Автор Тема: Думаю о приобретении аквариума от 100 до 200, принимаются советы  (Прочитано 3203 раз)

Оффлайн Николай 173

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
Что вроде таких

хм  :nea: а с каких это пор дискусс стал мелкой рыбкой??????????
это я фотки добавил к примеру высадки растений :)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Жень, я представляю, как и что (мне ли не представлять!). Просто мне последние годы ближе позиция Андрея (Чапай).

Но вот по поводу растений я автора темы прекрасно понимаю. У нас городок поболе (1,5 миллиона), областной центр, но... либо их нет вообще, либо цены... какой-нибудь эхинодорус за 700 рэ, лобелию, которую мне Евгения советовала когда-то, я нашел... три чахлых листочка за 350! И ведь нет гарантии, что это всё приживётся! Вот расклад: выбор, ассортимент очень скудный, а то, что есть - на вес золота стоит. Так это, повторюсь, Омск, а тут - Усть-Илимск. Труба с травой в провинции, полная труба...

Оффлайн Николай 173

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Не то слово труба а попа, мягко выражаясь. и цены дикие. Я как то в привозил в наш город Красноухих черепах с города Братска, так там их брал по 150 рублев, у нас же в городе 800 :( А ехать в тот же братск по зиме и вести от туда как то не охота, большой шанс не довести, а бывает не автобус, а холодильник какой-то в рейс отправят :( Друг каждую неделю в Красноярск гоняет на грузовике, но опять же, не будет он растения запазухой вести всю дорогу.... Вот и думаю, сколько месяцев займет только сбор растительносвти :(
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 13:50:47 от Николай 173 »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Запаситесь терпением, Николай!

Объём проблемы у Вас двойной:

1. Где, как, почём и в какие сроки ДОСТАТЬ.

2. А потом ещё: как бы это ПРИЖИВИТЬ и РАЗРАСТИТЬ.

Желаю Вам удачи! Не отступайтесь от затеянного.

Оффлайн Николай 173

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
за жалкий кустик от 150 дерут
пару больших эхов..пара крипты..и мхи..мхи..для таких рыбсов само то..яванец ползет..стринги вверх..моносел типа риччии-утопленицы..с фантазией если мхи поюзать..то и по свету и по содержанию..ок..

а можно подробнее названия расстений?

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
 Может быть стоит , что-нибудь заказать и выписать по почтовому каналу. Раз у Вас на месте такая ситуэйшэн с аквариумными растениями ...
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Николай 173

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Почтой не знаю, боюсь что не выживут, да и не знаю где заказывать

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Кстати, Николай, а что по грунту? С грунтами у нас в провинции тоже проблема. А Вам его понадобится немало, к тому же, на мой взгляд, если будут неоны и прочая мелочь типа харациновых, лучше, чтобы он был потемнее.

Оффлайн Николай 173

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
с грунтом тоже хреново:( в основном всякая крашеная хрень

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
уффф... выскажу крамольную мысль :blush: для репетиции завести маленький аквариум, а запуск большого перенести на теплое время года, когда можно привезти растения, припасти грунт и прочие радости?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Николай 173

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
для репетиции взял 6,6 литра и роста растений и на 30 литров с двумя золотыми у мамки :nyam1: есть на 100 литров но он потек, а так что ток не плаволо 100 литрах, от гупей до карликовых лягушек, раков (тераристы еще те) и красноухих черепах, причем все вместе. Пока в один прикрасный день не лажанулся с кормом :hang1:

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
 На одном из форумов  пользователю,  сотоварищи отправили растения  по почте в г. Тикси. Кажется в холодное время года, предположительно в период осень-зима 2009 - 2010 г.г. И вроде бы практически всё пришло без потерь. А Тикси далеко не средняя полоса.
 Это в качестве примера.

Оффлайн Николай 173

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
даже не знаю, с москвы посылка идет до Иркутска дней 10- 12 и до нас дня 4 (это в среднем) и выдержет ли, так что я не уверен. тем более средняя температура -30 по сибири

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
    • Awards
 Есть ещё экспресс-почта. Ну очень быстрая доставка, естественно по более высокому тарифу. Ну и в Москве ведь не обязательно заказывать. К примеру можно  в том-же Иркутске поискать.

Оффлайн Николай 173

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
С Иркутска можно автобусом, если кого из знакомых озадачить. Может кто подскажет ссылки инет зоомагазинов с не драконовскими ценами?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
и все-таки... Николай.... раз уж "так все плохо" - давайте займемся сейчас ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКОЙ стороной вопроса...
грунты сейчас под снегом... пусть... до весны месяц остался, самый короткий смею заметить месяц  ;)

вы для себя решили - травник с разнообразной (в том числе и капризной травой) и со стаей мелкой рыбы... вот и давайте начнем:
1. раз уж решили покупать - покупайте пока именно емкость... на это уйдет время....
2. какой бы ни был пафосный аквариум - а свет под траву переделывать придется... как будет куплен аквариум, выкладываем тут фотографии его, в том числе крышку со всех сторон... особенно изнутри... будем думать-предлагать что и как делать
3. если успеете со всем справиться до наступления тепла (до того, как снег у вас растает) - запускаем аквариум как технический водоем... воды в нем можно будет и половину держать к тому времени... в процессе создания системы на рыбу пока не смотрим, а вот растения покупаем что можно и где можно... и в этот технический аквариум высаживать их в горшочки (баночки из-под йогурта, сметаны и т.п., одноразовые пластиковые стаканы и проч.)...
4. как появляется доступ к грунтам - начинаем заготовку... сколько нужно будет грунта по объему - посчитаем когда будет аквариум
5. когда будет готов грунт и будет хоть небольшой набор растений - СТАРТУЕМ как положено!... вероятно, к тому времени вы и про землю начитаетесь (все лентяи любят землю)... но про нее вам нужно почитать, подумать....

вот как-то так...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
"если успеете со всем справиться до наступления тепла (до того, как снег у вас растает) - запускаем аквариум как технический водоем... воды в нем можно будет и половину держать к тому времени... в процессе создания системы на рыбу пока не смотрим, а вот растения покупаем что можно и где можно... и в этот технический аквариум высаживать их в горшочки (баночки из-под йогурта, сметаны и т.п., одноразовые пластиковые стаканы и проч.)..."

Женя!!!  :001: не догадался дать такой совет, а совет золотой.

Кстати, растения достаточно живучи - глосса и сагитария выдержали вмерзание в лед!!! не погибли!!!
и получить растения посылкой вполне реально!
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 09:41:26 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Николай 173

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Сегодня ходил, в зоомагазин договаривался о растениях, сказали что могут привести. Присмотрел акву на 200 с тумбой. :pleasantry:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
глосса и сагитария выдержали вмерзание в лед!!! не погибли!!!
и получить растения посылкой вполне реально!
Видимо как повезёт или как упакуют. Мне выслали саггитарию из Озёрска. Шла посылка до меня 5-7 дней. Почти всё погибло. Из полусотни кустиков удалось спасти лишь 1.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего