мощными и большими, а крипта от него отодвинулась и замедлилась в росте, я ее почти не пропалываю. Кабомба подавила людвигию. Знаю что крипта не растет с валлиснерией. В общем, "соседи" это не только человеческая проблема

И еще у меня есть один интересный жилец: сомик платидорас. Ему уже порядка двадцати лет. Живет отшельником в зарослях крипты. Появляется только ночью, а днем крайне редко. Бывает я месяцами его не вижу. Так вот заметила я что стали пропадать гуппи, причем самцы или подростки. Останков нет, болезней нет...Вечером плавали, а утром уже испарились

И думается мне что это платидорас промышляет ночью. Ибо дание-рерио плавают и не пропадают, но они пугливые и резвые, а вот гуппи видать и глазом моргнуть не успевают...