Автор Тема: Вуалехвосты  (Прочитано 1284 раз)

Юлия 777

• Гость
Вуалехвосты
« : 30 Январь 2011, 15:23:22 »
Я новочек. На Д.Н. мне подарили аквариум на 60 л. и пузырек с 4 вуалехвостами. Уже живут они у меня 4 месяца и чувставуют себя отлично. Много где читала, одни пишут ,что нужно 50 л. на одну рыбку, одни 6-8 рыб на 60 л. и т.д., и я не могу понять как правильно. Я очень хочу приобрести еще 1 или 2 телескопа. Можно ли так сделать, не будет большой перебор?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Вуалехвосты
« Ответ #1 : 30 Январь 2011, 15:36:09 »
и я не могу понять как правильно.
Если нормально кормить и содержать то и так и так правильно.
Но если будете именно хорошо кормить то минимум 50 литров на одну рыбку, и подмены почаще.

"одни 6-8 рыб на 60 л" кстате но только с аэратором... даже как замечу без фильтра.

То есть все зависит от ваших знаний и умений, ну и вашего понимания.

П.С. ну и естественно чем больше рыбок у вас будет тем будет сложнее уход, и этот уход будет требовать более правильных действий.

Уже живут они у меня 4 месяца и чувставуют себя отлично.
То есть при дыхании рот практически не открывают?

Я очень хочу приобрести еще 1 или 2 телескопа. Можно ли так сделать, не будет большой перебор?
Не стоит, покрайней мере до тех пор пока это спрашивать будете. Ну а когда можно будет вы и сами себе ответите.

П.С. Кстате вуалехвосты короткотелые или длиннотелые?
Для длиннотелых насколько помню минимум побольше чем 60л.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 16:08:41 от B.W. »

Дубрава

• Гость
« Ответ #2 : 22 Март 2011, 21:19:28 »
Я очень хочу приобрести еще 1 или 2 телескопа.
Телескопы в конце концов умрут от истощения.Если только вы не будете кормить их персонально, с ложечки. :biggrin:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 23 Март 2011, 13:22:12 »
Вуалехвосты очень капризные питомцы, я не буду настаивать на рекомендациях BW,но у Вас усё заточено под садо- мазо. Извините за сравнение, но оч. похоже,,,КАМЕРА ГДЕ НЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ,КУЧА ВРАЖДЕБНЫХ СОСЕДЕЙ, В будующем проблема чисто функционального выживания.
Примерно так.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.