Прочитал.
Общий смысл такой - государство бяка не заботятся о нас (бомжах, бродячих собаках, диких животных, деревьях в лесу, зольдатиках в армии, полимилиционерах и пенсионерах) мы бедные несчастные, униженные и ограбленные.
Что такое есть государство? Это есть аппарат принуждения и насилия (согласно определения одного лысого человека) и не более. Никогда государство не будет заниматься несвойственными ему функциями. О чем Вы господа? Да разве будет волк заботится о больных овцах... Нет, волк (собака) или пастух ведут стадо туда куда им нужно, больных животных беспощадно отбраковывают. Вот такие циничные у меня мысли.
А кто должен заниматься бомжами? Вот говорят на "благословенном"Западе ими занимается государство. Да, занимается, но как? Там они давно высчитали, что около 10% населения никогда не впишутся в общую картину современного мира, не адаптируются к нему, будут пить, принимать наркоту и т.п. И поэтому они от такой части "деклассированного" населения откупаются. Имеют развитую систему социальной поддержки которая позволяет получать некий приемлемый для этих граждан уровень жизни, некоторые доходят даже до того что представляют таким людям даже наркотики или их заменители (метадон) бесплатно. Лишь бы эти ненужные члены общества не мешали им.
Я не понимаю чем такая политика "доброго" Запада, отличается от выкидывания бомжей из больниц РФ? Результат один и тот же - избавление от ненужного члена общества. При этом никаких попыток реабилитировать подобных людей не наблюдается нигде.
А кто должен заниматься людьми попавшими в такую ситуацию? Наверное в первую очередь это граждане и их объединения которым небезразличны судьбы этих граждан. Так в России конечно исторически подобным всегда занималась Православная церковь. Занимается она этим и сейчас, хотя и в меньшей степени. Возможно просто многие об этом не знают, а многие и не хотят участвовать, у многих церковь вызывает ну скажем так в лучшем случае усмешку. Впрочем пастыри наши те еще деятели...
Заниматься должны и партии такими делами, к примеру ЕдРо (написал и сам ржу), да и Яблоки всякие вместо дебильных маршей протеста несогласных - может лучше помочь бомжам? Все больше пользы будет.
Лень стало писать... Но я продолжу, обязательно. Вот схожу в церковь, подумаю, помолюсь Богу, может еще какие мысли придут в голову